Томатный джем – это великолепный  пряный соус

Томатный джем — это густая, пряная, пикантная текстурированная паста, приправленная поджаренным тмином и семенами горчицы. 

Вы когда-нибудь готовили этот соус?! Сейчас самое время, когда фермерские рынки и сады переполнены спелыми помидорами! 

Хотя я никогда не встречала соуса или джема, который бы мне не нравился, я действительно люблю этот томатный джем!

Что такое томатный джем?

Эта густая джемовая паста станет отличным дополнением к бутербродам или гамбургерам, а также намазать ее на хлеб, и использовать в качестве закуски!

Этот джем, или правильнее – соус имеет сладковатый , с оттенком копченой паприки и тмина.

Этот джем не грубый, как чатни, и не гладкий, как кетчуп. Он находится где-то посередине, чтобы создать соус, достойный почти любого блюда, но особенно хорошо работает с бутербродами и гамбургерами.

томатный джем

Из каких помидоров получается лучший джем?

Я предпочитаю использовать помидоры сливы при приготовлении этого томатного джема по тем же причинам, по которым их так любят для приготовления домашнего томатного соуса:

  • Стенки плода толстые, что обеспечивает более высокое соотношение мякоти и семян. Меньшее количество семян облегчает и ускоряет их удаление. Никому не нужны семена томатов в соусах.
  • Кроме того, в томатах сливы не так много воды, а это означает, что требуется меньше времени, чтобы уменьшить варку.

По сути, вы получаете больше за свои деньги, связанные с приготовлением этого томатного джема.

Способы использования томатного джема

Томатный джем прекрасно подходит для гамбургеров, а также в качестве намазки на индейку или бутерброды с жареным сыром. Используйте его, чтобы обмазать курицу, или полить им яйца утром.

Это также прекрасно поверх кростини (запеченный багет) с козьим сыром, и подается в качестве закуски во время праздников!

Такой джемовый соус может превратить любое блюдо из безвкусного в очень вкусное. Мы находимся в разгар сезона помидоров, и пришло время заняться их заготовкой.

томатный джем

Можно ли консервировать томатный джем?

Когда дело доходит до помидоров, я предпочитаю их замораживать, а не консервировать. Не стесняйтесь удвоить или утроить партию и заморозить ее порциями по одной чашке, чтобы использовать по мере необходимости. Он должен храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Другие соусы и начинки, чтобы попробовать их приготовить

Томатный джем как приготовить

Подавать такой томатный джем можно теплым или холодным. Это полностью зависит от вас. Я предпочитаю использовать помидоры с толстой мякотью, но подойдет любой помидор.

Вы должны быть в состоянии найти семена горчицы в отделе специй вашего местного продуктового магазина. Не заменяйте семена горчицы просто горчицей!

Ингредиенты
Порции: +16
  • семян тмина 1 ч/л
  • семян горчицы 1 ч/л
  • оливкового масла 3 ст/л
  • средняя луковица, нарезанная 1 шт
  • зубчика чеснока, измельчить 2 шт
  • копченой паприки 1 шт
  • красного винного уксуса 1 ч/л
  • помидоров 1-1.2 кг
  • коричневого сахара ¼ стакана
  • соли ¼ ч/л
  • свежемолотого черного перца (по вкусу) 1 щепотка
  • Кухонный комбайн
На порцию
Калории: 46 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • обжарить специи
    1. Поджарьте семена специй: Обжарьте тмин и семена горчицы на сухой сковороде размера на среднем огне. Время от времени встряхивайте сковороду, пока семена не станут ароматными, и не начнут трещать и лопаться, около 6 минут.
  • обжарить лук
    2. Обжарьте лук, чеснок и перец, добавьте уксус: Добавьте оливковое масло в сковороду со специями. Через 1 минуту добавьте лук, чеснок и перец. Обжарить лук около 10 минут. Он должен выглядеть мягкими, жирными и немного золотистым. Добавьте красный винный уксус и готовьте еще 10 минут. Время от времени перемешивайте.
  • помидоры
    3. Измельчите томатно-луковую смесь: У помидоров удалите сердцевину, разрежьте пополам и удалите семена. Поместите помидоры и луковую смесь специй в кухонный комбайн и взбейте примерно 10 раз. Вы хотите, чтобы готовый продукт был комбинированным, выглядел однородным по форме, но при этом имел небольшую текстуру. Не взбивайте его сильно и долго, чтобы он стал гладким, как соус.
  • томатный джем
    4. Сварить томатный джем: Добавьте томатно-луковую смесь в сковороду вместе с коричневым сахаром, солью и перцем. Готовьте на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится, а смесь не станет густой и вареной. Это должно занять около 15 минут.
  • томатный джем
    5. Подавать или хранить: Подавайте немедленно или переложите в контейнер с крышкой и храните в холодильнике в течение 1 недели. Можно подавать теплым или холодным. Соус также можно заморозить на срок до трех месяцев.

Подавайте его в качестве закуски на бутербродах,  кростини, или с вашими любимыми блюдами! Он настолько универсален, что может быть добавкой и к мясным, и к рыбным блюдам, а так же к макаронам!

Попробуйте! Это очень вкусно!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.