Салат с брокколи с клюквенно-апельсиновой заправкой

Салат с брокколи прекрасно сочетаются с капустой, морковью и острой клюквенно-апельсиновой заправкой! Не выбрасывайте стебли брокколи! Как раз из них, а не из соцветий, мы будем готовить этот салат!

Вы когда-нибудь ели капусту брокколи? Много лет назад я сделал колоссальное открытие. Практически каждое кулинарное открытие было для меня тогда, как и сейчас, откровением.

Стебли (  кочерыжки) брокколи, которые я обычно отрезаю, и выбрасываю при приготовлении соцветий брокколи, оказывается очень вкусными в сыром виде .

Соцветия брокколи, я терпеть не могу в сыром виде, ни текстуры, ни вкуса. Почему люди настаивают на добавлении сырых соцветий брокколи в салаты? Содрогаюсь).

Но стебли? Все, что вам нужно сделать, это срезать жесткую внешнюю кожуру. Нарежьте очищенные стебли, и они будут удивительно вкусными, и хрустящими.

Что в заправке для этого салата ?

Заправка удивительно острая, и слегка сладкая с добавлением сушеной клюквы, бальзамика, меда, апельсинового сока и апельсиновой цедры. Салат идеально подходит для подачи вместе с любыми мясными блюдами, с морепродуктами, или в качестве отдельной закуски.

Следующий рецепт легко масштабируется, если вы кормите толпу.

Инструкции по подготовке и хранению. Салат брокколи

Вы можете приготовить заправку и сухие ингредиенты для этого салата за день или около того, просто держите его в холодильнике. Подождите, чтобы смешать их вместе.

Любые остатки можно хранить в холодильнике несколько дней, но имейте в виду, что через несколько дней капуста начнет увядать.

Больше рецептов

Салат с брокколи с клюквенно-апельсиновой заправкой, как приготовить

  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 25 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 25 минут
  • ПОРЦИИ 8 порций

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ(НА ПОРЦИЮ)

  • 264 КАЛОРИЙ
  • 16г ЖИРОВ
  • 29г УГЛЕВОДОВ
  • 5г БЕЛКОВ

Ингредиенты

Для заправки (примерно 1 стакан):

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки сушеной подслащенной клюквы, замочить в теплой воде на 5-10 минут, затем процедить
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки соли, по вкусу
  • 1/4 стакана плюс  2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана майонеза

Для салата:

  • Около 6 стеблей брокколи  
  • от 4 до 6 моркови
  • 2 стакана нашинкованной капусты (пекинская капуста, зеленая или красная капуста)
  • 1 стакан зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана подслащенной сушеной клюквы, крупно нарезанной
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры, натертой
  • 1/2 чайной ложки (или больше по вкусу) соли

Как приготовить

  1. Подготовить стебли:

Если вы используете свежие стебли брокколи, отрежьте их от соцветий брокколи. Очистите жесткий внешний слой с помощью овощечистки. Либо используйте терку кухонного комбайна, либо большие отверстия терки, чтобы натереть их. У вас должно получиться около 4 стаканов.

кочерыжки
кочерыжка брокколи
  1. Сделать заправку:

Поместите бальзамический и красный винный уксус, сушеную клюкву, горчицу, мед, чеснок, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и соль в блендер или мини-кухонный комбайн. и взбивайте до однородного пюре.

Медленно добавляйте оливковое масло, взбивая или перемешивая, чтобы образовалась хорошая эмульсия. Затем добавьте майонез, и взбивайте до однородности.

  1. Собираем салат:

Поместите натертые стебли брокколи, морковь, капусту, лук, сушеную клюкву, апельсиновую цедру и кошерную соль в миску.

Трем на терке стебель

стебли броккали

Добавьте заправку, и перемешайте, пока заправка не распределится равномерно.

Вы можете сделать это за несколько часов до подачи на стол. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

салат с брокколи

Посмотрите видео, как сделать салат с брокколи

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.