Этот рецепт быстрых маринованных кабачков, которые можно месяцами хранить в холодильнике, а так же в подвале.
У вас много кабачков? Подумайте не только о кабачковых оладьях, или кексах. Замаринуйте их!
Кабачковые оладьи или кексы — классические рецепты, когда у вас много кабачков. Мне всегда нужны новые способы использования изобилия этих овощей летом, поэтому я начала делать соленья.
Это отличный рецепт консервирования для начинающих.
Рецепт быстрых маринованных кабачков против маринованных огурцов
Когда дело доходит до приготовления солений, огурцы и кабачки удивительно похожи. Они хорошо впитывают аромат рассола, и становятся хрустящими при мариновании. Большая разница в том, что огурцы могут быть немного более хрустящими, а кабачки немного более волокнистыми, и немного более нежными. Они довольно похожи! Я попробовала эти маринованные кабачки с друзьями, и большинство из них даже не поняли, что это не огурцы.
Лучшие кабачки для засолки
Когда кабачки становятся больше, они становятся более жесткими и волокнистыми. Для консервирования я бы выбрал средние, или маленькие кабачки. МЕньшие лучше подходят для маринования, потому что они имеют более мелкие семена, и более хрустящие. Вам придется обрезать их, чтобы они поместились в банки.
Обязательно взвесьте цуккини для этого рецепта — для этого требуется около 2кг. Кабачки бывают самых разных размеров. Рецепт требует 6 средних цукини, но взвешивание — лучший способ получить правильное соотношение цукини и рассола.
Приправьте по-своему
Быстрые маринованные кабачки по этому рецепту лучше впитывают аромат специй, чем огурцы. Эта версия чесночная, пряная и очень хорошая.
Есть много специй, которые вы можете добавить к маринадам — я рекомендую большие вкусы. В конце концов, мы пытаемся придать вкус тем, что, честно говоря, довольно безвкусным овощам. Я всегда добавляю по одному зубчику чеснока на банку, плюс свежий укроп, и несколько целых горошков черного перца.
Измельченные хлопья красного перца или целый сушеный перец чили, делают соленья острыми — это необязательно.
Как приготовить
- 6 средних кабачков 2-2.5 кг
- яблочного уксуса 3 стакана
- воды 3 сатакана
- поваренной соли 6 ст/л
- семян горчицы 3 ч/л
- чеснока, разрезать пополам 6 зубчиков
- свежего укропа 6 веточек
- горошин черного перца 18 шт
- измельченных хлопьев красного перца 1.5 ч/л
- 6 литровых банок
- 1. Нагрейте банки: Если вы планируете хранить маринованные кабачки вне холодильника какое-то время, вам нужно будет нагреть банки на водяной бане после консервирования. ПРОСТОЙ СОВЕТ! Поскольку банки будут обрабатываться на водяной бане более 10 минут, для этого рецепта нет необходимости предварительно стерилизовать их. Просто убедитесь, что они чистые. Пропустите водяную баню, если вы планируете хранить огурцы в холодильнике все время. Чтобы нагреть банки для консервирования, поместите их в большую кастрюлю с решеткой для консервирования или пароваркой на дне. Наполните кастрюлю теплой водой так, чтобы она была ниже плечиков банок, как минимум на 2 см. Доведите до полного кипения, а затем держите на медленном огне. Вымойте крышки ремешки в горячей мыльной воде.
- 2. Сделать рассол: Добавьте яблочный уксус, воду, соль и семена горчицы в небольшую кастрюлю. Довести до кипения на медленном огне под крышкой. Держите его на медленном огне до готовности к использованию.
- 3. Подготовить кабачки: Обрежьте концы кабачков так, чтобы они поместились в литровые банки на 1 см ниже верха банки. Кабачки нарежьте соломкой, а обрезанные кусочки нарежьте кружочками — их тоже можно замариновать. Вы должны получить 4 литровых банок с копьями и 2 литровых с кружочками.
- 4. Наполните банки: Удалите банки из автоклава с помощью подъемника для банок. Слейте горячую воду из них обратно в автоклав, затем поставьте их на чистое кухонное полотенце на стол. Разложите чеснок, укроп, горошины перца и хлопья красного перца по банкам. Наполните их кабачками или ломтиками.
- Налейте рассол в каждую банку на 1 см от края, покрывая кабачки. Ничего страшного, если они будут покрыты не полностью, так как при обработке они немного уменьшатся. Поместите чистую крышку на каждую банку
- 5. Процесс на водяной бане: Если вы планируете хранить огурцы вне холодильника, вам нужно обработать наполненные банки на водяной бане. Верните наполненные банки в ту же консервную кастрюлю с уже горячей водой. Уровень воды должен быть не менее чем на 1 см выше плечиков банок. Доведите воду до кипения, затем кипятите 10 минут.
- 6. Охладить и хранить: Наслаждаться быстрыми маринованными кабачками можно через 5 дней. Если не обрабатывать эти баночки на водяной бане, они будут храниться в холодильнике 3 недели. Выньте банки из кастрюли с помощью подъемника для банок. Дайте медленно остыть до комнатной температуры. После остывания обязательно проверьте их герметичность. Я делаю это, аккуратно переворачивая банку вверх дном. Хорошо закрытая — не протечет. Храните запечатанные банки в прохладном, сухом месте до 1 года, но для лучшего вкуса и текстуры, наслаждайтесь маринованными огурцами в течение 6 месяцев. После открытия, храните огурцы в холодильнике до 3 недель.
Рассол для рецепта быстрых маринованных кабачков
Эта жидкость для засолки быстрых маринованных кабачков представляет собой смесь воды и яблочного уксуса. Мне нравится вкус яблочного уксуса, но вы можете использовать белый 6% уксус, если хотите. Добавьте к нему соль для засолки и семена горчицы, и доведите до кипения. Держите рассол при слабом кипении, пока вы не будете готовы добавить его в банки.
Советы по консервированию и хранению солений из цуккини
Я использую стандартный процесс консервирования на водяной бане, чтобы сделать эти соленья. Вот еще что нужно учитывать:
- Ничего страшного, если кабачки не будут полностью покрыты засолочной жидкостью. Кабачки немного уменьшатся в размерах при обработке. Обязательно наполните банки кабачками и заполните их рассолом до 1 см от края.
- Медленно охладите обработанные банки при комнатной температуре и храните их в прохладном сухом месте. Я бы рекомендовал пользоваться ими в течение 6 месяцев, но они будут в порядке до 1 года. После открытия, охладите и съешьте соленые огурцы в течение недели или двух.