Шотландские яйца – изысканное угощение

Шотландские яйца вы можете приготовить для гастропаба дома, и ждать, чтобы друзья с пивом пришли к вам гости! 

Шотландские яйца, это проще, чем кажется

Яйца по-шотландски занимают особое место в моей памяти. Это особое угощение, которое часто подают только в определенных гастропабах: вареные яйца, завернутые в фарш, в панировке и жареные. Это так невероятно вкусно! 

В то время как некоторые бары устанавливают высокие цены на эти закуски, на самом деле их несложно приготовить дома. И не требуется много ингредиентов. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить шотландские яйца на собственной кухне! 

Немного истории шотландских яиц

Шотландские яйца имеют спорную историю. Но одно можно сказать наверняка — они определенно не из Шотландии. Одна история гласит, что они были созданы для состоятельных путешественников в лондонском универмаге. Другая теория состоит в том, что это побочный продукт североиндийского блюда из мясного фарша и яиц, подаваемых с карри. 

В любом случае, блюдо давно известно и очень вкусное!
шотландские яйца

Советы для каждого шага

Сварите яйца . Первая задача — сварить яйца вкрутую. В то время как яйцо сварить всмятку, немного сложнее обернуть его колбасой, потому что оно очень мягкое, и нестабильное. Я предпочитаю и рекомендую первые несколько раз использовать сваренные вкрутую яйца. Затем вы можете полностью изменить его на яйца всмятку.

Оберните яйца фаршем. Убедитесь, что яйца, сваренные вкрутую, остыли и очищены. Что касается фарша, я использую любой мясной фарш, сушеный тимьян и немного вустерширского соуса. Небольшое количество кукурузного крахмала помогает фаршу прилипать к яйцу. Прежде чем обернуть им яйца, они должны быть очень сухими. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть их насухо.

Панируйте яйца. Дайте яйцам, завернутым в фарш, охладиться в холодильнике в течение 30 минут. Это укрепит продукт, и облегчит работу с ним. После того, как вы обваляли яйца в муке, обязательно стряхните лишнюю муку. Вам просто нужно очень легкое покрытие из муки, чтобы взбитым яйцам было к чему прилипнуть. 

Обжарьте яйца по-шотландски. Обжарьте их партиями в кастрюле с маслом, нагретым до 175° С, в течение 8 минут. Будьте очень осторожны при добавлении яиц в масло. Они тяжелые и будут разбрызгивать масло, если вы их бросите. Мне нравится использовать шумовку, чтобы опускать их одну за другим очень аккуратно. Не переполняйте свою сковороду. Обжаривайте порциями по 2–3 яйца, чтобы масло оставалось горячим. 

Дипс в изобилии

Яйца по-шотландски можно подавать с различными соусами для макания. Я видела, как их подают с любой горчицей, соусом ранч, сыром с плесенью, или просто с кетчупом. Лично мне нравится медово-горчичный соус для макания, поэтому ниже я привожу рецепт одного из них.

шотландские яйца

Шотландские яйца – советы и секреты

  • Вы можете использовать любой мясной фарш. Если вы используете свиной, обязательно приправьте его специями, солью и черным перцем. 
  •  Панировочные сухари Панко вместо стандартных панировочных сухарей создадут дополнительную хрустящую корочку. 
  • Вы можете планировать на 2-5 дней вперед и вот как:
  • Варить яйца. Неочищенные вареные яйца можно хранить в холодильнике до 5 дней. Если они очищены, используйте их в течение 2 дней.
  • Заверните яйца в фарш. Яйца, завернутые в фарш, перед панировкой можно хранить в холодильнике до 2 дней. Вам нужно будет плотно обернуть каждое полиэтиленовой пленкой, чтобы продукт не окислялся.
  • Не панируйте, пока не будете готовы к жарке. Я бы не рекомендовала панировать яйца заранее.

Другие рецепты, которые вам могут понравится

Шотландские яйца, как приготовить

Ингредиенты
Порции: +6
  • яиц больших 7 штук
  • фарша 450 гр
  • вустерширского соуса 1 ст/л
  • кукурузного крахмала 1 ч/л
  • сушеного тимьяна ½ ч/л
  • цельнозерновой горчицы ¼ стакана
  • меда 2 ст/л
  • муки ½ стакана
  • простых панировочных сухарей 250 гр
  • растительного или рапсового масла для жарки 4 стакана
  • Нарезанный зеленый лук, для украшения 100 гр
На порцию
Калории: 550 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 30 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • фарш
    1. Сварить яйца: В среднюю кастрюлю добавьте 6 яиц, и достаточно холодной воды, чтобы покрыть их полностью. Оставшееся яйцо будет использовано для покрытия яиц по-шотландски. Доведите воду до кипения на сильном огне. Как только закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 12 минут. Слейте яйца в дуршлаг, установленный в раковине. Промойте их холодной проточной водой в течение 30 секунд. Очистите, промойте, и высушите бумажными полотенцами. 2. Завернуть яйца: В средней миске смешайте фарш, вустерширский соус, кукурузный крахмал и сушеный тимьян.
  • яйца по-шотландски
    Разделите эту смесь на 6 равных частей. Работая с одной порцией за раз, раскатайте ее между руками в круглую лепешку диаметром около 10 см. Она не должна быть идеальной. Но равномерной толщины будет легче обернуть её вокруг яйца.
  • яйца по-шотландски
    Поместите очищенное яйцо прямо в середину. Оберните фарш вокруг яйца, придавая ей форму яйца. Заверните оставшиеся яйца. Положите их на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы они охладились.
  • яйца по-шотландски
    3. Приготовить медово-горчичный: Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу и мед. Накройте полиэтиленовой пленкой. и поставьте в холодильник, пока не будете готовы подавать яйца по-шотландски. 4. Поджарьте яйца по-шотландски: Поставьте 3 неглубокие миски рядом. В первую добавить муку. Взбейте оставшееся яйцо во второй миске, и добавьте панировочные сухари в последнюю миску.
  • яйца по-шотландски
    Достаньте яйца из холодильника. Работая с 1 яйцом за раз, обваляйте его в муке. Стряхните лишнюю муку, прежде чем окунуть ее во взбитое яйцо. Дайте стечь лишнему яйцу, прежде чем обвалять его в панировочных сухарях, и переложить на тарелку. Панировать оставшиеся яйца.
  • яйца по-шотландски
    5. Обжарить яйца по-шотландски: В среднюю кастрюлю добавьте масло и доведите его до 175°С на среднем огне. Шумовкой осторожно опустите 3 шотландских яйца в горячее масло по одному.
  • яйца по-шотландски
    Обжаривайте их около 8 минут, до равномерного золотистого цвета. Если яйца не полностью погружены в масло, переверните их наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Переложите их на решетку, установленную над противнем, чтобы они стекали. Обжарьте оставшуюся партию.
  • шотландские яйца
    6. Подавать шотландские яйца: Подавайте их теплыми, украсив зеленым луком, и медово-горчичным соусом. Это сытная еда, и 1 из них станет идеальной закуской. Охладите остатки до 3 дней. Яйца по-шотландски хорошо разогреваются — поместите их в духовку при температуре 175°С на 10 минут, пока они полностью не прогреются. Не нужно их пережаривать.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.