Тайваньский суп с лапшой и говядиной быстрого приготовления

Тайваньский суп с говядиной и лапшой — это сытное, уютное блюдо, идеально подходящее для холодных вечеров. Мультиварка сокращает время приготовления на плите вдвое, а этот рецепт еще вкуснее, если его разогреть!

Тайваньский суп с говядиной и лапшой — это удобная еда, которую я жажду осенью и зимой, когда мне хочется чего-нибудь горячего и вкусного. Хотя список ингредиентов может показаться длинным, Но он действительно окупается, создавая слои вкуса с помощью простой подготовительной работы. Это также один из тех рецептов, который еще вкуснее в разогретом виде, поскольку дополнительное время позволяет мясу впитать все ароматы.

Использование мультиварки при приготовлении супа

Использование мультиварки сокращает стандартное время приготовления тайваньского супа с лапшой из говядины вдвое. Примерно с 3 часов до полутора часов. Сохраняя при этом такой же насыщенный вкус. Это вкусная еда в тарелке, идеально подходящая для прохладного вечера.

Это мой любимый рецепт, когда я устраиваю ужин с друзьями, так как он легко настраивается с порциями лапши, овощей, мяса и бульона. Это позволяет гостям принять участие в финальной сборке, и сделать ее лично для себя. 

Что такое тайваньский суп с говядиной и лапшой?

Тайваньский суп с говядиной и лапшой — восхитительное основное блюдо, особенно в холодную погоду. Несмотря на то, что он был по праву популяризирован как тайваньский суп с лапшой из говядины, он также заимствует много ароматов и специй из китайской кухни.

Так как это суп с лапшой из говядины, не экономьте на пшеничной лапше! Она идеально подходят для ароматного супа. Некоторые традиционалисты предпочитают украшать суп нарезанной китайской квашеной капустой, которая придает освежающую нотку сладкой кислинки, разбавляя красный бульон. Но я считаю, что китайская капуста бок-чой, зеленый лук и кинза отлично подходят для начинки.

суп с лапшой и говядиной

Что такое говяжья рулька?

Говяжья рулька обязательна, так как коллаген в мясе медленно разрушается во время приготовления, делая мясо мягким и нежным. Для этого рецепта я использую заднюю рульку, так как она более распространена. Вы можете использовать любую. Время приготовления останется прежним. 

Что такое Тобан Джан?

Тобан джан (или добан цзян) — это паста из чили и ферментированных бобов. Мало того, что это вкусно, это действительно имеет значение для аутентичности, и вкуса этого блюда. Его также можно найти во многих азиатских супермаркетах и ​​на сайтах онлайн-продуктов. 

Это основной источник тепла в тайваньском супе с говядиной и лапшой, поэтому регулируйте его по своему вкусу. Если вы предпочитаете более низкий уровень специй, я бы порекомендовал приправить суп солью по вкусу в конце, чтобы учесть количество натрия в пасте из специй чили.  

Соевый соус против темного соевого соуса

По умолчанию под соевым соусом подразумевается широко используемый жидкий соевый соус, который добавляет блюдам умами и соли. Темный соевый соус чуть гуще по консистенции и имеет более сложный вкус. Как следует из названия, цвет также значительно темнее. 

Использование темного соевого соуса — прекрасный способ добавить более глубокий и насыщенный цвет без добавления натрия. При желании вы можете заменить темный соевый соус в этом рецепте на обычный соевый соус. 

Не забывайте о сахаре

В азиатской кухне обычно добавляют небольшое количество сахара, чтобы смягчить вкус, а не сделать блюдо сладким. Это тонкая, но заметная разница. Этот рецепт требует обычного сахара, так как он легко доступен, но вы можете заменить его нарезанным яблоком, или грушей. 

Больше рецептов для вас

Тайваньский суп с лапшой и говядиной быстрого приготовления, как приготовить

Вы можете отрегулировать количество лапши и китайской капусты по своему вкусу.

