Пряный коктейль Кровавая Мария легко изготовить, заменив в Кровавой Мэри текилу на водку и добавив немного дымного чипотле в адобо. Этим вы получите потрясающий напиток для позднего завтрака, который идеально сочетается с мексиканской едой. Забудьте о «Кровавой Мэри» — попробуйте вместо этого «Кровавую Марию»!
- Пряный коктейль «Кровавая Мария»
- Какую текилу следует использовать в пряном коктейле «Кровавая Мария»?
- Могу ли я заранее сделать пряный коктейль Кровавую Марию?
- Какое стекло следует использовать?
- Насколько острый этот пряный коктейль?
- Как мне украсить Кровавую Марию?
- Другие рецепты коктейлей, которые вам могут понравится!
- Пряный коктейль «Кровавая Мария», как приготовить
- Вот и готово! Вы можете наслаждаться своим вкусным коктейлем!
Пряный коктейль «Кровавая Мария»
«Кровавая Мэри», рецепт который я давала в предыдущей статье, — классический бранч-коктейль, приготовленный из томатного сока, водки, пикантных ароматизаторов и специй. Но возьмите любой классический напиток, и вы обязательно обнаружите миллион риффов, часто начинающихся со смены основного спирта коктейля.
В этом же рецепте пряного коктейля «Кровавая Мэри» выбирает мексиканские ингредиенты, и выбирает текилу вместо водки со слоями дымного чипотле в адобо. Свежий апельсиновый сок и цедра добавляют солнечный вкус, а несколько мл свежего пива делают напиток более легким и освежающим.
По сути, это идеальный пряный коктейль для завтрака с тако , уэвос ранчеро или чилакилес !
Какую текилу следует использовать в пряном коктейле «Кровавая Мария»?
Мне нравится текила бланко, так как она имеет свежий, чистый, травянисто-травяной вкус. Вы можете использовать все, что положили в Paloma . Выберите ту, которая сделана из 100% агавы , а не из смеси текилы, дистиллированной из смеси агавы и сахара.
Несколько любимых брендов включают Tapatio, Olmeca Altos, Tequila Ocho, Azteca Azul, Arette, Siembra Azul и Calle 23. Вы также можете использовать текилу reposado в Bloody Maria, но она будет немного более мягкой.
Если вы не можете их найти, подойдет любая марка среднего или высшего класса.
Могу ли я заранее сделать пряный коктейль Кровавую Марию?
Да, у хорошего хозяина всегда наготове кувшин с напитками!
Вы можете смешать томатный сок, текилу бланко, острый соус, соус адобо и соевый соус не позднее, чем за 24 часа, и вам определенно следует начать готовить как минимум за два часа, чтобы смесь была как следует охлаждена. Также неплохо было бы накануне вечером положить томатный сок и текилу в холодильник.
Однако лучше не выжимать сок из цитрусовых примерно за час до подачи — апельсиновый и лимонный соки окислятся и потеряют вкус, если они будут стоять слишком долго после выжимания сока.
Какое стекло следует использовать?
Подойдет любой высокий стакан, но мне больше нравятся пинтовые стаканы.
Насколько острый этот пряный коктейль?
Базовый рецепт имеет среднюю остроту, но при желании вы можете добавить больше острого соуса!
Как мне украсить Кровавую Марию?
Некоторым людям нравится простая «Кровавая Мария» с долькой цитрусовых, но вы можете смело добавлять в нее свежую кинзу и шашлычки из коктейльного лука, маринованную морковь, хрустящий редис, хрустящие терпкие помидоры или все, что душе угодно.
Если вы сможете придумать, как сбалансировать тако и напиток, вы получите больше энергии.
Другие рецепты коктейлей, которые вам могут понравится!
- Коктейль Виски Сауэр
- Классическая Маргарита всего из трёх ингредиентов
- Осенний старомодный классический коктейль со специями
Пряный коктейль «Кровавая Мария», как приготовить
- Для микса «Кровавая Мария»
- охлажденного томатного сока, например Кнудсена 1 литр
- текилы бланко 1 1/2 стакана
- острого соуса, например Тапатио, или больше по вкусу
- соуса адобо из консервированных чипотле в адобо 4 чайные ложки
- соевого соуса 1 чайная ложка
- мелко натертой апельсиновой цедры 1/2 чайной ложки
- свежевыжатого лимонного сока 1/3 стакана
- свежевыжатого апельсинового сока 3/4 стакана
- для подачи
- пилснера или мексиканского светлого лагера 2 охлажденные банки или бутылки
- Дополнительные гарниры: кинза, коктейльный лук на шампуре, маринованная морковь, редис, томатилло, дольки лимона, дольки апельсина, дополнительный острый соус и пиво.
- 1. Смешайте основные ингредиенты и охладите: Минимум за 2–24 часа до еды смешайте томатный сок, текилу бланко, острый соус, соус адобо и соевый соус в кувшине емкостью 2 1/2 литра. Перемешайте, хорошо запечатайте и охладите. 2. Добавьте цитрусовые ингредиенты и охладите: За 1 час до подачи приготовьте и добавьте в кувшин апельсиновую цедру, лимонный сок и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте смесь и храните в холодильнике до готовности к использованию. 3. Приготовьте напитки и подавайте: Для подачи наполните пинтовые стаканы доверху льдом. Аккуратно влейте 1/4 стакана пива, затем добавьте смесь Bloody Maria. Украсьте по желанию и подавайте с острым соусом и пивом.