Рисовая лапша по филиппински — это рецепт праздничного блюда, которое подают для семейных посиделок, и для празднования важных событий, особенно дней рождения.
Панцит бихон — это классическое филиппинское блюдо из жареной рисовой лапши, хрустящих овощей, свинины и пикантного соуса.
Блюдо включает в себя шелковистую лапшу, куски свинины размером с укус, хрустящие овощи и пикантный аромат рыбного соуса, смешанный с цитрусовой сладостью кальмаров. Соедините все вместе, и у вас получится яркое и ароматное блюдо.
Рисовая лапша, приготовленная по данному рецепту достоин для подачи на праздничный стол, но достаточно прост для семейного ужина.
Часто говорят, что эта лапша способствует долгой жизни и процветанию. Поэтому я готовлю панчит, когда мы собираемся, чтобы отпраздновать особые моменты жизни.
Что такое рисовая лапша по филиппински?
Бихон — это тонкая нитевидная лапша, приготовленная из рисовой муки или муки, смешанной с рисом и кукурузой. В сыром виде они сухие, жесткие и полупрозрачные. Когда они готовятся и размягчаются, лапша становится полупрозрачной.
Pancit bihon также называют pancit guisado, последнее означает обжаренный. Guisadong pancit означает, что лапша обжаривается с полосками мяса и овощей. Иногда используют и свинину, и курицу. В других случаях добавляют креветки.
Как приготовить панцит
Азиатские блюда, такие как, панцит, состоят из нескольких слоев мяса, морепродуктов и овощей. Все нарезано на мелкие кусочки для быстрого приготовления.
Я сначала отвариваю свинину в воде и приправах, чтобы получить лучший вкус. Оставляя бульон для обжаривания, чтобы придать лапше аромат.
Во времена моей бабушки, мясо часами медленно варили на плите. А бульон использовали для таких блюд, как это. Я сократила время приготовления, но все еще получаю мясистость. Она необходима для придания панциту бихон больше вкуса.
Для быстрого панцита
Чтобы ускорить приготовление, вы можете не отваривать свинину до мягкости и сразу же обжаривать нарезанное мясо с овощами.
Если вы сделаете это, у вас не будет ароматного бульона из свинины, и вам потребуется больше времени для обжаривания мяса. В качестве жидкости для жарки используйте купленный в магазине куриный бульон или воду.
Вы также можете сэкономить время во время ужина, приготовив свинину заранее. Я заранее отвариваю свинину за несколько дней, затем замораживаю мясо и бульон еще на сутки. Когда пришло время приготовить панцит, я размораживаю оба, и они готовы к обжариванию.
Варианты рецепта рисовой лапши по филиппински
Это универсальное блюдо. Вы можете добавить другие овощи, такие как пекинская капуста, ростки фасоли, брокколи, бок-чой, снежный горошек, сахарный горох или листовую зелень.
Для версии на растительной основе не используйте свинину и рыбный соус, а используйте овощной бульон или воду вместо свиного бульона. Вкус хорошего соте из овощей и лапши с добавлением цитрусовых и соевого соуса, может сделать блюдо таким же восхитительным и без мяса.
Больше рецептов для вас:
- Рахат лукум — Рецепт турецкой розовой сладости
- Домашнее сгущенное молоко с сахаром – вкусный десерт
- Персидский рис с травами — потрясающее блюдо!
Филиппинская рисовая лапша рецепт
Сушеная лапша, и все ингредиенты этого рецепта, продаются на азиатских рынках или в онлайн магазинах.
- бескостной свиной грудинки или свиной лопатки 250 гр
- воды для варки свинины 3 ст
- соли 1 щепотка
- молотого черного перца ¼ ч/л
- Для жаркого
- сушеной лапши панцит бихон 200 гр
- растительного масла 2 ст/л
- чеснока, измельчить 2 зубчика
- средняя белая или желтая луковица, нарезанная 1 шт
- крупный стебель сельдерея, нарезанный 1 шт
- зеленые луковицы, нарезанные, разделенные на белую и зеленую части 2 шт
- рыбного соуса пати 1 ст/л
- морковь, очищенная и нарезанная соломкой 1 шт
- зеленой фасоли, обрезать края, нарезать кусочками по 1 см 2 стакана
- нашинкованной зеленой капусты 3 стакана
- бульона после варки свинины 1.5 стакана
- соевого соуса 2 ст/л
- сока кальмаров, или лимонного сока 1 ст л
- соли 1 щепотка
- молотого черного перца ¼ ч/л
- 1. Приготовить свинину: Острым ножом срежьте со свинины лишний жир и выбросьте его.
- В кастрюле среднего размера смешайте свинину с примерно 3 стаканами воды, или достаточно, чтобы покрыть мясо. Посыпать солью и молотым перцем. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение. Варить до готовности, около 45 минут.
- Оставьте 1 1/стакана свиного бульона для жарки. Когда мясо станет мягким, выньте его из жидкости и дайте ему остыть на разделочной доске в течение 10-15 минут.
- Нарежьте свинину кубиками размером 1 см. Отложите.
- 2. Размягчить лапшу бихон: Положите сухую лапшу в большую миску. Налейте немного воды в небольшую миску, и пальцами окропите лапшу водой, пока она не станет влажной. Продолжайте разбрызгивать воду, пока она не станет мягкой и податливой, но не кашеобразной. Отложите. СОВЕТ Некоторые рецепты предлагают замочить сушеную бихон в воде на несколько минут. Вместо этого я предпочитаю разбрызгивать воду, чтобы смягчить ее. Этот метод хорошо сработал для моего панцита, и лапша не тает и не слипается перед приготовлением.
- 3. Обжариваем овощи: Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук, сельдерей и белые части зеленого лука и обжарьте, помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, около 2 минут.
- Добавьте патис, рыбный соус.
- Добавьте морковь и зеленую фасоль, и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте нашинкованную капусту, и хорошо перемешайте.
- 4. Добавьте свинину, лапшу и соус: Добавьте в смесь нарезанную вареную свинину. Добавьте 1 1/2 стакана отложенного свиного бульона, соевый соус, и сок лимона. Перемешайте. Добавьте влажную бихон. Хорошо смешайте ее и остальные ингредиенты.
- Накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лапша не станет мягкой и не смешается с ингредиентами. Белая лапша станет прозрачной во время приготовления, а бульон придаст ей светло-коричневый оттенок. Бульон в конечном итоге поглощается лапшой, чем дольше он кипит, и должно получиться сухое блюдо панцит. Всего это займет от 8 до 10 минут.
- 5. Приправить и подавать: Посыпьте все солью и перцем по вкусу. Украсьте зелеными частями зеленого лука. Подавать теплыми с дип-соусом из пати, смешанным с соком лимона.
- Рисовую лапшу по филиппински лучше всего подавать вскоре после приготовления по данному рецепту. Если остались остатки, храните панцит в холодильнике в закрытом контейнере не более суток. Разогрейте в микроволновке или на плите. Не рекомендуется замораживать панцит бихон, потому что оно станет водянистым, а овощи завянут.