Праздничные Гайанские пирожки —  годжи

Праздничные гайанские пирожки, или иначе Годжи — это очень вкусная выпечка с начинкой из тертого кокоса с коричневым сахаром, приправленного теплыми специями, такими как корица, кардамон и мускатный орех.

Что такое праздничные пирожки Годжи

Годжи готовится во время индуистского праздника Холи Это одна из нескольких сладостей, которые моя семья приготовила бы, чтобы поделиться с нашими близкими в честь этого захватывающего времени года.  Начинка в этих пирожках запечатывается и они сворачиваются, как блинчики с мясом , а затем обжаривается.

Хотя эту выпечку обычно готовят во время Холи и Дивали, ею можно наслаждаться круглый год, и в любое время суток.   Это десерт, выпечка для завтрака и закуска к чаю в одном флаконе!

Празднование Холи с семьей

Холи — индуистский праздник, который празднует добро над злом, и новые начинания. Для индусов в Индии это знаменует начало весны. Индуистское писание рассказывает историю уничтожения демоницы Холики. Некоторые семьи проводят религиозные церемонии в честь этой победы, но для многих это время смеха и веселья. Празднования включают бросание яркого порошка друг в друга вместе с ароматной цветной водой. 

Это было время общаться, смеяться, и по-настоящему наслаждаться обществом друг друга.

Что такое гайанские годжи? 

Гайанская годжа — это разновидность североиндийской гуджии. В которой используется слоеное тесто для корочки, и начинка из подслащенного сухого молока.  В этом отношении помогает визуальное сходство блюд. Северо-индийская гуджия, и гайанская годжа похожи по своей форме и идентичности, но отличаются начинкой и вкусом. 

праздничные пирожки

Начинка для годжи

Начинка состоит из кокосовой стружки, подслащенной коричневым сахаром и приправленной теплыми специями. Такими как корица, мускатный орех и кардамон. Столовая ложка мелко натертого имбиря добавляет заметной пикантности. Я люблю изюм в своих годжи. И если вы тоже любите его, добавьте горсть для сочности.

После приготовления теста вы можете сразу же добавить пряную кокосовую смесь. Или ненадолго приготовить ее на плите, чтобы сахар растаял. Нарежьте из теста кружочки, и приготовьте начинку. После того, как начинка остынет, аккуратно вбейте ее в тесто. Сложите его, запечатайте, а затем обжарьте до светло-золотистого цвета.  

Праздничные пирожки Годжи, лучший кокос для этого рецепта годжи

Традиционно использование свеженатертого кокоса  делает эту выпечку очень вкусной. Но его поиск и подготовка могут занять много времени, особенно если у вас нет терки определенного типа. Купленная в магазине подслащенная кокосовая стружка спокойно может заменить свеженатертый кокос, и не испортит вкус кокоса.

Чтобы получить его вкус как можно ближе к свеженатертому кокосу, я люблю измельчать купленный в магазине тертый кокос в кухонном комбайне до получения тонкой текстуры — это полностью меняет ощущение во рту.

Как приготовить тесто для годжи

Тесто для годжи обычно готовят с нуля. Это просто и несложно — оно состоит из универсальной муки с небольшим количеством дрожжей или разрыхлителя, масла и сахара. Добавляют холодное молоко или воду, и перемешивают лопаточкой, затем осторожно замешивают.

праздничные пирожки

Праздничные пирожки годжи, как жарить

Годжи обжаривают в растительном масле при температуре 175° С.  Жарьте только пару пирожков за раз, стараясь не переполнить кастрюлю. Переверните их один раз, и выньте шумовкой или щипцами на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. 

Другие рецепты, которые вам могут понравится

Вариации годжи

Начинку можно регулировать по своему вкусу. В этом рецепте я использую купленную в магазине кокосовую стружку, и добавляю горсть изюма. В других случаях, когда я делаю этот рецепт, я добавляю горсть измельченного миндаля или других сухофруктов, таких как смородина или сушеная вишня. Я думаю, что в этой кокосовой смеси может работать много разных вкусов. Вы можете увидеть еще один вариант гайанской годжи, где начинка окрашена красным пищевым красителем. Это чисто для красоты и для праздничного настроения.

праздничные пирожки

Праздничные пирожки годжи,  как хранить гайанскую годжу

Их лучше есть теплыми, но если остались остатки, храните их, завернув в бумажное полотенце, в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы разогреть, тостер поможет вам получить хрустящую корочку. Вы также можете разогреть в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.

