Коктейль Виски Сауэр

Виски сауэр, приготовленный из виски, лимонного сока и простого сиропа, — это коктейль, который стоит попробовать. Особенно если вы добавите в него яичный белок, и немного биттера Ангостура.

Возможно, вы помните его как ужасный напиток в студенческом баре. Но, как и в случае со многими коктейлями, Whisky Sour живет и умирает за счет своих ингредиентов.

Виски Сауэр существуют уже давно, и в самом простом виде они сделаны только из виски, цитрусовых и сладких ингредиентов. Таких как простой сироп. Но добавьте в этот рецепт всего один или два особых ингредиента, и вы получите совершенно другой напиток.

История виски виски сауэр

Рецепт коктейля сауэр впервые появился в печати в 1862 году в книге Джерри Томаса « Руководство бармена ». Но, по мнению некоторых историков коктейлей, именно моряки изобрели Whisky Sour!

В прошлом морякам давали норму на спиртные напитки. Обычно виски или ром и цитрусовые, так как в дальних плаваниях вода портилась. А витамин С в лимонах и лаймах помогал предотвратить цингу.  Соедините их вместе; добавьте немного сахара, и у вас получится виски сауэр!

Также возможно, что Whisky Sour — это просто уменьшенная версия пунша. Пунши появились намного раньше коктейлей. Но если вы посмотрите на старые рецепты пуншей, вы заметите базовую структуру виски сауэр.  Основной спирт, цитрусовые и подсластитель.

Как бы ни появился виски сауэр Whisky Sour, выпивая его, вы можете быть уверены, что являетесь частью давней и гордой традиции!

виски сауэр

Какой виски мне следует использовать?

Виски сауэр — очень универсальный напиток. Вы можете приготовить его с бурбоном, ржаным виски, виски Теннесси или даже со скотчем. Мне больше всего нравится сочетать его с ржаным виски, чтобы добавить немного пряности и остроты. Чтобы сбалансировать сладость напитка. Но не стесняйтесь пробовать это с любым виски, который у вас есть под рукой.

Если вы покупаете специально этот напиток, я бы не стал покупать что-то слишком дорогое.  Поскольку лимон и сахар скроют сложности, которые отличают эти виски. Что касается ржи, то очень хороши Риттенхаус и Олд Оверхолт; из бурбона попробуйте Four Roses или Wild Turkey .

коктейль сауэр

Стоит ли добавлять сырой яичный белок?

Вы можете приготовить прекрасный виски сауэр, придерживаясь оригинального рецепта, состоящего только из виски, лимонного сока и сахара. Эти три ингредиента прекрасно уравновешивают друг друга.

Но если вы хотите вывести свой виски сауэр на новый уровень, добавьте яичный белок . На самом деле это не придаст вашему коктейлю вкус яйца. Вместо этого яичный белок добавит текстуру, насыщенность и особую кремовость, благодаря чему он будет выглядеть почти как молочный коктейль с виски.

Теперь я знаю, о чем вы думаете: а как насчет сальмонеллы?

Шансы заразиться сальмонеллой через сырые яйца довольно низкие. По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только около 1 из 20 000 яиц заражены бактериями , и даже если вы получите зараженное яйцо, пока оно хранится в холодильнике при температуре ниже 7,22 °С, у бактерий не будет шанса вырасти.

Если вы все еще беспокоитесь, вы можете купить пастеризованные яйца, которые нагревают в течение определенного периода времени, чтобы уничтожить бактерии. Вы также можете использовать предварительно упакованные пастеризованные яичные белки, такие как взбиватели для яиц, что также избавит вас от необходимости извлекать яичный белок из желтка.

Как взболтать виски сауэр

Одна из прекрасных особенностей добавления яичного белка в ваш коктейль — это насыщенная кремовая текстура, которую он придает. Чтобы получить приятный пенистый напиток, попробуйте один из следующих стилей встряхивания:

  1. Сухой коктейль: сначала взболтайте коктейль без льда, затем добавьте лед и еще раз взболтайте.
  2. Обратный сухой коктейль: сначала встряхните коктейль со льдом; процедите лед и снова встряхните.
Я предпочитаю текстуру, придаваемую традиционным сухим встряхиванием. Но если вы хотите получить действительно невероятное количество пены, вам подойдет обратный сухой встряска.
коктейль сауэр

Добавление биттера в виски сауэр

Стоит ли добавлять биттер Angostura в свой Whisky Sour? Да! Биттер Ангостура придает вкусу объемность и немного визуального изящества. Используйте пипетку (или очень осторожно двигайте бутылкой), чтобы капнуть биттер на верхнюю часть пены из яичного белка, затем с помощью зубочистки, или коктейльной палочки, нарисуйте узоры на пене. Это предел изящества!

Коктейль Виски Сауэр, как приготовить

виски сауэр
Ингредиенты
  • Ингредиенты
  • виски 60 мл
  • свежевыжатого лимонного сока 25 мл
  • простого сиропа 15 мл
  • большой яичный белок 1 шт
  • биттера Ангостура, по желанию 2-3 капли 
  • Лед
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 8 г
Шаги
3 мин.Видео-рецептПечать
  • виски сауэр
    1. Смешайте ингредиенты и взболтайте без льда: Добавьте виски, лимонный сок и простой сироп в шейкер, затем добавьте яичный белок. (Мне нравится отламывать небольшую часть верхней части яйца, а затем использовать ее как своего рода сито, чтобы удерживать желток, пока выливаете белок в шейкер.) Взбалтывайте без льда в течение 60 секунд. 2. Добавьте лед, еще раз встряхните, затем процедите: Добавьте в шейкер лед и снова встряхивайте в течение 30 секунд. Процедить в коктейльный бокал и сверху положить биттер. Наслаждайтесь!

Приятного наслаждения!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.