Специи для маринования, базовую смесь, можно приготовить своими руками, которых вам хватит на очень долгое время! И не придется ее покупать за очень дорого в магазине.
Основные ингредиенты это — семена горчицы, черный перец горошком, корица и душистый перец необходимы. Остальные ингредиенты вы можете добавить на свой вкус.
Если вы постоянно занимаетесь соленьями, и маринадами, то вам просто необходимо иметь свою собственную смесь для маринования! Это сделать очень просто, и ее хватит на очень много солений.
Приправы в этой смеси для маринования
Если список ингредиентов кажется вам немного длинным, не волнуйтесь! Вы действительно можете сократить его до основных приправ.
Для меня основными являются семена горчицы, горошины черного перца или хлопья красного перца, и по крайней мере одна из сладких пряностей — душистый перец, корица или гвоздика. Пока они у вас есть в наличии, вы можете настроить этот сбор по своему усмотрению.

Сколько специй для маринования использовать
Какой бы состав специй у вас не получилась, вам нужно будет использовать 1,5 чайной ложки на пинту солений 600 литров маринада. Или 1 столовую ложку на 1 литр маринада.
Смешайте любимые вами приправы. И вы получите авторский маринад, который будет отличаться от всех прочих рецептов!
Способы использования
Вы можете использовать эту смесь при мариновании огурцов, зеленой фасоли, моркови, свеклы, помидор, кабачков. Практически для всех маринованных продуктов.
Или даже нарезанного красного лука, моей любимой начинки для гамбургеров. Это универсальная смесь с авторской ноткой вкуса, одновременно пикантным и сладким, с легким привкусом остроты.
Рецепты использования специй для маринования
Специи для маринования – как приготовить базовую смесь
Используйте как можно больше приправ, указанных ниже, чтобы создать свою собственную фирменную смесь специй.
Я рекомендую использовать семена горчицы, горошины черного перца или хлопья красного перца, и, по крайней мер, одну — из сладких специй. Например, душистый перец, корицу или гвоздику. А затем другие приправы, которые вам нравится.
Все приправы, указанные в рецепте — цельные. Не заменяйте их молотыми!
- корицы (или 1 столовая ложка кусочков корицы) 1 палочка
- лавровых листа 4 штуки
- желтых семян горчицы 2 ст/л
- семян кориандра 2 ст/л
- черного перца горошком 1 ст/л
- семян укропа 1 ст/л
- ягод душистого перца 1 ст/л
- измельченных хлопьев красного перца 1 ч/л
- сушеного измельченного имбиря, по желанию 1 ч/л
- целых гвоздик 10 штук
- 1. Растолочь корицу и лавровый лист: В ступке с пестиком или электрической мельнице для специй разломайте палочку корицы на маленькие 0,5 см кусочки, и перемолите.
- Переложите в небольшую миску, затем повторите то же самое с лавровым листом, измельчив его на мелкие кусочки примерно одинакового размера. Переложите их также в миску.
- 2. Смешайте смесь специй: Добавьте остальные специи. Используйте небольшую воронку, чтобы пересыпать смесь в банку, или используйте ее сразу. Эта смесь хранится в банке с плотно закрытой крышкой до 1 года.
Наслаждайтесь тем, что у вас под рукой всегда своя авторская набор пряностей для маринования, которую вы можете использовать весь сезон для своих закруток!