Раста паста с маринованной курицей – карибской блюдо

Раста паста с маринованной курицей, наполнена сливочным насыщенным вкусом и является карибским  блюдом, которое является полноценным обедом.

Паста раста с вяленой курицей — популярное карибское блюдо, которое идеально подходит для ужина в будние дни, или обеда. Паста раста — это своего рода итальянское и ямайское блюдо. Макароны пенне перемешаны со сливочным соусом, наполненным вяленым мясом, и разноцветным болгарским перцем. 

Вы можете добавить любой белок по вашему выбору, наиболее популярными являются креветки и курица. Раста-пасту также можно сделать полностью вегетарианской. Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, остатков почти не остается! Это любимое блюдо всей семьи!

Вариации пасты Раста варьируются от шеф-повара к шеф-повару  в каждой семье. Тип макарон и выбор овощей зависит от вас, но одно обязательно: приправ должно быть достаточно, чтобы каждый кусочек имел пропитанный ими вкус. 

Что мне больше всего нравится в пасте Раста, так это то, что это полноценный обед в одной кастрюле. Подавайте его с небольшим количеством капустного салата, и приятным освежающим напитком, и все готово. 

Раста паста — происхождение

Другое название  расты пасты  — джеркпаста. Впервые она была создана в Негриле, Ямайка. В 1985 году шеф-поваром Лоррейн Вашингтон на кухне ее ресторана Paradise Yard. Шеф-повар Лорейн вспоминает, как готовила феттучини для бригады строителей. Посыпала блюдо красным соусом, а затем добавляла немного аки, национального фрукта Ямайки. Красный, зеленый и желтый цвета намекали на цвета раста.  Это побудило одного из плотников назвать это «пастой раста!»

Вы обязательно встретите это блюдо в меню карибского ресторана с вариациями в выборе пасты, белков и овощей. 

раста паста

Поднимите вкус с помощью приправы Hot Jerk

Курица в этом блюде из макарон придает пикантность. Её маринуют в приправе для острого мяса ,и небольшом количестве зеленой приправы. Затем обжаривают с болгарским перцем, луком, чесноком и свежим острым перцем, например, шотландским чепчиком или хабанеро, которые усиливают остроту блюда. 

Добавьте к курице и перцу густые сливки, сыр пармезан, и горсть овощей. Затем тушите, пока сыр не расплавится. Выложите приготовленные макароны, и подавайте горячими. 

Это блюдо довольно универсально, потому что вы можете добавить в него любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Я использовала нашинкованную капусту и морковь, а иногда просто горсть замороженной овощной смеси. 

Что такое приправа для джерка?

Приправа Джерк представляет собой смесь насыщенных, землистых специй с выраженными нотами душистого перца, мускатного ореха, черного перца, и корицы. В сочетании с листьями тимьяна, луком, чесноком, имбирем и перцем, Шотландская приправа превращается в влажный маринад. 

Количество каждого ингредиента, и добавление других специй зависит от каждого повара и домохозяйства. Вы можете использовать приправу для приготовления джерка к любому типу мяса или рыбы . В наши дни существуют даже рецепты приправленных овощей! 

Вы можете найти приправу для джерка в виде сушеной натертой массы, или влажного маринада. Многие продуктовые магазины и интернет-магазины стран Карибского бассейна продают обе версии. Иногда я делаю маринад самостоятельно, но для удобства предпочитаю готовый. Мои любимые марки готовых маринадов — Walkerswood или Grace . 

Я обычно использую острую приправу для оптимального вкуса. Она также бывает в мягкой версии.  Но острота все равно смягчаются, если вы добавите в блюдо молоко. 

макароны с курицей

Добавляем немного зеленой приправы

Карибская зеленая приправа — это основа приправы, приготовленная из различных трав и овощей, которая обычно содержит зеленый лук, чеснок и перец. Его широко используют в карибской кухне для маринования мяса. А также в качестве ароматизатора для риса, тушеных блюд и супов. В гаитянской кухне это похоже на приготовление эписа или латиноамериканской основы приправы софрито или рекаито.

Единого рецепта зеленой приправы не существует. Это зависит от того, что у вас в холодильнике и что вы хотите добавить в смесь. 

Чтобы смешать все это, добавьте немного воды или масла, и взбейте в кухонном комбайне или блендере,  до получения однородной массы. Традиционно все это измельчают в ступке пестиком, но я настоятельно рекомендую использовать прибор, чтобы сэкономить время. Я добавила в куриный маринад немного зеленой приправы вместе с приправой для вяленого мяса. Это придает мясу дополнительный вкус!

Раста паста — добавляем немного соуса для коричневого цвета

Я добавила к курице немного соуса для подрумянивания, чтобы придать ей немного цвета. Это сделано исключительно для эстетики и может быть исключено из рецепта. Соус Браунинг используется в кулинарии Вест-Индии, чтобы придать цвет мясу, рису и даже пирожным. Я предпочитаю соус для подрумянивания марки Grace . Вы можете найти его в Интернете.

Почему мы маринуем курицу

Для этого рецепта курицу замачивают в смеси сока лайма и воды на 15–20 минут, а затем пару раз аккуратно промывают и просушивают. Это распространенный способ, которым жители Карибского бассейна «чистят» или «моют» мясо. Действие кислоты на курицу помогает удалить слизь, а также подготовить мясо к лучшему восприятию приправ. 

Приготовление мяса накануне вечером, значительно экономит время, и на самом деле делает мясо намного вкуснее. Приправы действительно получают возможность впитаться.

раста паста

Паста Раста без молочных продуктов

Если вы чувствительны к молочным продуктам, вы можете заменить сливки кокосовым молоком.  Марка кокосового молока имеет значение: если кокосовое молоко слишком водянистое, макароны не будут достаточно кремовыми. 

