Яблочное масло —  как приготовить

Узнайте, как приготовить яблочное масло, и наполните свой дом ароматом свежих яблок, корицы, душистого перца и гвоздики. 

Наш рецепт яблочного масла отлично подходит для тостов или овсяных хлопьев! Это — отличный способ сохранить плоды урожая яблок.

Что такое яблочное масло?

Это фруктовое масло получают путем медленной варки яблочного пюре в течение часа. Сахар карамелизуются по мере приготовления пюре, придавая яблочному маслу насыщенный, сладкий вкус и темный цвет.

В отличие от того, что следует из названия, в этом продукте нет «масла». Название происходит от его гладкой и маслянистой текстуры. Оно очень вкусно на тостах с маслом.

яблочное масло

Разница между яблочным пюре и яблочным маслом

  • Это масло — это более гладкая и концентрированная форма яблочного пюре. 
  • Методы приготовления обоих начинаются одинаково, медленно готовя фрукты, пока они не станут мягкими и кашицеобразными. 
  • Но чтобы сделать яблочное масло, вы пюрируете тушеные яблоки, и готовите их дальше, чтобы испарилось больше жидкости, а фрукты карамелизировались.

Обратите внимание на вкус с кислинкой

В то время как некоторые фруктовые масла представляют собой сладкие, концентрированные версии пюре, этот рецепт дает кисло-сладкий, глубокий насыщенный вкус.  Если вы предпочитаете продукт послаще, мы рекомендуем  не добавлять яблочный уксус и лимон.

Ингредиенты
Порции: +96
  • яблок 2 кг
  • яблочного уксуса 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • корицы 2 ч/л
  • молотой гвоздики ½ ч/л
  • душистого перца ½ ч/л
  • лимонной цедры 1 ст/л
  • лимонного сока 3 ст/л
  • соль 1 щепотка
  • Широкая 8-литровая кастрюля (нержавеющая сталь или медь с облицовкой из нержавеющей стали)
  • Пищевая мельница или сито
  • Большой 2-х литровый мерный стакан с насадкой
  • 3-4 250-ти граммовых банок
На порцию
Калории: 44 ккал
Углеводы: 10.99 г
Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • яблоки
    1. Разрезать: Фрукты разрежьте на четвертинки, не очищая и не удаляя сердцевины. Большая часть пектина находится в сердцевине, а ароматизатор — в кожуре. Вырежьте поврежденные части.
  • яблоки
    2. Варите яблоки: Положите нарезанные фрукты в большую кастрюлю, добавьте уксус и воду, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите, пока они не станут мягкими, около 20 минут. Снимите с огня.
  • готовим пбре
    3. Пропустите через сито мельницу: Вылейте смесь вместе с жидкостью в сито или пищевую мельницу, и с помощью ложки протрите фрукты в пюре.
  • пюре
    4. Добавьте сахар, специи, лимонную цедру и сок: Измерьте полученную мякоть стаканами.
  • пюре
    Добавьте от 1/3 до 1/2 стакана сахара на каждый стакан мякоти. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте корицу, молотую гвоздику, душистый перец, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли. Попробуйте, и при необходимости отрегулируйте приправы по вкусу.
  • яблочное масло
    5. Приготовьте смесь, и часто помешивайте: Готовьте смесь без крышки в большой широкой кастрюле с толстым дном на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Поскребите дно кастрюли во время перемешивания, чтобы убедиться, что на дне не образуется корка. Готовьте, пока пюре не станет густой, гладкой и темно-коричневого цвета (около 1–2 часов).
  • попробовать готовность
    Попробуйте вылить небольшую ложку пюре на охлажденную (в морозилке) тарелку, она должна быть густой, а не жидкой. Вы также можете готовить продукт на медленном огне, лишь изредка помешивая, но это займет гораздо больше времени, так как помешивание способствует испарению. (Обратите внимание, чем шире кастрюля, тем лучше, так как больше поверхность для испарения.) Если вы выбрали мЕньшее количество сахара, попробуйте продукт, и добавьте немного больше сахара, если считаете, что это нужно.
  • яблочное масло
    Попробуйте дать постоять готовому продукту два дня, чтобы оно настоялось, и приобрело насыщенный вкус и текстуру. В день приготовления он может быть довольно острым на вкус. Через несколько дней он смягчается, и вкусы сливаются.

Как консервировать

  1. Подготовить консервные банки:

В середине приготовления яблочного масла поместите решетку для пароварки в большую кастрюлю и поставьте на банки. Наполните банки и кастрюлю водой до краев банок. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Вымойте крышки в горячей мыльной воде.

  1. Разлейте пюре в горячие банки, и закатайте:

Достаньте банки из водяной бани с помощью подъемника для банок. Наполните горячие банки горячим яблочным маслом, оставив свободное пространство на 1см. Закрутите крышки так, чтобы они плотно прилегали к кончикам пальцев. Опустить банки на кипящую водяную баню. При необходимости добавьте достаточно воды, чтобы покрыть верхние части банок водой не менее чем на 2,5 см. Когда вода снова закипит, варить на водяной бане 10 минут. Снимите банки с водяной бани и поставьте на чистое кухонное полотенце. Когда банки остынут, вы должны услышать, как крышки «хлопают», закрывая банки.

Сердцевинки добавляют пектин для укрепления структуры

Хотя приготовление яблочного масла требует времени, предварительная часть проста. Вам не нужно очищать яблоки от кожуры или сердцевины.

Пектин для укрепления полученного пюре, содержится в основном в сердцевинах, а кожура обладает сильным ароматом. После первой варки эти части выбрасываются, поскольку мякоть проходит протирку через сито.

По этому рецепту получается традиционное яблочное масло, одновременно сладкое и кислое. А добавление яблочного уксуса только усиливает вкус, и придает продукту остроту. Он приправлен корицей, гвоздикой, душистым перцем и лимоном.

Хранение и заморозка яблочного масла

  • Свежее повидло будет храниться в холодильнике как минимум пару недель, если не дольше.
  • Запечатанные баночки можно хранить годами в кладовой (хотя их лучше использовать в течение года). После вскрытия они также могут храниться в течение нескольких недель в холодильнике.
  • Замороженное пюре хранится до года.
Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.