Жареный чеснок — изысканная приправа к вашим блюдам

Жареный чеснок можно получить путем запекания его в духовке целыми головками, получив при этом вкусную приправу к вашим блюдам!

Обжаривание  — это простой способ получить глубокий, мягкий вкус этого овоща.  Можно запечь целые головки в духовке, чтобы вы могли есть теплые поджаренные зубчики прямо из целой луковицы.

жареный чеснок

Чеснок легче усваивается жареным

Обжаривание этого овоща меняет его химический состав, чтобы он легче усваивался. Вы можете его съесть намного больше, если он полностью приготовлен. И это достаточно вкусненько! Так как получаются из этого рецепта крем-чеснок,  который можно намазывать на различные бутерброды.

Этот жареный чеснок очень мягкий.

Чеснок, приготовленный по этому рецепту, настолько мягкий, ароматный, что можно взять целую готовую головку и просто надавить на нее, и выдавить . Запеченные зубчики просто вывалятся.

жареный чеснок

И его можно одним движением превратить в крем пасту!

жареный чеснок

И затем, намазать на бутерброд с творогом, или сыром. Это, конечно не мясо, но одна из самых вкусных чесночных закусок.

жареный чеснок

При этом, таким жареным чесноком можно приправлять и мясные блюда!

Жареный чеснок как приготовить

Ингредиенты
Порции: +5
  • целых головок чеснока 1-2 шт
  • Оливковое масло 30 гр
На порцию
Калории: 41 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 2.01 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • очистить чеснок
    1. Разогрейте духовку до 205°C: 2. Очистите и выбросьте внешние слои целой головки. Оставьте нетронутыми кожуру отдельных зубчиков.
  • обрезать головки
    3. Используя острый нож, отрежьте от 0,5 см от верхушки головки. Это обнажает отдельные зубчики.
  • запечь
    4. Положите луковицу в форму для запекания, или форму для кексов: Положите головки в форму для запекания срезом вверх. Для этого отлично подходит форма для кексов, так как она не дает возможности чесночным луковицам кататься. 5. Сбрызнуть оливковым маслом: Сбрызните парой чайных ложек оливкового масла на каждую открытую головку, пальцами натрите маслом все надрезанные открытые зубчики чеснока.
  • запечь
    6. Накройте алюминиевой фольгой.
  • запекаем
    7. Выпекать: Выпекайте при температуре 205°C в течение 30-40 минут или пока зубчики слегка не подрумянятся, и не станут мягкими при нажатии.
  • жареный чеснок
    8. Остудить и очистить обжаренные зубчики от кожуры: Дайте чесноку остыть, чтобы вы могли дотронуться до него, не обжигаясь. С помощью небольшого ножа слегка надрежьте кожицу вокруг каждого зубчика. Используйте вилку для коктейлей или пальцы, чтобы вытащить или выжать зубчики чеснока из кожуры. Ешьте как есть, если вы его любите, как я, или разомните вилкой и используйте для приготовления пищи. Можно намазывать на теплый французский хлеб, смешивать со сметаной, сливочным маслом, в качестве начинки для запеченного картофеля или смешивать с пармезаном и макаронами.

Как использовать

Ешьте карамелизированный зубчик прямо из головок, или добавляйте его в блюда из макарон, разомните их и намажьте на тосты, или смешайте со сметаной для соуса. Если вы чувствительны к сырому чесноку, вы можете обнаружить, что вам гораздо легче есть жареный.

жареный чеснок

Что  можно приготовить из жареного чеснока

Применение этого продукта безгранично! Вы можете просто намазать его на хлеб или тосты для более изысканного вкуса хлеба, добавить в сырную тарелку или бросить в макароны. Пюре из него — вкусная добавка к заправкам для салатов, соусам и супам.

Как хранить

Остатки приготовленного таким образом овоща можно хранить (очищенным или неочищенным) в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Для более длительного хранения поместите очищенную, и обжаренную головку в банку, и залейте оливковым маслом.

В таком виде чеснок хранится в холодильнике до 2 недель. Для еще более длительного хранения можно заморозить целые головки жареного чеснока или отдельные зубчики.

Положите целые головки в пакет для заморозки с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха и заморозьте. В данном случае, его можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.