Жареная Кукуруза по мексикански — Элоте

Мексиканская уличная жареная кукуруза — главный продукт лета, и ее легко приготовить дома! Полейте жареную на углях, гриле или в духовке  кукурузу в початках острым сливочным соусом, посыпьте раскрошенным сыром и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом!

Это блюдо можно приготовить в выходные на  пикник на заднем дворе своего дома, а так же не выходя из квартиры, в духовом шкафу.

Обугленные зерна и острый соус действительно отличают этот продукт от обычной, вареной кукурузы в початках. Моим гостям, особенно детям, так нравится это блюдо, что они напрочь отказываются от мяса и предпочитают этот простой гарнир!

Ингредиенты
  • средних початков сладкой кукурузы без шелухи 6-8 шт
  • мексиканских сливок или сметаны ½ стакана
  • майонеза ½ стакана
  • нарезанной свежей кинзы ½ стакана
  • чеснока, измельченный 1 зубчик
  • молотого перца чипотле или любого по вкусу ¼ чайной ложки
  • мелко натертой цедры 1 лайма 2 чайной ложки
  • сока лайма 2 столовые ложки
  • сыра котия, или другого по вкусу, раскрошенного ½ стакана
  • Дольки лайма, для подачи 6-8 штук
На порцию
Калории: 242 ккал
Белки: 4.99 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 19 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • приготовить соус из сметаны, майонеза, сыра
    1. Разогрейте газовую духовку или угольный гриль до 200°C:
    2. Перемешайте ингредиенты для соуса соус:
    Смешайте сливки, майонез, кинзу, чеснок, перец чипотле, цедру лайма и сок лайма.
  • соус по мексикански
    Попробуйте, и при необходимости посолите смесь.
  • обжарить початки
    3. Обжарить кукурузу:
    Положите очищенные початки прямо на решетку гриля. Готовьте на гриле около 3 минут, пока зерна не станут золотисто-коричневыми и не станут обугленными. Переверните и повторите обжарку.
  • жареная кукуруза
    Когда все стороны подрумянятся, снимите готовые початки с гриля на тарелку.
  • жареная кукуруза с соусом
    4. Покройте соусом и сыром:
    Используя кисточку или ложку, смажьте каждый початок смесью соуса. Посыпьте раскрошенным сыром кохита.
    При желании посыпьте дополнительным перцем чипотле или пармезаном. Подавайте немедленно с дополнительными дольками лайма.

Что можно сочетать с мексиканской жареной кукурузой

Этот жареный продукт невероятно превращает любое барбекю на заднем дворе в вечеринку. Попробуйте сочетать его с некоторыми из этих блюд:

  • Жареное мясо
  • Шашлык
  • Рыбные блюда, приготовленные на гриле или в духовке
  • Маринованная курица-гриль

Что можно взаимозаменить в данном рецепте для жареной кукурузы:

  • Если вы не можете найти традиционные мексиканские сливки в местном продуктовом магазине, обязательно используйте обычную сметану.
  • Вы также можете заменить котиху тертым сыром пармезан или раскрошенной фетой.

жареная кукуруза по мексикански

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.