Салат с брокколи прекрасно сочетаются с капустой, морковью и острой клюквенно-апельсиновой заправкой! Не выбрасывайте стебли брокколи! Как раз из них, а не из соцветий, мы будем готовить этот салат!
Вы когда-нибудь ели капусту брокколи? Много лет назад я сделал колоссальное открытие. Практически каждое кулинарное открытие было для меня тогда, как и сейчас, откровением.
Стебли ( кочерыжки) брокколи, которые я обычно отрезаю, и выбрасываю при приготовлении соцветий брокколи, оказывается очень вкусными в сыром виде .
Соцветия брокколи, я терпеть не могу в сыром виде, ни текстуры, ни вкуса. Почему люди настаивают на добавлении сырых соцветий брокколи в салаты? Содрогаюсь).
Но стебли? Все, что вам нужно сделать, это срезать жесткую внешнюю кожуру. Нарежьте очищенные стебли, и они будут удивительно вкусными, и хрустящими.

Что в заправке для этого салата ?
Заправка удивительно острая, и слегка сладкая с добавлением сушеной клюквы, бальзамика, меда, апельсинового сока и апельсиновой цедры. Салат идеально подходит для подачи вместе с любыми мясными блюдами, с морепродуктами, или в качестве отдельной закуски.
Следующий рецепт легко масштабируется, если вы кормите толпу.
Инструкции по подготовке и хранению. Салат брокколи
Вы можете приготовить заправку и сухие ингредиенты для этого салата за день или около того, просто держите его в холодильнике. Подождите, чтобы смешать их вместе.
Любые остатки можно хранить в холодильнике несколько дней, но имейте в виду, что через несколько дней капуста начнет увядать.
Больше рецептов
- Цитрусовая капуста с тмином и кориандром – классная закуска!
- Маринованный салат из капусты с огурцами – быстро, вкусно!
- Жареная колбаса с квашеной капустой – это очень вкусно!
Салат с брокколи с клюквенно-апельсиновой заправкой, как приготовить
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 25 минут
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 25 минут
- ПОРЦИИ 8 порций
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ(НА ПОРЦИЮ)
- 264 КАЛОРИЙ
- 16г ЖИРОВ
- 29г УГЛЕВОДОВ
- 5г БЕЛКОВ
Ингредиенты
Для заправки (примерно 1 стакан):
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки сушеной подслащенной клюквы, замочить в теплой воде на 5-10 минут, затем процедить
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки соли, по вкусу
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана майонеза
Для салата:
- Около 6 стеблей брокколи
- от 4 до 6 моркови
- 2 стакана нашинкованной капусты (пекинская капуста, зеленая или красная капуста)
- 1 стакан зеленого лука, тонко нарезанного
- 1/2 стакана подслащенной сушеной клюквы, крупно нарезанной
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры, натертой
- 1/2 чайной ложки (или больше по вкусу) соли
Как приготовить
- Подготовить стебли:
Если вы используете свежие стебли брокколи, отрежьте их от соцветий брокколи. Очистите жесткий внешний слой с помощью овощечистки. Либо используйте терку кухонного комбайна, либо большие отверстия терки, чтобы натереть их. У вас должно получиться около 4 стаканов.


- Сделать заправку:
Поместите бальзамический и красный винный уксус, сушеную клюкву, горчицу, мед, чеснок, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и соль в блендер или мини-кухонный комбайн. и взбивайте до однородного пюре.
Медленно добавляйте оливковое масло, взбивая или перемешивая, чтобы образовалась хорошая эмульсия. Затем добавьте майонез, и взбивайте до однородности.
- Собираем салат:
Поместите натертые стебли брокколи, морковь, капусту, лук, сушеную клюкву, апельсиновую цедру и кошерную соль в миску.
Трем на терке стебель

Добавьте заправку, и перемешайте, пока заправка не распределится равномерно.
Вы можете сделать это за несколько часов до подачи на стол. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.
