Соус Релиш Чау-чау, очень популярная американская приправа

Соус Релиш — основная приправа южных штатов, в которой используются мелко нарезанные овощи позднего летнего урожая. В этом рецепте чау-чау используются зеленые помидоры, капуста, болгарский перц и лук, которые еще растут на вашем огороде в это время года.

Сам  по себе термин «релиш» с английского переводится, как «приправа», или иначе — «вкус».

Считается, что переняли этот соус американцы у индусов, хотя в америке релиш делают давно, более 300 лет. Поэтому он заслуженно является блюдом их народной кухни. Тем более, что рецепт этого соуса отличается от индийского чатни. 

соус релиш

Что такое соус чау-чау релиш?

Проще говоря, чау-чау — это блюдо, приготовленное из продуктов позднего лета. Зеленые помидоры послужили источником вдохновения для этого соуса, поэтому они являются центральным элементом рецепта.  Вкус определенно склоняется в сторону острого или сладкого, чтобы сохранить этот свежий садовый вкус. 

Там также в нем много лука, сладкого болгарского перца и не так много специй — только соль и перец. Этот рецепт сохраняет верность этим корням, акцентируя внимание сельдереем и горчицей, но без острого перца. 

История релиш

Каким бы ни было происхождение, причиной сохранения релиш  в каноне сохранения в южных штатах всегда была экономия. В наше время мы используем такие слова, как «без отходов». Стремление сократить количество пищевых отходов остается — и результаты восхитительны.

Вариации на тему релиш

Чау-чау релиш  — это рецепт позднего лета или ранней осени, вдохновленный последними овощами летнего сада. Существует столько же вариаций этого мелко нарезанного соуса с добавлением уксуса, сколько и сортов помидоров семейной реликвии. Попробуйте эти простые вариации приготовления этого блюда:

  • Замените 1 чашку кукурузы 1 красным или оранжевым сладким перцем.
  • Добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.
  • Добавьте 1 халапеньо или другой острый садовый перец, или от 1/2 до 1 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки куркумы
  • Используйте коричневый сахар вместо белого сахара

Хранение и консервирование соуса чау-чау релиш

Лучше всего хранить чау-чау в стеклянных банках, так как уксус и специи вступить в реакцию с пластиком. Поллитровые стеклянные банки являются наиболее распространенным размером для релиш. Острая приправа может украшать различные блюда.

После того, как смесь приготовится, и будет переложена в банки, вы можете просто охладить ее, чтобы быстро ее кушать, так как она будет храниться в холодильнике в течение 4 месяцев. Для более длительного хранения можно чау-чау релиш обработать на водяной бане. Время обработки будет одинаковым для всех размеров банок.

Я не советую замораживать смесь, так как процесс оттаивания может сделать ее более водянистой, чем хотелось бы. 

соус релиш

Сохраните лето с этими рецептами консервирования

Соус Релиш — как приготовить

Это один из рецептов данного соуса.

Еще есть соус релиш, в основе которого содержатся огурцы, Но это уже совсем другой рецепт, который вы можете посмотреть в видео, расположенное немного ниже.

Ингредиенты
Порции: +18
  • 6 больших зеленых помидоров 1.5 кг
  • желтые или белые луковицы 3 шт
  • красных, желтых или оранжевых сладких перца (или смесь) 3 шт
  • зеленый болгарский перец 1 шт
  • капусты ½ среднего кочана
  • соли ¼ стакана
  • яблочного уксуса 1.5 стакана
  • воды 1.5 стакана
  • сахара 1 стакан
  • желтых семян горчицы 1 ст/л
  • молотого сельдерея, хлопьев сельдерея или семян сельдерея 1 ч/л
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 28 г
Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • овощи
    1. Подготовьте ингредиенты для нарезки: Помидоры очистите от сердцевины, если нужно, и нарежьте четвертинками. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки. Очистите перцы от стеблей и семян. У капусты удалите сердцевину, и отложите в сторону.
  • нарезать овощи
    2. Нарежьте овощи: Используйте нож для измельчения на кухонном комбайне, или ручной мельнице, чтобы нарезать каждый овощ на мелкие кусочки. Вам нужны мелкие кусочки, но не гаспачо, поэтому будьте осторожны, чтобы не превратить их в крошку и не разжижать. Поместите в большую нереактивную миску или кастрюлю.
  • посолить овощи
    3. Посолить и охладить: Когда все овощи будут нарезаны, посыпьте сверху солью. Чистыми руками тщательно все перемешайте, убедившись, что все овощи смешаны. Накрыть, и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь. Не пропускайте этот шаг — он дает лучший вкус и текстуру.
  • отжать овощи
    4. Слить сок: Достаньте нарезанные овощи из холодильника, поместите в дуршлаг, и слейте воду, слегка надавливая на смесь тыльной стороной ложки. Не смывать. Отложите.
  • рассол
    5. Подготовить к консервированию: Если вы хотите превратить чау-чау в приправу длительного хранения, соберите оборудование для консервирования на водяной бане, пока овощи охлаждаются. Подготовьте место для банок, разложив чистое кухонное полотенце на столе, и установив подъемники для банок и воронку для консервации. 6. Простерилизуйте банки: Поместите чистые банки на решетку для консервирования в кастрюлю, и залейте горячей водой не менее чем 2 см. Доведите до кипения и стерилизуйте банки, прокипятив 10 минут. Уменьшите огонь до слабого кипения, пока не будете готовы заполнить банки. 7. Приготовьте рассол: В большую нереактивную кастрюлю добавьте уксус, сахар, горчицу и сушеный сельдерей и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до сильного кипения, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.
  • варить соус
    8. Приготовить соус: Добавьте нарезанные овощи в уксусную смесь, перемешайте и снова доведите до кипения. После закипания установите таймер на 10 минут и часто помешивайте, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли.
  • консервация
    Как только овощи почти приготовятся, осторожно достаньте каждую стерилизованную банку из кастрюли, и вылейте горячую воду обратно в кастрюлю. Положите их вертикально на чистое кухонное полотенце. Снимите приправу с огня, и начните заполнять горячие банки чау-чау, оставляя 1 см свободного пространства в верхней части каждой банки (примерно на ширину кромки и резьбы банки). Тщательно протрите каждую горловину банки чистым сухим полотенцем, или бумажным полотенцем. Затем накройте чистой крышкой и закрутите ее.
  • консервирование
    9. Процесс консервирования: Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно опустить их на подставку, добавляя при необходимости еще горячей воды. Довести до кипения и обрабатывать 10 минут. Выньте банки с помощью подъемника, и поставьте их на охлаждающую подставку, или другую термостойкую поверхность для охлаждения.
  • соус релиш
    Храните не открытые банки с приправой релиш в прохладном темном месте до года. Хранить открытые банки в холодильнике, и использовать в течение 4 месяцев после вскрытия.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

В дни приготовления соус релиш чау-чау может быть немного острым на вкус. Вкус станет мягче и улучшится через несколько дней.

Хотелось бы только добавить, что на этом соусе держится практически весь американский фастфуд! Попробуйте его приготовить. Я уверенна, что он вам очень понравится!

соус релиш

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.