Раста паста с маринованной курицей, наполнена сливочным насыщенным вкусом и является карибским блюдом, которое является полноценным обедом.
Паста раста с вяленой курицей — популярное карибское блюдо, которое идеально подходит для ужина в будние дни, или обеда. Паста раста — это своего рода итальянское и ямайское блюдо. Макароны пенне перемешаны со сливочным соусом, наполненным вяленым мясом, и разноцветным болгарским перцем.
Вы можете добавить любой белок по вашему выбору, наиболее популярными являются креветки и курица. Раста-пасту также можно сделать полностью вегетарианской. Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, остатков почти не остается! Это любимое блюдо всей семьи!
Вариации пасты Раста варьируются от шеф-повара к шеф-повару в каждой семье. Тип макарон и выбор овощей зависит от вас, но одно обязательно: приправ должно быть достаточно, чтобы каждый кусочек имел пропитанный ими вкус.
Что мне больше всего нравится в пасте Раста, так это то, что это полноценный обед в одной кастрюле. Подавайте его с небольшим количеством капустного салата, и приятным освежающим напитком, и все готово.
- Раста паста — происхождение
- Поднимите вкус с помощью приправы Hot Jerk
- Что такое приправа для джерка?
- Добавляем немного зеленой приправы
- Раста паста — добавляем немного соуса для коричневого цвета
- Почему мы маринуем курицу
- Паста Раста без молочных продуктов
- Раста паста с курицей, как приготовить
- Приятного аппетита!
Раста паста — происхождение
Другое название расты пасты — джеркпаста. Впервые она была создана в Негриле, Ямайка. В 1985 году шеф-поваром Лоррейн Вашингтон на кухне ее ресторана Paradise Yard. Шеф-повар Лорейн вспоминает, как готовила феттучини для бригады строителей. Посыпала блюдо красным соусом, а затем добавляла немного аки, национального фрукта Ямайки. Красный, зеленый и желтый цвета намекали на цвета раста. Это побудило одного из плотников назвать это «пастой раста!»
Вы обязательно встретите это блюдо в меню карибского ресторана с вариациями в выборе пасты, белков и овощей.
Поднимите вкус с помощью приправы Hot Jerk
Курица в этом блюде из макарон придает пикантность. Её маринуют в приправе для острого мяса ,и небольшом количестве зеленой приправы. Затем обжаривают с болгарским перцем, луком, чесноком и свежим острым перцем, например, шотландским чепчиком или хабанеро, которые усиливают остроту блюда.
Добавьте к курице и перцу густые сливки, сыр пармезан, и горсть овощей. Затем тушите, пока сыр не расплавится. Выложите приготовленные макароны, и подавайте горячими.
Это блюдо довольно универсально, потому что вы можете добавить в него любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Я использовала нашинкованную капусту и морковь, а иногда просто горсть замороженной овощной смеси.
Что такое приправа для джерка?
Приправа Джерк представляет собой смесь насыщенных, землистых специй с выраженными нотами душистого перца, мускатного ореха, черного перца, и корицы. В сочетании с листьями тимьяна, луком, чесноком, имбирем и перцем, Шотландская приправа превращается в влажный маринад.
Количество каждого ингредиента, и добавление других специй зависит от каждого повара и домохозяйства. Вы можете использовать приправу для приготовления джерка к любому типу мяса или рыбы . В наши дни существуют даже рецепты приправленных овощей!
Вы можете найти приправу для джерка в виде сушеной натертой массы, или влажного маринада. Многие продуктовые магазины и интернет-магазины стран Карибского бассейна продают обе версии. Иногда я делаю маринад самостоятельно, но для удобства предпочитаю готовый. Мои любимые марки готовых маринадов — Walkerswood или Grace .
Я обычно использую острую приправу для оптимального вкуса. Она также бывает в мягкой версии. Но острота все равно смягчаются, если вы добавите в блюдо молоко.
Добавляем немного зеленой приправы
Карибская зеленая приправа — это основа приправы, приготовленная из различных трав и овощей, которая обычно содержит зеленый лук, чеснок и перец. Его широко используют в карибской кухне для маринования мяса. А также в качестве ароматизатора для риса, тушеных блюд и супов. В гаитянской кухне это похоже на приготовление эписа или латиноамериканской основы приправы софрито или рекаито.
Единого рецепта зеленой приправы не существует. Это зависит от того, что у вас в холодильнике и что вы хотите добавить в смесь.
Чтобы смешать все это, добавьте немного воды или масла, и взбейте в кухонном комбайне или блендере, до получения однородной массы. Традиционно все это измельчают в ступке пестиком, но я настоятельно рекомендую использовать прибор, чтобы сэкономить время. Я добавила в куриный маринад немного зеленой приправы вместе с приправой для вяленого мяса. Это придает мясу дополнительный вкус!
Раста паста — добавляем немного соуса для коричневого цвета
Я добавила к курице немного соуса для подрумянивания, чтобы придать ей немного цвета. Это сделано исключительно для эстетики и может быть исключено из рецепта. Соус Браунинг используется в кулинарии Вест-Индии, чтобы придать цвет мясу, рису и даже пирожным. Я предпочитаю соус для подрумянивания марки Grace . Вы можете найти его в Интернете.
Почему мы маринуем курицу
Для этого рецепта курицу замачивают в смеси сока лайма и воды на 15–20 минут, а затем пару раз аккуратно промывают и просушивают. Это распространенный способ, которым жители Карибского бассейна «чистят» или «моют» мясо. Действие кислоты на курицу помогает удалить слизь, а также подготовить мясо к лучшему восприятию приправ.