Праздничные пирожки годжи, как приготовить

Ингредиенты
Порции: +12
  • муки 240 гр
  • сахарного песка 2 ч/л
  • растворимых дрожжей 1 пакет
  • нарезанного кубиками холодного сливочного масла или растительного жира 2 ст/л
  • холодного цельного молока 1 стакан
  • муки , посыпать во время замешивания 1 ст/л
  • нейтрального кулинарного масла, такого как рапсовое или растительное, для натирания теста 1 ч/л
  • Для начинки из годжи:
  • подслащенной кокосовой стружки 300 гр
  • молотой корицы ½ ч/л
  • свеженатертого мускатного ореха ½ ч/л
  • светло-коричневого сахара 1 ст/л
  • свежего тертого имбиря 1 ст/л
  • сливочного масла, растопленного 2 ст/л
  • нейтрального растительного масла, такого как рапсовое или растительное, для приготовления начинки 2 ст/л
  • воды для приготовления начинки 2 ст/л
  • ванильного экстракта 2 ч/л
  • изюма ¼ стакана
  • Для формирования и обжаривания годжи:
  • воды, чтобы запечатать тесто ¼ стакана
  • универсальной муки для обваливания годжи ¼ стакана
  • рапсового или растительного масла для жарки 3 стакана
  • Специальное оборудование
  • Кухонный комбайн
  • Кухонные весы
На порцию
Калории: 543 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 62 г
Шаги
1 час. 41 мин.Видео-рецептПечать
  • тесто для годжи
    1. Соединить сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте масло.
  • тесто для годжи
    Руками или кончиками пальцев перетрите масло с мукой, пока не образуется грубая смесь.
  • тесто для годжи
    2. Наливаем молоко в миску: В центре миски сделать углубление, влить молоко.
  • тесто для годжи
    С помощью резиновой лопатки перемешайте, пока не сформируется тесто. В этот момент тесто будет немного липким, посыпьте его 1 столовой ложкой муки и замесите тесто руками в миске, пока оно не перестанет быть липким
  • тесто для годжи
    3. Отложите тесто в сторону, чтобы оно отдохнуло: Смажьте верх теста маслом, и накройте влажным бумажным полотенцем.
  • тесто для годжи
    Отложите на 15-20 минут.
  • начинка годжи
    4. Сделать начинку: В чашу кухонного комбайна добавьте кокосовую стружку, корицу, мускатный орех, коричневый сахар, имбирь, воду, масло и ваниль.
  • начинка годжи
    Пульсируйте на высокой скорости, пока кокос не станет мелким и пастообразным.
  • начинка годжи
    5. Приготовить начинку: Нагрейте сковороду с толстым дном на медленном огне. Добавьте масло, кокосовую начинку, изюм и 2 столовые ложки воды. Готовьте, время от времени помешивая, пока сахар не растает, а кокос не станет более поджаренным и немного темнее, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем собирать годжи.
  • годжи
    6. Взвесьте и разделите тесто: Взвесьте тесто, затем разделите вес на 12, чтобы получить вес каждого куска. Теперь отрежьте 12 маленьких кусочков теста, и взвесьте каждый. Добавляйте или удаляйте маленькие кусочки, пока не получите точный вес, который вы ищете. Если вы не используете весы, разделите тесто на 12 частей с помощью ножа, или формочки для печенья. Попробуйте сделать так, чтобы они были одинакового размера.
  • годжи
    7. Раскатайте тесто для годжи: Закруглите каждый шарик теста между ладонями, чтобы сформировать шар, аккуратно подворачивая тесто под себя, чтобы верх был гладким. Сделав это, накройте все шарики из теста влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли и не покрылись коркой.
  • годжи
    Посыпьте мукой поверхность шара из теста, с которым вы работаете. Работая с одним шариком теста за раз, слегка приплюсните руками, затем раскатайте в круг Присыпайте поверхность мукой по мере необходимости. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста, не закрывая их во время работы.
  • годжи
    8. Соберите годжи: Окуните указательный палец в воду, и проведите им по внешним краям теста.
  • годжи
    Поместите 2 столовые ложки начинки в нижнюю половину теста и накройте верхнюю половину, чтобы запечатать.
  • годжи
    С помощью вилки защипните края, не забудьте обмакнуть вилку в муку, чтобы она не слиплась во время защипывания. Выложите собранные годжи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите этот шаг для остальной партии.
  • праздничные пирожки
    9. Приготовьте годжи, и подавайте: Подготовьте тарелку, или глубокое сервировочное блюдо с несколькими бумажными полотенцами, чтобы положить на них годжи, после того, как они поджарятся. Нагрейте глубокую кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте масло и, как только оно достигнет 175°С, обжаривайте годжи в течение 2-3 минут. Вам придется готовить их партиями, стараясь не переполнять кастрюлю. Используйте шумовку или щипцы, чтобы один раз перевернуть годжи в середине приготовления. Достаньте из масла, как только оно станет светло-золотисто-коричневым, и выложите на бумажные полотенца. Повторите с оставшимися годжами, пока они все не поджарятся. Наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.