суп с лапшой и говядиной
Ингредиенты
Порции: +4
  • Для предварительного приготовления
  • говяжьей рульки без костей 900 гр
  • зеленых лука, нарезанных на 3-х см куски 3 шт
  • свежий имбирь, нарезанный 1 шт
  • звезды аниса 3 шт
  • звезды аниса 6 стаканов
  • Для бульона
  • растительного масла 3 ст/л
  • аниса 2 звезды
  • имбирь, нарезанный 1 шт
  • лавровых листа 2 шт
  • темного темного соевого соуса ½ стакана
  • темного соевого соуса ½ стакана
  • тобан джана 3 ст/л
  • чипсов чили 3 ст/л
  • сахара 2 ст/л
  • чеснока, раздавить 4 зубчика
  • молотого белого перца 2 ч/л
  • луковицы, нарезанные на четвертинки 3 шт
  • помидоров, нарезанных на четвертинки 4 шт
  • воды 7 стаканов
  • соль по вкусу
  • Для начинки
  • бок-чой ( китайская капуста), нарезанных вдоль 3 шт
  • 800 гр сушеной пшеничной лапши 2 пачки
  • зеленый лук, нарезанный, для украшения 1 шт
  • свежей кинзы для украшения (по желанию) 4 веточки
  • Специальное оборудование
  • Шарик для специй или марля и нить
На порцию
Калории: 801 ккал
Белки: 62 г
Жиры: 47 г
Углеводы: 33 г
Шаги
2 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • отварить говядину
    1. Предварительно отварите говяжью рульку: Во внутреннюю кастрюлю мультиварки добавьте говяжью рульку, зеленый лук, имбирь и бадьян. Добавьте достаточное количество воды, чтобы достичь отметки в 4 литра. Закройте крышку и убедитесь, что клапан закрыт. Предварительное приготовление говяжьей рульки избавит от лишней. Это также даст более чистый и прозрачный бульон в конце.
  • говядина
    2. Приготовьте под давлением и охладите говяжью рульку: Запрограммируйте скороварку на ручной режим/приготовление под давлением на 10 минут при высоком давлении. Прежде чем начнется фактическое время приготовления, кастрюле быстрого приготовления потребуется несколько минут, чтобы поднять давление до нужного уровня. Пока говяжья рулька готовится, приготовьте ледяную баню. Когда время приготовления истечет, и мультиварка издаст звуковой сигнал, осторожно быстро сбросьте давление с помощью клапана выпуска пара. Удалите говяжью голень с помощью щипцов, и погрузите ее в ледяную баню на 10 минут. Слейте воду от варки, промойте и высушите внутреннюю чашу.
  • говядина
    3. Разогрейте кастрюлю, нарежьте говядину, и подготовьте специи: Замените внутреннюю кастрюлю, и запрограммируйте скороварку на ручное обжаривание при высокой температуре. Дайте прогреться в течение 5 минут, а затем добавьте масло. Пока мультиварка разогревается, положите говяжью рульку на разделочную. Нарежьте кусочками по 1 см.
  • специи
    Добавьте звездочки бадьяна, имбирь и лавровый лист в шарик для специй, или заверните их в марлю и завяжите пучок ниткой. Это поможет содержать специи для легкого удаления в конце.
  • суп
    4. Приготовить суп: В кастрюлю быстрого приготовления добавьте темный соевый соус, соевый соус, тобан джан, чипсы чили, сахар, чеснок и белый перец. Перемешайте до растворения. Добавьте лук, помидоры и говяжью рульку. Добавьте достаточное количество воды, чтобы достичь отметки 4 литра. Закройте крышку, и убедитесь, что клапан закрыт. Запрограммируйте скороварку в ручном режиме на 1 час 20 минут при высоком давлении.
  • китайская капуста в булоне
    5. Приготовьте китайскую капусту и лапшу: Когда на таймере мультиварки останется около 15 минут, заполните большую кастрюлю на 2/3 водой и доведите до кипения. Добавьте бок-чой и пшеничную лапшу. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке лапши, примерно 3–4 минуты. Снять и слить.
  • суп с лапшой и говядиной
    6. Провентилируйте, удалите шарик специй и подавайте: Когда время приготовления под давлением истечет, и мультиварка издаст звуковой сигнал, осторожно быстро сбросьте давление с помощью клапана выпуска пара. Снимите крышку, и удалите шарик специй или марлю. Приправьте солью, по вкусу. Добавьте лапшу, китайскую капусту и суп в отдельные миски. Украсьте зеленым луком и кинзой, если используете. Суп хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Лапшу и китайскую капусту следует готовить свежими, или хранить отдельно не более суток. Используйте функцию поддержания мультиварки, плиту или микроволновую печь для разогрева.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.