Свиные ребрышки с квашеной капустой – немецкий рецепт

Свиные ребрышки, приготовленные с квашеной капустой, луком, белым вином и ягодами можжевельника. Классический немецкий рецепт – вкуснейшее блюдо!

Вы когда-нибудь ели свиные ребрышки, приготовленные с квашеной капустой?

Это блюдо, которое я никогда не ела за пределами моего собственного дома.  Это идеальное блюдо для полноценного обеда или ужина.

Да, жирно, но О-очень вкусно!

Подаем их к отварному картофелю с кетчупом. Сладкий привкус кетчупа, является идеальным дополнением к этому пикантному блюду и картофелю. Многие люди также предпочитают их подавать с горчицей. Ваш выбор!

Семейный рецепт

Это — немецкое блюдо; моя бабушка и отец делали его так. Я полагаю, что если вы никогда не ели свиные ребрышки с квашеной капустой, вы удостоверитесь, что они очень вкусные. Особенно с кетчупом!

Это мое из самых любимых блюд!

Еще рецепты, которые могут вам понравится:

Свиные ребрышки с квашеной капустой, как приготовить

  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 5 минут
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 100 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 105 минут
  • ПОРЦИИ от 4 до 6 порций

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ(НА ПОРЦИЮ)

  • 793 Каллории;
  • 63 г Жиров;
  • 10г Углеводов;
  • 41г Белка

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиных ребрышек на кости
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 800 гр  квашеной капусты (охлажденной)
  • 1 стакан сухого белого вина (например, совиньон блан)
  • Вода
  • Соль и перец
  • 10 ягод можжевельника
  • 2 чайные ложки семян тмина

Способ приготовления

  1. Разделите ребрышки, и посыпьте их солью. Нагрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте ребра и подрумяньте их.
  2. Обжарить лук и чеснок:
  3. Выньте ребра из кастрюли, и добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Обжарьте лук в течение 3 минут. Затем добавить измельченный чеснок еще на минуту. Верните ребра в кастрюлю.
  4. Добавьте квашеную капусту и вино в кастрюлю. Добавьте ровно столько воды, чтобы она покрыла ребра. Добавьте 10 ягод можжевельника, и щепотку семян тмина по вкусу.
  5. Варить до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей:
  6. Доведите до кипения, и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока мясо не отвалится от костей. От одного до двух часов. Удалите косточки и ягоды можжевельника. Добавьте соль и перец по вкусу.
свиные ребрышки с капустой
Подавать с отварным картофелем. Вкусно с кетчупом, который создает сладкий контраст с кислой квашеной капустой.  Или вы можете использовать цельнозерновую горчицу.

Посмотрите видео приготовления свиных ребрышек с капустой

(рецепт может отличаться от текстовой версии!)

Кто может отказаться от такой вкусноты?!

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.