Этот шашлык из баранины на гриле с гаитянским эписом — отличный вариант для барбекю, или ужина на свежем воздухе. Подавайте его в качестве закуски, когда у вас в гостях друзья.
Замаринуйте баранину в восхитительной гаитянской пасте эпис, от которой пальчики оближешь, а также добавьте немного соли Мальдона, черного перца, и копченой паприки для дополнительного цвета, и слегка дымного вкуса.
Добавьте на шпажки лук или сладкий перец, если хотите, но это совершенно необязательно. Я использовала красный лук, чтобы просто добавить немного хруста, и дополнительной сладости баранине.
Что такое эпипаста?
Гаитянский эпис готовится из смеси свежих трав, лука, чеснока и перца . Точные ингредиенты и количество будут различаться ваших пристрастий. Эта паста очень хорошо сочетается с мясом, приготовленным на гриле. Я уверена, что она вам понравится с бараниной!
Эта приправа-паста так же хороша для гриля, как и для тушеных блюд. Вы можете использовать баранину, говядину или курицу — все, что вам больше нравится.
Подготовка баранины к шашлыку на гриле
Лучшими отрубами для шашлыка из баранины являются бескостная баранья лопатка, филе ягненка или баранья нога. Я решила выбрать баранью лопатку. Так как в ней правильное соотношение мяса и жира, что делает шашлык красивыми и нежными. В мясе должно быть немного жира, но не слишком.
Если вы купили баранину на кости, удалите кость, и нарежьте ее на куски. Вы можете сделать это, сначала нарезав мясо на вертикальные полоски, а затем, используя полоски, нарезать их горизонтально на кубики размером около 3 см.
Маринуйте для лучшего вкуса
Покройте баранину большим количеством гаитянского эписа, и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут, чтобы ароматы эписа проникли в кусочки баранины.
Перед добавлением эписа вам нужно хорошо приправить баранину. В этом рецепте я использую хлопья соли Maldon, черный перец и копченую паприку.
Нет гриля? Без проблем!
Самое приятное в этом рецепте то, что вам не нужен газовый или угольный гриль. Если вы живете в квартире, вы можете насладиться шашлыком из баранины, поджарив его в духовке!
Что сделать наперед
Вы можете приготовить эпис за 2-3 дня и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Вы также можете приправить нарезанную кубиками баранину сухими специями и эписом. Это также можно сделать за 4-5 дней до, и оставить в холодильнике.
Наслаждайтесь
Наслаждайтесь этим шашлыком из баранины на гриле, с приготовленной пастой гаитянского эписа. Которую можно использовать в качестве дополнительного соуса для макания, или просто намазать на шашлычки.
Для приятного обеда в летний день подайте шашлык с легким салатом и лепешкой. Для более сытной трапезы подавайте шашлык с жареным рисом или с жареной кукурузой!
Больше рецептов, которые вам могут понравиться
- Персидский хрустящий рис — Тахдиг
- Капустный суп – вегетарианский кисло-сладкий рецепт
- Как приготовить турецкий кофе
Шашлык из баранины на гриле с гаитянским эписом, как приготовить
Для этого рецепта требуются бамбуковые шампуры для гриля Предварительно замачивать не нужно.
- бараньей лопатки, нарезанной на 3 см куски 600 гр
- красные луковицы, средние кубики (3 см кусочки 2 шт
- хлопьев соли Малдон 2 ч/л
- копченой паприки 1 ч/л
- черного перца 1 ч/л
- пасты гаитянского эписа 150 гр
- Гаитянский дип-соус Эпис, для подачи
- оливкового масла 2 ст/л
- гаитянского эписа 200 гр
- хлопьев соли Малдон 1 ч/л
- черного перца 1 ч/л
- 1. Разогрейте гриль или бройлер до средней температуры, около 200°C. 2. Приправить баранину: В большой миске приправьте баранину и красный лук 1 чайной ложкой хлопьев соли Maldon, копченой паприкой и 1 чайной ложкой черного перца. Перемешайте.
- 3. Маринуем баранину: Добавьте 4 столовые ложки гаитянского эписа к мясу и красному луку. Тщательно перемешайте, пока мясо и лук не будут покрыты. Дайте мясу и луку промариноваться не менее 30 минут, их также можно оставить на ночь для маринования.
- 4. Приготовление шашлыка из баранины: Насадите баранину и лук на шампуры, чередуя кусочки баранины и лука. Добавьте 3-4 кусочка лука и баранины на каждый шампур.
- 5. Поджарьте или обжарьте шашлык: Использование жаровни. Поместите все шампуры на противень, застеленный решеткой, и поместите под жаровню на 20 минут, переворачивая на полпути, чтобы обе стороны приобрели красивый золотистый цвет. Использование гриля. Поместите шампуры на гриль с помощью щипцов и готовьте около 10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, чтобы убедиться, что все стороны хорошо прожарены. Вы узнаете, что ваши шашлыки готовы, когда каждая сторона хорошо обуглится, и приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, но не подгорит.
- 6. Приготовьте эпик: Пока готовятся шашлычки из баранины, приготовьте гаитянский эпис для макания. В среднюю сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте гаитянский эпис, 1 чайную ложку соли Maldon и черный перец. Готовить, периодически помешивая, 5-7 минут. Вы заметите, как цвет меняется с ярко-зеленого на темно-зеленый. Консистенция также станет гуще по мере испарения воды из пасты. Снимите с огня и отложите до готовности к подаче.
- 7. Подавать: Подавайте шашлык из баранины на гриле с вареным эписом, легким салатом и лепешкой. Или с жареным рисом или салатом из макарон.