Жареная курица с корочкой является копией популярного жареного цыпленка Полло Камперо, который готовится во фритюрнице. В нем используется смесь цитрусовых и специй для создания пикантного, и невероятно вкусного, хрустящего блюда.
Ничто не может сравнится с такой вкусной едой, как жареная курица. Популярность жареной курицы распространилась по всему миру, захватив даже Латинскую Америку. За последние несколько десятилетий в Южной и Центральной Америке произошел огромный бум сетей ресторанов жареной курицы.
- Жареная курица с корочкой — идея рецепта
- Происхождение центральноамериканской жареной курицы
- Различия между жаркой на воздухе и жаркой во фритюре
- Почему мы маринуем курицу даже при жарке на воздухе
- Выбирайте курицу с кожей и костями.
- Вам нужно немного масла для жареной курицы с корочкой
- Жареная курица с корочкой — обмен ингредиентами и замены
- Что подавать с жареной курицей Полло Камперо
- Жареная курица с корочкой — хранение и разогрев
- Еще больше рецептов, которые вам могут понравится
- Жареная курица с корочкой во фритюрнице, как приготовить
- Альтернативный рецепт жареной курицы с корочкой:
- Приятного аппетита!
Жареная курица с корочкой — идея рецепта
Сейчас существует бесчисленное множество подражательных рецептов жареной курицы Полло Камперо. В этих рецептах часто используется смесь цитрусовых и специй, чтобы имитировать версию популярной еды.
Идея моего собственного рецепта-подражателя такая же, как у жареной курицы по-американски, но у нее другой вкус и профиль специй. В моем рецепте вместо пахты для рассола используется сок лайма, а также травы и специи, такие как орегано, кайенский перец, сазон и адобо . И мы изменили метод приготовления. Вместо жареной во фритюре курицы, используется фритюрница , благодаря которой куриная кожа становится с идеально хрустящей корочкой.
Это блюдо идеально подходит для ужина в будние дни, пикника или нового способа приготовления классических блюд.
Происхождение центральноамериканской жареной курицы
Эта курица с латинскими пряностями, предположительно возникла в Гватемале в 1970-х годах. Ее популяризировала сеть ресторанов жареной курицы Полло Камперо. У Pollo Campero теперь есть несколько магазинов и по всей территории Соединенных Штатов.
Различия между жаркой на воздухе и жаркой во фритюре
Так как же фритюрница создает такую хрустящую корочку? Аэрофритюрница работает как небольшая конвекционная печь, обеспечивающая эффект жарки — без лишнего масла. Фритюрницы стали популярным кухонным прибором для тех, кто хочет сократить потребление масла.
Технически аэрофритюрница не жарит. На самом деле это небольшая конвекционная печь, в которой используется циркулирующий горячий воздух от вентилятора для создания хрустящей текстуры за счет реакции Майяра. Это делает пищу коричневой и хрустящей в результате нагревания сахара и белков.
Почему мы маринуем курицу даже при жарке на воздухе
Этот рассол представляет собой комбинацию свежего сока лайма, свежего чеснока и латинских специй, таких как сазон (смесь тмина, кориандра, чесночного порошка, ачиоте, соли, перца и орегано). Сок лайма действует как кислота: он расщепляет куриные волокна, помогает впитывать аромат цитрусовых и специй, и удерживать влагу.
Хотя в некоторых маринадах для курицы с лаймом указано, что их можно мариновать до 12 часов, я не рекомендую мариновать более двух часов; в противном случае кислота сделает курицу слишком жесткой. Случайный 4-часовой маринад позволил мне убедится в этом. Я получила более жевательную, жесткую, но все же вкусную, жареную курицу с корочкой.
Выбирайте курицу с кожей и костями.
Чтобы получить самую хрустящую и сочную жареную на воздухе курицу с корочкой, выберите курицу с кожей и костями. Кожа поможет маринаду и специям лучше прилипнуть к поверхности. Чтобы добиться лучших результатов, стряхните излишки маринада перед нанесением покрытия. Чем суше куриная кожа, тем больше она будет хрустящей при приготовлении.
Вам нужно немного масла для жареной курицы с корочкой
Важно, чтобы курица, покрытая панировкой, была тщательно сбрызнута кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Любые пятна сухой муки в процессе нагревания будут гореть, а не становиться хрустящей корочкой. Если во время приготовления вы заметите засохшие участки муки, просто опрыскайте их.
