Сальса с авокадо и помидорами освежит вкус любимых чипсов.

Сальса из помидоров с авокадо — это простая, но впечатляющая замена или дополнение к вашим типичным соусам для чипсов.

Жареные помидоры придают сливочной основе из авокадо уникальный острый вкус, а острота халапеньо и перца серрано придает этой сальсе изысканный вкус.

сальса

Как приготовить сальсу из помидоров и авокадо 

В этой сальсе используется минимальное количество масла и нет сливок, так что это веганский, безмолочный и безглютеновый продукт.

Хотя эта сальса может показаться сложной, все делается за несколько простых шагов. 

 Томатильо – это мексиканские зеленые помидоры, покрытые как бы бумажной шелухой, обычно применяемые для приготовления различных видов сальсы, и кислые со слегка цитрусовым вкусом

Для фирменного жареного аромата перец можно обжарить на гриле или в газовой плите, а затем бросить в кухонный комбайн с остальной смесью, и смешать с острой сальсой из авокадо.

Ингредиенты
Порции: +12
  • свежих томатильо , очищенных от шелухи, промытых 8 штук
  • перец серрано , очищенный от стеблей, семян и нарезанный 1 штука
  • перец халапеньо , очищенный от стеблей, семян и нарезанный 1 шт
  • зубчик чеснока , очищенный 1 шт
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • нарезанных листьев кинзы ¼ стакана
  • небольшой лайм, выжать сок 1 шт
  • тмин  чайной ложки
  • средних спелых авокадо без косточек и кожуры 2 штуки
  • средняя белая луковица , нарезанная 1 шт
На порцию
Калории: 89 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5.99 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Сальса из помидоров и авокадо
    1. Разогрейте духовку плиты до 250 °C Расположите решетку на некотором расстоянии от верхнего нагревательного элемента. Подготовьте томатильо: Разрежьте помидоры пополам и положите срезом вниз на застеленный фольгой противень вместе с серрано и перцем халапеньо и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.
  • для сальсы обжариваем продукты в духовке
    2. Обжарьте помидоры: Обжаривайте помидоры, перец серрано, халапеньо и чеснок, пока они не начнут принимать желтый оттенок, около 5 минут. Переверните их и жарьте с другой стороны, время от времени переворачивая, пока они полностью не покоричневеют, а томатильо не станут темно-зелеными, еще
  • Снимите кожицу с жареных продуктов: Переложите томатильо, серрано и халапеньо в пластиковый пакет, закройте и оставьте на пару примерно на 10 минут. Как только шкурки станут мягкими, аккуратно снимите их и выбросьте. Для более мягкого вкуса сальсы также удалите ребра и семена из перца.
  • Томаты с перцем в блендере
    3. Смешайте ингредиенты: Добавьте охлажденные жареные продукты, чеснок, кинзу, сок лайма, тмин, соль и черный перец по вкусу в блендер или кухонный комбайн.
  • авокадо для сальсы
    Хорошенько прокрутите несколько раз, чтобы хорошо объединить все продукты. При необходимости соскребите смесь со стенок блендера лопаточкой. Добавьте авокадо и сырой лук и измельчите до получения однородной массы.
  • соус сальса готов
    Попробуйте, и приправьте дополнительной солью по вкусу, если это необходимо. Можно еще раз прокрутить. Сальса из помидоров и авокадо готова!
  • Сальса с авокадо с любимыми чипсами
    4. Как подавать и хранить: Подавайте сальсу немедленно или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Попробуйте эту сальсу со своими любимыми чипсами или бургерами!

Простые замены для изготовления различных вкусов  сальсы

  • Для более мягкой остроты оставьте перец серрано и халапеньо, но не забудьте удалить семена и жилки из перца после обжаривания.
  • Для более острой сальсы вы можете пропустить этап обжаривания перца для более интенсивного вкуса.
  • Добавьте в смесь ложку сметаны или греческого йогурта, чтобы снизить остроту или сделать соус более сливочным.
  • Попробуйте разные текстуры и вкусы, добавив в смесь горсть нарезанных кубиками помидоров, манго или ананасов.

Как хранить остатки сальсы из помидоров и авокадо

Чтобы получить лучший вкус и текстуру, подавайте эту сальсу из помидоров и авокадо, когда она свежая. Тем не менее, вы можете приготовить этот соус  за несколько часов, и хранить его в герметичном контейнере в холодильник до подачи на стол. Кислотность томатилло и лайма замедляет окисление, не позволяя авокадо быстро потемнеть, но оставшуюся сальсу следует использовать в течение 3 дней.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.