Приготовление мяса накануне вечером, значительно экономит время, и на самом деле делает мясо намного вкуснее. Приправы действительно получают возможность впитаться.
Паста Раста без молочных продуктов
Если вы чувствительны к молочным продуктам, вы можете заменить сливки кокосовым молоком. Марка кокосового молока имеет значение: если кокосовое молоко слишком водянистое, макароны не будут достаточно кремовыми.
Кешью и овсяное молоко также являются отличными вариантами, потому что они имеют приятную кремовую консистенцию.
Больше рецептов, которые вам могут понравиться
Теплый мексиканский кукурузный салат – просто и вкусно!
Хлеб с томатом по Каталонски– оригинальная летняя закуска
Праздничные Гайанские пирожки — годжи
Раста паста с курицей, как приготовить
По этому рецепту получается около 1/2 стакана зеленой приправы, но мы будем использовать только 1 столовую ложку с горкой, чтобы приправить курицу.
Оставшуюся часть храните в холодильнике в закрытой стеклянной банке. Или заморозьте в лотке для кубиков льда на срок от 2 до 4 недель.
Замените тимьян любыми другими зелеными травами, которые вы хотите использовать.
Вместо вырезки можно использовать куриные бедра или грудки, главное, чтобы вес был одинаковым
- Для зеленой приправы
- луковица, крупно нарезанная 1 шт
- чеснока, очищенных 10 зубчиков
- небольшой перец хабанеро 1 шт
- стеблей тимьяна, листья удалить 5 шт
- воды 3 ст л
- Для курицы
- лайм 1 шт
- куриной вырезки без костей и кожи, нарезанной на кусочки 450 гр
- приправы « Острый джерк» 1 ст/л
- зеленой приправы 1 ст/л
- соуса для подрумянивания (по желанию) ½ ч/л
- нейтрального масла, например растительного 2 ч/л
- Для пасты
- макарон пенне 250 гр
- нейтрального масла для приготовления курицы и овощей 4 ч/л
- зеленого перца, тонко нарезанного ½ шт
- красного перца, тонко нарезанного ½ шт
- желтого перца, тонко нарезанного ½ шт
- желтой луковицы, тонко нарезанной ½ шт
- чеснока, измельченных 2 зубчика
- свежего тимьяна, листья удалить 2 ч/л
- густых сливок 2 стакана
- соли ½ ч/л
- черного перца ½ ч/л
- паприки ½ ч/л
- тертого сыра Пармезан 150 гр
- 1. Приготовьте зеленую приправу: В кухонный комбайн добавьте лук, чеснок, перец хабанеро, тимьян и воду. Взбивайте до тех пор, пока текстура не станет слегка гладкой и густой. 2. Подготовьте курицу: Положите кусочки курицы в большую миску.
- Раскатайте лайм по столешнице, чтобы он стал мягким. Выдавите сок на курицу. Вы можете смешать половинки лайма с курицей, и оставить до тех пор, пока не будете готовы промыть. Наполните миску водой так, чтобы она покрывала курицу. Используя деревянную ложку или щипцы, перемешайте курицу. Накройте полиэтиленовой пленкой, и оставьте в кислой воде на 15–20 минут.
- 3. Курицу промойте и обсушите: Аккуратно слейте воду из чаши. Наполните миску с курицей свежей холодной водой, и снова осторожно слейте воду. Повторите этот процесс дважды, чтобы удалить слизь, которая может быть у курицы. Обсушите курицу бумажными полотенцами. 4. Приправьте и замаринуйте курицу: Добавьте в миску с курицей приправу «Острый джерк», зеленую приправу, соус для подрумянивания, и масло. Втирайте приправу в мясо руками или щипцами. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник. Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут или на ночь.
- 5. Приготовьте макароны: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду соль, чтобы придать макаронам аромат во время приготовления. 1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды. Добавьте сухие макароны, и готовьте без крышки 7–8 минут, периодически помешивая. Поддерживайте средний огонь, чтобы смесь закипела. Откиньте макароны на дуршлаг, добавьте осушенные макароны обратно в кастрюлю. Сбрызните небольшим количеством масла, чтобы они не прилипали, пока вы готовите соус, и готовите курицу. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. 6. Приготовьте курицу: Достаньте курицу из холодильника, и снимите пищевую пленку. В глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 2 чайные ложки масла. Используя щипцы, поместите курицу в кастрюлю, оставив лишний маринад.
- . Обжаривайте около 10 минут, пока курица не подрумянится, и приправа не высохнет на мясе, время от времени переворачивая курицу. После приготовления сок должен быть прозрачным. Снимите со сковороды, и отложите в сторону.
- 7. Приготовьте овощи: Добавьте в сковороду еще немного масла. Добавьте перец, лук и чеснок.
- Перцы должны сохранить свой цвет, и не выглядеть тусклыми. Если вы проткнете вилкой, перец все равно останется немного податливым.
- Добавьте курицу обратно в кастрюлю с овощами, и перемешайте.
- 8. Приготовьте соус: Добавьте густые сливки, соль, черный перец и паприку.
- Дайте крему покипеть 5 минут. Вы узнаете, что он кипит, когда на поверхности появятся маленькие пузырьки.
- Добавьте сыр Пармезан, и готовьте еще 1–2 минуты, пока сыр не расплавится
- 9. Снимите с огня, дайте немного отдохнить, затем подавайте: Снимите с огня и дайте макаронам постоять 2 минуты, чтобы макароны впитали аромат соуса. Подавайте горячим!
- Храните остатки макарон в герметичном контейнере с крышкой в холодильнике до 3 дней. При разогреве рекомендую не перегревать, потому что сыр может слишком расплавиться, и стать маслянистым.