Рисовая лапша, рецепт филиппинского блюда — Панцит бихон

Рисовая лапша по филиппински — это рецепт праздничного блюда, которое подают для семейных посиделок, и для празднования важных событий, особенно дней рождения.

Панцит бихон — это классическое филиппинское блюдо из жареной рисовой лапши, хрустящих овощей, свинины и пикантного соуса. 

Блюдо включает в себя шелковистую лапшу, куски свинины размером с укус, хрустящие овощи и пикантный аромат рыбного соуса, смешанный с цитрусовой сладостью кальмаров. Соедините все вместе, и у вас получится яркое и ароматное блюдо.

Рисовая лапша, приготовленная по данному рецепту достоин для подачи  на праздничный стол, но достаточно прост для семейного ужина.

Часто говорят, что эта лапша способствует долгой жизни и процветанию. Поэтому я готовлю панчит, когда мы собираемся, чтобы отпраздновать особые моменты жизни.

Что такое рисовая лапша по филиппински?

Бихон — это тонкая нитевидная лапша, приготовленная из рисовой муки или муки, смешанной с рисом и кукурузой. В сыром виде они сухие, жесткие и полупрозрачные. Когда они готовятся и размягчаются, лапша становится полупрозрачной.

Pancit bihon также называют pancit guisado, последнее означает обжаренный. Guisadong pancit означает, что лапша обжаривается с полосками мяса и овощей. Иногда используют и свинину, и курицу. В других случаях добавляют креветки.

Как приготовить панцит

Азиатские блюда, такие как, панцит, состоят из нескольких слоев мяса, морепродуктов и овощей. Все нарезано на мелкие кусочки для быстрого приготовления.

Я  сначала отвариваю свинину в воде и приправах, чтобы получить лучший вкус. Оставляя бульон для обжаривания, чтобы придать лапше аромат. 

рисовая лапша рецепт

Во времена моей бабушки, мясо часами медленно варили на плите. А бульон использовали для таких блюд, как это. Я сократила время приготовления, но все еще получаю мясистость. Она необходима для придания панциту бихон больше вкуса.

Для быстрого панцита

Чтобы ускорить приготовление, вы можете не отваривать свинину до мягкости и сразу же обжаривать нарезанное мясо с овощами. 

Если вы сделаете это, у вас не будет ароматного бульона из свинины, и вам потребуется больше времени для обжаривания мяса. В качестве жидкости для жарки используйте купленный в магазине куриный бульон или воду.

Вы также можете сэкономить время во время ужина, приготовив свинину заранее. Я заранее отвариваю свинину за несколько дней, затем замораживаю мясо и бульон еще на сутки. Когда пришло время приготовить панцит, я размораживаю оба, и они готовы к обжариванию.

Варианты рецепта рисовой лапши по филиппински

Это универсальное блюдо. Вы можете добавить другие овощи, такие как пекинская капуста, ростки фасоли, брокколи, бок-чой, снежный горошек, сахарный горох или листовую зелень. 

Для версии на растительной основе не используйте свинину и рыбный соус, а используйте овощной бульон или воду вместо свиного бульона. Вкус хорошего соте из овощей и лапши с добавлением цитрусовых и соевого соуса, может сделать блюдо таким же восхитительным и без мяса.

рисовая лапша рецепт

Больше рецептов для вас:

Филиппинская рисовая лапша  рецепт

Сушеная лапша, и все ингредиенты этого рецепта, продаются на азиатских рынках или в онлайн магазинах.

Ингредиенты
Порции: +4
  • бескостной свиной грудинки или свиной лопатки 250 гр
  • воды для варки свинины 3 ст
  • соли 1 щепотка
  • молотого черного перца ¼ ч/л
  • Для жаркого
  • сушеной лапши панцит бихон 200 гр
  • растительного масла 2 ст/л
  • чеснока, измельчить 2 зубчика
  • средняя белая или желтая луковица, нарезанная 1 шт
  • крупный стебель сельдерея, нарезанный 1 шт
  • зеленые луковицы, нарезанные, разделенные на белую и зеленую части 2 шт
  • рыбного соуса пати 1 ст/л
  • морковь, очищенная и нарезанная соломкой 1 шт
  • зеленой фасоли, обрезать края, нарезать кусочками по 1 см 2 стакана
  • нашинкованной зеленой капусты 3 стакана
  • бульона после варки свинины 1.5 стакана
  • соевого соуса 2 ст/л
  • сока кальмаров, или лимонного сока 1 ст л
  • соли 1 щепотка
  • молотого черного перца ¼ ч/л
На порцию
Калории: 621 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 71 г
Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • свинина
    1. Приготовить свинину: Острым ножом срежьте со свинины лишний жир и выбросьте его.
  • свинина
    В кастрюле среднего размера смешайте свинину с примерно 3 стаканами воды, или достаточно, чтобы покрыть мясо. Посыпать солью и молотым перцем. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение. Варить до готовности, около 45 минут.
  • бульон
    Оставьте 1 1/стакана свиного бульона для жарки. Когда мясо станет мягким, выньте его из жидкости и дайте ему остыть на разделочной доске в течение 10-15 минут.
  • свинина
    Нарежьте свинину кубиками размером 1 см. Отложите.
  • лапша
    2. Размягчить лапшу бихон: Положите сухую лапшу в большую миску. Налейте немного воды в небольшую миску, и пальцами окропите лапшу водой, пока она не станет влажной. Продолжайте разбрызгивать воду, пока она не станет мягкой и податливой, но не кашеобразной. Отложите. СОВЕТ Некоторые рецепты предлагают замочить сушеную бихон в воде на несколько минут. Вместо этого я предпочитаю разбрызгивать воду, чтобы смягчить ее. Этот метод хорошо сработал для моего панцита, и лапша не тает и не слипается перед приготовлением.
  • 3. Обжариваем овощи: Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук, сельдерей и белые части зеленого лука и обжарьте, помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, около 2 минут.
  • обжариваем овощи
    Добавьте патис, рыбный соус.
  • обжариваем овощи
    Добавьте морковь и зеленую фасоль, и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте нашинкованную капусту, и хорошо перемешайте.
  • обжариваем овощи
    4. Добавьте свинину, лапшу и соус: Добавьте в смесь нарезанную вареную свинину. Добавьте 1 1/2 стакана отложенного свиного бульона, соевый соус, и сок лимона. Перемешайте. Добавьте влажную бихон. Хорошо смешайте ее и остальные ингредиенты.
  • добавим лапшу
    Накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лапша не станет мягкой и не смешается с ингредиентами. Белая лапша станет прозрачной во время приготовления, а бульон придаст ей светло-коричневый оттенок. Бульон в конечном итоге поглощается лапшой, чем дольше он кипит, и должно получиться сухое блюдо панцит. Всего это займет от 8 до 10 минут.
  • рисовая лапша рецепт
    5. Приправить и подавать: Посыпьте все солью и перцем по вкусу. Украсьте зелеными частями зеленого лука. Подавать теплыми с дип-соусом из пати, смешанным с соком лимона.
  • рисовая лапша рецепт
    Рисовую лапшу по филиппински лучше всего подавать вскоре после приготовления по данному рецепту. Если остались остатки, храните панцит в холодильнике в закрытом контейнере не более суток. Разогрейте в микроволновке или на плите. Не рекомендуется замораживать панцит бихон, потому что оно станет водянистым, а овощи завянут.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.