Ребрышки с квашеной капустой в пиве

Давайте приготовим вкусные свиные ребрышки, тушеные на медленном огне с квашеной капустой, в вашем любимом пиве.

Это, конечно, жирно, но невероятно вкусно. Рецепт, просто сказка!И это блюдо является полноценным обедом или ужином.

Кстати, это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Удивите своих гостей!

Семейный рецепт

Да, это наш семейный  отличный рецепт свиных ребрышек с квашеной капусты, который мы готовим годами.

Еще моя мама нашла рецепт свиных ребрышек в Советской поваренной книге, в которую она включила совершенно другой способ приготовления. Он заключается в медленном приготовлении квашеной капусты вместе с пивом.

Ладно, ребрышки с квашеной капустой, а теперь еще и пиво?  Но это действительно удивительно прекрасный результат, и оно того стоит, если вы сможете найти время для его приготовления.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

Ребрышки с квашеной капустой, как приготовить

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ(НА ПОРЦИЮ)

955 калории; 71г жиров; 24 г углеводов; 53 г белков

  • Время подготовки 10 минут
  • Время приготовления 4 часа
  • Порции от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • От 1,5 кг свиных ребрышек, на кости
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 900 гр квашеной капусты, отжатой от рассола
  • около 1 среднего кочана тонко нашинкованной свежей капусты
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 бутылка пива  (ваше любимое)
  • 1/4 чайной ложки семян тмина

Способ приготовления:

  1. Натрите ребрышки чесноком, тмином и молотым черным перцем. Заверните в пищевую пленку, и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Если у вас есть время, в противном случае пропустите этот момент.
  2. Разогрейте духовку до 200°C. Разверните ребрышки из полиэтиленовой пленки. Приправьте их солью и перцем. Оберните ребрышки алюминиевой фольгой, и положите на противень. Запекайте при температуре 200°C в течение 1 часа 15 минут, или до мягкости. Выньте из духовки, и отложите в сторону.
  3. Поместите квашеную капусту, лук, тмин, коричневый сахар и капусту в жаровню. Добавьте пиво, воду и куриный бульон. Добавьте перец по вкусу. Уменьшите температуру духовки до 180° C. Запекайте смесь из квашеной капусты, накрыв крышкой, в течение 3 часов.
  4. Понизьте температуру духовки до 150° C. Положите ребра на квашеную капусту, накройте крышкой, и готовьте еще час. При необходимости добавьте больше жидкости.

Подавайте блюдо с отварным картофелем.

ребрышки с капустой

Мммм, Вкуснятина!

Посмотрите другой рецепт приготовления  ребрышек с капустой в данном Видео:

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.