Шашлык из баранины на гриле с гаитянским эписом

Этот шашлык из баранины на гриле с гаитянским эписом — отличный вариант для барбекю, или ужина на свежем воздухе. Подавайте  его в качестве закуски, когда у вас в гостях друзья.

Замаринуйте баранину в восхитительной гаитянской пасте эпис, от которой пальчики оближешь, а также добавьте немного соли Мальдона, черного перца, и копченой паприки для дополнительного цвета, и слегка дымного вкуса. 

Добавьте на шпажки лук или сладкий перец, если хотите, но это совершенно необязательно. Я использовала красный лук, чтобы просто добавить немного хруста, и дополнительной сладости баранине. 

Что такое эпипаста?

Гаитянский эпис готовится из смеси свежих трав, лука, чеснока и перца . Точные ингредиенты и количество будут различаться ваших пристрастий. Эта паста очень хорошо сочетается с мясом, приготовленным на гриле. Я уверена, что она вам понравится с бараниной! 

Эта приправа-паста так же хороша для гриля, как и для тушеных блюд.  Вы можете использовать баранину, говядину или курицу — все, что вам больше нравится. 

Подготовка баранины к шашлыку на гриле 

Лучшими отрубами для шашлыка из баранины являются бескостная баранья лопатка, филе ягненка или баранья нога. Я решила выбрать баранью  лопатку.  Так как в ней  правильное соотношение мяса и жира, что делает шашлык красивыми и нежными. В мясе должно быть немного жира, но не слишком. 

Если вы купили баранину на кости, удалите кость, и нарежьте ее на куски. Вы можете сделать это, сначала нарезав мясо на вертикальные полоски, а затем, используя полоски, нарезать их горизонтально на кубики размером около 3 см. 

шашлык из баранины на гриле

Маринуйте для лучшего вкуса

Покройте баранину большим количеством гаитянского эписа, и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут, чтобы ароматы эписа проникли в кусочки баранины. 

Перед добавлением эписа вам нужно хорошо приправить баранину. В этом рецепте я использую хлопья соли Maldon, черный перец и копченую паприку. 

Нет гриля? Без проблем!

Самое приятное в этом рецепте то, что вам не нужен газовый или угольный гриль. Если вы живете в квартире, вы можете насладиться шашлыком из баранины, поджарив его в духовке! 

Что сделать наперед

Вы можете приготовить эпис за 2-3 дня и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. 

Вы также можете приправить нарезанную кубиками баранину сухими специями и эписом. Это также можно сделать за 4-5 дней до, и оставить в холодильнике. 

Наслаждайтесь

Наслаждайтесь этим  шашлыком из баранины на гриле, с приготовленной пастой гаитянского эписа.  Которую можно использовать в качестве дополнительного соуса для макания, или просто намазать на шашлычки. 

Для приятного обеда в летний день подайте шашлык с легким салатом и лепешкой. Для более сытной трапезы подавайте шашлык с жареным рисом или с жареной кукурузой

шашлык из баранины на гриле

Больше рецептов, которые вам могут понравиться

Шашлык из баранины на гриле с гаитянским эписом, как приготовить

Для этого рецепта требуются бамбуковые шампуры для гриля Предварительно замачивать не нужно.

Ингредиенты
Порции: +5
  • бараньей лопатки, нарезанной на 3 см куски 600 гр
  • красные луковицы, средние кубики (3 см кусочки 2 шт
  • хлопьев соли Малдон 2 ч/л
  • копченой паприки 1 ч/л
  • черного перца 1 ч/л
  • пасты гаитянского эписа 150 гр
  • Гаитянский дип-соус Эпис, для подачи
  • оливкового масла 2 ст/л
  • гаитянского эписа 200 гр
  • хлопьев соли Малдон 1 ч/л
  • черного перца 1 ч/л
На порцию
Калории: 579 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 50 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • баранина со специями
    1. Разогрейте гриль или бройлер до средней температуры, около 200°C. 2. Приправить баранину: В большой миске приправьте баранину и красный лук 1 чайной ложкой хлопьев соли Maldon, копченой паприкой и 1 чайной ложкой черного перца. Перемешайте.
  • маринуем шашлык
    3. Маринуем баранину: Добавьте 4 столовые ложки гаитянского эписа к мясу и красному луку. Тщательно перемешайте, пока мясо и лук не будут покрыты. Дайте мясу и луку промариноваться не менее 30 минут, их также можно оставить на ночь для маринования.
  • маринуем шашлык
    4. Приготовление шашлыка из баранины: Насадите баранину и лук на шампуры, чередуя кусочки баранины и лука. Добавьте 3-4 кусочка лука и баранины на каждый шампур.
  • шашлык
    5. Поджарьте или обжарьте шашлык: Использование жаровни. Поместите все шампуры на противень, застеленный решеткой, и поместите под жаровню на 20 минут, переворачивая на полпути, чтобы обе стороны приобрели красивый золотистый цвет. Использование гриля. Поместите шампуры на гриль с помощью щипцов и готовьте около 10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, чтобы убедиться, что все стороны хорошо прожарены. Вы узнаете, что ваши шашлыки готовы, когда каждая сторона хорошо обуглится, и приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, но не подгорит.
  • маринад
    6. Приготовьте эпик: Пока готовятся шашлычки из баранины, приготовьте гаитянский эпис для макания. В среднюю сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте гаитянский эпис, 1 чайную ложку соли Maldon и черный перец. Готовить, периодически помешивая, 5-7 минут. Вы заметите, как цвет меняется с ярко-зеленого на темно-зеленый. Консистенция также станет гуще по мере испарения воды из пасты. Снимите с огня и отложите до готовности к подаче.
  • шашлык из баранины на гриле
    7. Подавать: Подавайте шашлык из баранины на гриле с вареным эписом, легким салатом и лепешкой. Или с жареным рисом или салатом из макарон.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.