Варенье из сливы без косточек

Продлите сезон фруктов на несколько месяцев, приготовив это джемовое варенье из терпкой сливы без косточек.  Используйте терпкие сливы или плуоты, дольки апельсина, изюм, измельченные грецкие орехи. Вы получите невообразимо вкусный десерт.

Это варенье приготовлено из смеси фруктов. По этому рецепту, с добавлением цитрусовых, часто орехов и изюма. Этот уникальный десерт, можно подавать в качестве начинки к пирогу, мороженому. Или вместе с мясным гарниром, таким как свинина или курица, или просто отдельно.

Какие сливы подходят для этого варенья

Натурально терпкие сливы Санта-Роза лучше всего подходят для этого варенья. Но если у вас их нет, подойдет сочетание терпких слив и плуотов.

«Гибрид сливы и абрикоса, известный под названием плуот, представляет собой плодовую культуру, полученную вследствие обычного переопыления этих двух растений»
«Тернослива — это подвид сливы домашней, который относится к роду Слива (Prunus). Из названия ясно, что не все тут так просто – это естественный гибрид сливы и тёрна, а получился он от переопыления этих двух культур в природе.
В отличие от довольно сладкой сливы домашней, плоды терносливы имеют несколько вяжущий вкус, на побегах можно наблюдать колючки, а само растение довольно устойчиво к морозу.»(Википедия)
варенье из сливы

За неимением выше перечисленных сортов слив для приготовления этого варенья, используйте те которые у вас имеются. Остальные ингредиенты, оставьте, как в этом рецепте. Вы получите изумительно вкусный десерт!

Любите варенье? И мы тоже!

Варенье из сливы как приготовить

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Закрытые банки с вареньем хранятся в темном прохладном месте не менее 1 года. Храните открытые банки в холодильнике, и используйте в течение нескольких месяцев.
Ингредиенты
Порции: +96
  • нарезанных терпких слив без косточек 1.5 кг
  • сахара 4 стакана
  • апельсин (включая цедру), тонко нарезанный 1 шт
  • лимон (включая цедру), очищенный от семян и тонко нарезанный 1 шт
  • изюма 3.5 стакана
  • измельченных грецких орехов 1 стакан
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 22.99 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • банки для консервации
    1. Подготовьте банки для консервирования: Подготовьте банки к консервированию. Поместите их в большую (12-литровую) кастрюлю с водой на решетку для приготовления на пару (так, чтобы они не касались дна кастрюли). Вода должна покрывать верхние части банок не менее чем на 3см. Накройте крышкой, доведите воду до кипения и варите 10 минут.
  • смесь фруктов
    2. Тем временем приступаем к приготовлению варенья: Положите сливы, сахар, апельсин, лимон и изюм в большую 6- или 8-литровую кастрюлю. Нагревать до кипения.
  • варенье из сливы
    Осторожно кипятите в течение 20-25 минут, часто помешивая, или пока смесь не начнет слегка густеть. Вмешайте грецкие орехи.
  • варенье из сливы
    3. Аккуратно разлить варенье по банкам: Когда варенье будет готово, выньте банки из кастрюли с водой и вылейте воду из банок обратно в кастрюлю. Наполняйте банки по одной, оставляя о,5 см свободного пространства в верхней части банок. Установите крышки на банки, закрепив их кольцами (не затягивайте слишком сильно). Используя подъемники для банок, опустите банки обратно в кастрюлю, убедившись, что воды достаточно, чтобы покрыть их как минимум на 3 см. Доведите до кипения, затем кипятите банки в течение 5 минут. Выньте банки с помощью подъемника для банок, и поставьте на чистое кухонное полотенце. Плотно закройте крышки

Попробуйте приготовить такое варенье из сливы по этому оригинальному рецепту! Уверенна, результат вам сильно обрадует!

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.