 Кешью и овсяное молоко также являются отличными вариантами, потому что они имеют приятную кремовую консистенцию.

Больше рецептов, которые вам могут понравиться

Теплый мексиканский кукурузный салат – просто и вкусно!

Хлеб с томатом по Каталонски– оригинальная летняя закуска

Праздничные Гайанские пирожки —  годжи

Раста паста с курицей, как приготовить

По этому рецепту получается около 1/2 стакана зеленой приправы, но мы будем использовать только 1 столовую ложку с горкой, чтобы приправить курицу. 

Оставшуюся часть храните в холодильнике в закрытой стеклянной банке. Или заморозьте в лотке для кубиков льда на срок от 2 до 4 недель.

Замените тимьян любыми другими зелеными травами, которые вы хотите использовать.

Вместо вырезки можно использовать куриные бедра или грудки, главное, чтобы вес был одинаковым

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для зеленой приправы
  • луковица, крупно нарезанная 1 шт
  • чеснока, очищенных 10 зубчиков
  • небольшой перец хабанеро 1 шт
  • стеблей тимьяна, листья удалить 5 шт
  • воды 3 ст л
  • Для курицы
  • лайм 1 шт
  • куриной вырезки без костей и кожи, нарезанной на кусочки 450 гр
  • приправы « Острый джерк» 1 ст/л
  • зеленой приправы 1 ст/л
  • соуса для подрумянивания (по желанию) ½ ч/л
  • нейтрального масла, например растительного 2 ч/л
  • Для пасты
  • макарон пенне 250 гр
  • нейтрального масла для приготовления курицы и овощей 4 ч/л
  • зеленого перца, тонко нарезанного ½ шт
  • красного перца, тонко нарезанного ½ шт
  • желтого перца, тонко нарезанного ½ шт
  • желтой луковицы, тонко нарезанной ½ шт
  • чеснока, измельченных 2 зубчика
  • свежего тимьяна, листья удалить 2 ч/л
  • густых сливок 2 стакана
  • соли ½ ч/л
  • черного перца ½ ч/л
  • паприки ½ ч/л
  • тертого сыра Пармезан 150 гр
На порцию
Калории: 576 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 24 г
Шаги
1 час. 12 мин.Видео-рецептПечать
  • курица
    1. Приготовьте зеленую приправу: В кухонный комбайн добавьте лук, чеснок, перец хабанеро, тимьян и воду. Взбивайте до тех пор, пока текстура не станет слегка гладкой и густой. 2. Подготовьте курицу: Положите кусочки курицы в большую миску.
  • курица
    Раскатайте лайм по столешнице, чтобы он стал мягким. Выдавите сок на курицу. Вы можете смешать половинки лайма с курицей, и оставить до тех пор, пока не будете готовы промыть. Наполните миску водой так, чтобы она покрывала курицу. Используя деревянную ложку или щипцы, перемешайте курицу. Накройте полиэтиленовой пленкой, и оставьте в кислой воде на 15–20 минут.
  • курица
    3. Курицу промойте и обсушите: Аккуратно слейте воду из чаши. Наполните миску с курицей свежей холодной водой, и снова осторожно слейте воду. Повторите этот процесс дважды, чтобы удалить слизь, которая может быть у курицы. Обсушите курицу бумажными полотенцами. 4. Приправьте и замаринуйте курицу: Добавьте в миску с курицей приправу «Острый джерк», зеленую приправу, соус для подрумянивания, и масло. Втирайте приправу в мясо руками или щипцами. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник. Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут или на ночь.
  • курица
    5. Приготовьте макароны: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду соль, чтобы придать макаронам аромат во время приготовления. 1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды. Добавьте сухие макароны, и готовьте без крышки 7–8 минут, периодически помешивая. Поддерживайте средний огонь, чтобы смесь закипела. Откиньте макароны на дуршлаг, добавьте осушенные макароны обратно в кастрюлю. Сбрызните небольшим количеством масла, чтобы они не прилипали, пока вы готовите соус, и готовите курицу. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. 6. Приготовьте курицу: Достаньте курицу из холодильника, и снимите пищевую пленку. В глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 2 чайные ложки масла. Используя щипцы, поместите курицу в кастрюлю, оставив лишний маринад.
  • курица
    . Обжаривайте около 10 минут, пока курица не подрумянится, и приправа не высохнет на мясе, время от времени переворачивая курицу. После приготовления сок должен быть прозрачным. Снимите со сковороды, и отложите в сторону.
  • овощи
    7. Приготовьте овощи: Добавьте в сковороду еще немного масла. Добавьте перец, лук и чеснок.
  • овощи
    Перцы должны сохранить свой цвет, и не выглядеть тусклыми. Если вы проткнете вилкой, перец все равно останется немного податливым.
  • курица с овощами
    Добавьте курицу обратно в кастрюлю с овощами, и перемешайте.
  • приготовление курицы
    8. Приготовьте соус: Добавьте густые сливки, соль, черный перец и паприку.
  • приготовление пасты раста
    Дайте крему покипеть 5 минут. Вы узнаете, что он кипит, когда на поверхности появятся маленькие пузырьки.
  • приготовление пасты раста
    Добавьте сыр Пармезан, и готовьте еще 1–2 минуты, пока сыр не расплавится
  • приготовление пасты раста
    9. Снимите с огня, дайте немного отдохнить, затем подавайте: Снимите с огня и дайте макаронам постоять 2 минуты, чтобы макароны впитали аромат соуса. Подавайте горячим!
  • раста паста
    Храните остатки макарон в герметичном контейнере с крышкой в холодильнике до 3 дней. При разогреве рекомендую не перегревать, потому что сыр может слишком расплавиться, и стать маслянистым.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.