Жареная курица с корочкой — обмен ингредиентами и замены
Не любите какую-то одну специю? Если вам не нравится жгучая острота кайенского перца, оставьте его или замените на более мягкий перец чили, например, порошок чили, или еще немного паприки. Если у вас нет под рукой адобо, вы можете сделать его самостоятельно дома или заменить его чесночным или луковым порошком.
Кроме того, в крайнем случае, лимоны могут заменить лайм.
Я предпочитаю использовать для этого рецепта ножки и бедра, также можно использовать крылышки.
Что подавать с жареной курицей Полло Камперо
Жареную курицу в южном стиле обычно едят с салатом из капусты или овощным салатом. Но популярные гарниры среди латиноамериканцев включают картофель фри, лепешки или фасоль . Любой гарнир, который вы решите использовать, станет отличным дополнением к этому хрустящему рецепту жареной курицы с корочкой.
Жареная курица с корочкой — хранение и разогрев
Фритюрницы прекрасны не только благодаря своей способности вызывать хруст, но и для разогрева остатков еды. Приготовленную жареную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней, а затем разогреть во фритюрнице в течение 4 минут при температуре 190°С.
Альтернативно, вы можете разогреть блюдо в микроволновке.
Еще больше рецептов, которые вам могут понравится
- Замороженный банановый коктейль дайкири
- Арепас кон Кесо – Колумбийские лепешки с сыром
- Гайанские маленькие вкусные пончики — фолури
- Куриный шницель в панировке, поджаренный на сковороде
Жареная курица с корочкой во фритюрнице, как приготовить
Вам придется жарить курицу порциями. Время приготовления одной партии курицы составляет от 25 до 30 минут.
- соли 1 ст/л
- чеснока, измельченного 4 зубчика
- свежемолотого черного перца ½ ст/л
- молотого тмина 1 ст/л
- сасона (домашнего или покупного) 2 ч/л
- сушеного орегано 2 ч/л
- лайма, выжатых для сока 4 шт
- курицы с кожей и костями (4 голени, 4 бедра) 8 кусков
- Для драги муки:
- муки 2 стакана
- свежемолотого черного перца 1 ст/л
- адобо (домашнего или купленного в магазине) 1 ст/л
- соли 1 ч/л
- молотого тмина 1 ч/л
- кайенского перца ¼ ч/л
- Для приготовления курицы:
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 1. Подготовьте и замаринуйте курицу: В небольшой миске смешайте соль, чеснок, перец, тмин, сазон, орегано и сок лайма.
- Перелейте в пластиковый пакет размером в галлон с застежкой-молнией. Добавьте курицу и тщательно помассируйте, чтобы она покрылась слоем маринада. Охладите минимум на 1 час или до 2 часов.
- 2. Смешайте специи с мукой:
- В большой миске смешайте муку, перец, адобо, соль, тмин и кайенский перец.
- 3. Посыпьте курицу мукой: Достаньте курицу из холодильника. Стряхните излишки маринада, и соскребите твердые частицы, например крупные гранулы чеснока. Обваляйте кусочки курицы в муке.
- 4. Даем курице отдохнуть: Переложите покрытые панировкой кусочки курицы на чистую тарелку или решетку с противнем, и дайте им отдохнуть не менее 10–15 минут. 5. Обжарить курицу на воздухе: Опрыскайте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Работая партиями, в зависимости от размера фритюрницы, поместите кусочки курицы в корзину фритюрницы (неважно, будет ли курица кожей вверх или вниз). Не складывайте кусочки курицы в стопку и не накладывайте их друг на друга, а также следите за тем, чтобы кусочки курицы не соприкасались. Слегка сбрызните кусочки курицы антипригарным кулинарным спреем, следя за тем, чтобы на них не было сухих пятен от муки. Поместите корзину во фритюрницу и разогрейте ее до 200°С. Готовьте 20 минут, затем переверните жареную курицу щипцами, слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем и готовьте еще 10–15 минут.
- 6. Подавать: Перед подачей дайте курице постоять на тарелке несколько минут. Подавайте с салатами из капусты или овощей, фасолью, лепешками или картофелем фри. Приготовленную жареную курицу с корочкой, можно хранить в холодильнике в течение 5 дней и разогревать в духовке или в микроволновке.