Турецкий суп из чечевицы — Мерцимек Чорбасы

Этот восхитительный турецкий суп из чечевицы включает красную чечевицу и специи, и готовиться менее чем за час. Подавайте ярко-оранжевый Мерцимек Чорбасы  с большим количеством ароматных гарниров.

Я впервые съела mercimek corbasi во время отпуска в Стамбуле в детстве, и я влюбился в его вкус. Как только я стала достаточно взрослым, чтобы начать готовить восхитительный суп самостоятельно, он стал постоянным зимним согревающим элементом в моем доме.

Мерчимек Чорбасы — это традиционный и популярный чечевичный суп в турецкой кухне, который является основным блюдом в зимние месяцы и Рамадан. В других странах Ближнего Востока есть похожая версия, которую они называют шорбат адас. 

Ингредиенты в турецком супе из чечевицы

Большинство ингредиентов для этого супа можно найти в местном супермаркете. Например, красную чечевицу, лук, сельдерей, морковь и овощной бульон. Рецепт также включает несколько турецких ингредиентов, которые можно заменить, если их трудно найти:

  • Pul biber (перец из Алеппо). Выращиваемый в Турции и Сирии, pul biber, представляет собой темно-красный перец грубого помола с легким дымным вкусом и умеренной остротой. Если вы не можете его найти, замените сладким перцем, или перцем чили анчо.
  • Tatli biber salças. Убедитесь, что вы покупаете tatli biber salçasi, пасту из сладкого перца, а не острую версию, aci biber salçasi. При необходимости можно заменить томатной пастой.
турецкий суп из чечевицы

Как подавать турецкий суп из чечевицы

Простота приготовления этого супа побуждает многих создавать невероятные гарниры, чтобы дополнить его. 

  • Посыпать пул бибер
  • Капля оливкового масла
  • Ложка греческого йогурта
  • Мелко нарезанная петрушка
  • Гренки

Этот рецепт включает в себя сочетание греческого йогурта, каплю растопленного сливочного масла со специями, оливковое масло, гренки, и мелко нарезанную петрушку. Если вы предпочитаете веганский вариант, исключите йогурт и масло, или используйте безмолочные альтернативы.

Гарниром к этому блюду также будет хрустящий хлеб, или воздушная лепешка. 

турецкий суп из чечевицы

Другие рецепты для вас

Турецкий суп из чечевицы, как приготовить

Ингредиенты
Порции: +6
  • оливкового масла 3 ст/л
  • желтая луковица, мелко нарезанная 1 шт
  • стебель сельдерея, мелко нарезанный 1 шт
  • 1 морковь, мелко нарезанная 1 шт
  • чеснока, измельчить или раздавить 4 зубчика
  • молотого тмина 1 ч/л
  • сушеного орегано 1 ч/л
  • турецкая паста из сладкого перца 2 ст/л
  • сушеной красной чечевицы 250 гр
  • овощного бульона 2 литра
  • лимона, сок, по вкусу 1 шт
  • соли 1 ч/л
  • свежемолотого черного перца ½ ч/л
  • Для украшения
  • сливочного масла 100 гр
  • оливкового масла 2 ч/л
  • пульбибера плюс еще немного, чтобы посыпать сверху 2 ч/л
  • греческого йогурта 6 ст/л
  • сухариков 6 ст/л
  • петрушки, мелко нарезанной ½ пучка
На порцию
Калории: 343 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 40 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • овощи
    1. Приготовьте овощи: Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле, 4 литра или больше, на среднем огне. Добавьте лук, и жарьте, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте сельдерей, морковь и чеснок и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  • обжарить овощи
    2. Добавьте специи и пасту из сладкого перца: Добавьте тмин и орегано, и перемешайте специи с овощной смесью. Добавьте tatli biber salçasi и перемешайте до равномерного распределения.
  • добавить бульон
    3. Добавьте чечевицу и овощной бульон: Добавьте чечевицу в кастрюлю, и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась в овощной смеси. Добавьте овощной бульон, и перемешайте. Дайте супу закипеть. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу вариться, пока чечевица и овощи не станут мягкими, около 20 минут.
  • 4. Приправить: Снимите суп с огня. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  • приправы
    5. Приготовьте сливочное масло для пульбибера: Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное масло. Готовьте масло, пока оно не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и 2 чайные ложки пульбибера. Перемешайте.
  • турецкий суп из чечевицы
    6. Украсьте турецкий суп из чечевицы: Разлейте суп по тарелкам. Добавьте 1 столовую ложку греческого йогурта сверху каждого супа, а затем гренки. Каплю сливочного масла, а также посыпьте нарезанной свежей петрушкой, и дополнительным пуль-бибером. Подавайте. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, и съесть в течение 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте его в микроволновке, или в кастрюле на медленном огне.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.