Эти вкусные хрустящие клецки с креветками и зеленым луком станут легкой закуской, которые можно подавать с любимым соусом! Загрузите тесто пикантной начинкой из креветок, обжарьте на сковороде, затем накройте крышкой и готовьте на пару.
Фактически, это домашние пельмени, только начинкой в данном случае служат креветки!
Как быстро приготовит вкусные клецки с креветками
Быстрый способ приготовить хрустящие вкусные клецки — использовать обертки для вонтонов вместо того, чтобы делать тесто с нуля.
Разрежьте квадратные обертки на круги и наполните их начинкой из креветок, имбиря и зеленого лука. Вы даже можете приготовить такие клецки заранее для вечеринки. Обжаривание на сковороде и приготовление на пару занимает менее 10 минут. По этому рецепту получается около 30 пельменей для потрясающей закуски! Подавайте с пикантным соевым соусом для макания, или добавьте остроты со сладким соусом чили.
Приготовление начинки из креветок
Важно нарезать сырые креветки, пока из них не получится густая паста. Для более быстрой альтернативы измельчите это в кухонном комбайне, если он у вас есть под рукой. Креветка приправлена соевым соусом, кунжутным маслом, солью, сахаром и белым перцем. Черный перец можно заменить белым.
Свежий зеленый лук придает нежный луковый вкус. Имбирь и чеснок придают морепродуктам пикантный вкус. Кукурузный крахмал помогает впитать ароматные соки и связать начинку воедино.
Легкий трюк
В большинстве продуктовых магазинов продаются квадратные обертки, часто используемые для вонтонов. Например в Озоне.
Не забудьте накрыть обертки, так как они быстро высыхают!
Как сформировать вкусные клецки с креветками
После того, как вы подготовили обертки, пришло время повеселиться! Чтобы тесто склеилось, смажьте края водой. В круглую обертку диаметром 8-9 смЮ помещается около 2 чайных ложек начинки. Не переполняйте, иначе они будут плохо складываться, и могут лопнуть при приготовлении.
Сложите обертку пополам, затем смажьте край большим количеством воды. Сложите край, делая небольшие перекрывающиеся складки, чтобы получилась красивая деталь веера. Обычно я делаю от 5 до 6 складок, плотно прижимая их друг к другу. Ничего страшного, если они не идеальны. Их все равно быстро съедят.
Как приготовить хрустящие клецки
Лучше всего для жарки пельменей подойдет большая сковорода с антипригарным покрытием и крышкой. Обжаривайте их в горячем растительном масле несколько минут, чтобы нижняя часть подрумянилась. Добавьте небольшое количество воды, затем накройте кастрюлю. Это пропарит пельмени, приготовив центр креветочной начинки.
Они готовы, когда в кастрюле больше не остается воды. Теперь просто обжарьте во второй раз в течение минуты или двух, чтобы нижняя часть подрумянилась, и стала хрустящей. Я готовлю их в два приема, чтобы не переполнить сковороду. Не волнуйтесь, они быстро готовятся! Менее 10 минут на партию.
Другие рецепты
- Как приготовить турецкий кофе
- Рисовая лапша, рецепт филиппинского блюда — Панцит бихон
- Кугель картофельный – сытная, вкусная еврейская запеканка
Хрустящие вкусные клецки с креветками и зеленым луком
Чтобы не покупать обертки вонтон, вы можете приготовить такое тесто сами. О его изготовлении, можно посмотреть в видео ниже.
- сырых креветок 450 гр
- зеленого лука 1 пучок
- имбиря 2 ч/л
- измельченного чеснока 2 зубчика
- кукурузного крахмала 2 ч/л
- соевого соуса 1 ч/л
- кунжутного масла 1 ч/л
- соли ½ ч\л
- сахарного песка ½ ч\л
- черного перца ¼ ч/л
- вонтон ( или сделать тесто из крахмала смостоятельно!) 3 обертки
- растительного масла 2 ст/л
- воды ½ стакана
- Соевый соус или соус чили, или соус для пельменей, для макания
- 1. Подготовьте креветки: Нарежьте креветки, пока они не превратятся в густую пасту. СОВЕТ Для более быстрой альтернативы измельчите креветки в кухонном комбайне.
- 2. Сделать начинку: В средней миске смешайте нарезанные креветки, зеленый лук, имбирь, чеснок, кукурузный крахмал, соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар и перец. Накройте, и поставьте в холодильник до готовности.
- 3. Подготовьте обертки: Если вы купили квадратные обертки для вонтонов, используйте круглый резак диаметром 8-9 см, чтобы вырезать круглую форму. Держите обертки накрытыми влажным бумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание.
- 4. Сформировать клецки: Слегка смажьте края 1 обертки водой. Добавьте около 2 чайных ложек начинки по центру обертки . Не переполняйте. Сложите тесто в форме полумесяца, удалите воздух, и прижмите края друг к другу. Смажьте внешний край клецки водой. Начиная с одной стороны, затем переходя к другой, сделайте 5-6 маленьких складок по краям вареника. Не забудьте прижать складки, чтобы убедиться, что он хорошо запечатан. Повторите с оставшимися обертками и начинкой. КОНЧИК Сырые пельмени можно накрыть полиэтиленовой пленкой, и хранить в холодильнике до 2 дней, а затем заморозить на срок до 3 месяцев.
- 5. Обжариваем пельмени: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Аккуратно добавьте в сковороду 15 клецок. Жарьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, примерно 1-2 минуты.
- 6. Вареники на пару: Уменьшите огонь до средне-низкого. Очень осторожно влейте 1/4 стакана воды в край кастрюли. Немедленно накройте, дайте клецкам пропариться, пока не испарится вода, около 3 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Жарьте, пока низ не станет коричневым и хрустящим, примерно 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимися клецками, добавив оставшуюся 1 столовую ложку масла для подрумянивания, а затем 1/4 стакана воды для приготовления на пару.
- 7. Как подавать: Подавайте эти вкусные клецки горячими с вашим любимым соусом для макания. Таким, как соевый соус, кисло-сладкий или острый перец чили. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.