Карибский пирог из макарон

Пирог из макарон — это рецепт запеченных макарон с сыром, который особенно популярен на Тринидаде во время праздников. Тринидад – один из островов в Карибском море.

Карибский макаронный пирог — любимое блюдо из запеченных макарон с сыром, без которого не обходится ни одно мероприятие, особенно в праздничные дни. Это вкусно и экономично. 

Что делает пирог из макарон особенным

Ямайская, тринидадская, баджская, гайанская и другие карибские кухни имеют небольшие вариации этого рецепта, и он варьируется от повара к повару, но ингредиенты и способ приготовления похожи. Макароны, обычно букатини, приправляют острым перцем, чесноком, иногда луком, сушеными приправами и любыми другими добавками, которые решит повар.

Сгущенное молоко, кетчуп, горчица и много сыра перемешиваются, затем запекаются в кастрюле до золотистого цвета и твердости. После выпекания он должен сохранять форму при разрезании, даже когда его вынимают из духовки. Эта твердость — большая часть того, что отличает макаронный пирог от макарон и сыра, которые можно найти за пределами Карибского бассейна.

Ключевые ингредиенты

  • Сыр: традиционно белый чеддер используется для макаронного пирога.  Любой очень острый белый чеддер отлично подойдет. 
  •  Перец душистый: это могут быть не крошечные консервированные кусочки красного перца, к которым вы привыкли. Перец — это маленькие перцы, имеющие оттенки зеленого, желтого, оранжевого и красного. Их также называют «приправой перца». Они придают слегка пикантный вкус любому блюду, но без остроты. 
  •  Макароны: Букатини — популярный выбор для пирога с макаронами, но вы, безусловно, можете использовать локти. Идея состоит в том, чтобы выбрать трубчатую форму макарон, которая захватит приправы, и вкусный соус внутри лапши. 
пирог из макарон

Вариации пирога из макарон

  • Молоко. Сгущенное молоко обычно используется в карибской кухне. Мы даже любим использовать его в нашем кофе и чае! Это удобно и придает приятный вкус сладким и соленым блюдам, таким как пирог с макаронами. Вы, конечно, можете использовать цельное молоко. 
  • Яйца. Это рецепт типа «делай, как хочешь», так что вы можете не добавлять яйца, но я люблю их включать, потому что они действительно скрепляют все вместе. 
  • Зеленая приправа.  Я люблю добавлять столовую ложку или две карибской зеленой приправы к макаронам во время смешивания. Это придает ему дополнительный аромат.

Сделать пирог заранее

Если вы планируете большой праздник на праздники и хотите поторопиться, вы можете приготовить и собрать этот пирог, поставить его в холодильник и испечь на следующий день.

пирог из макарон

Другие рецепты

Пирог из макарон, как приготовить

Лук и чеснок можно не натирать, а мелко нарезать. Я предпочитаю натирать их на терке или пюрировать, чтобы они равномерно распределялись, и придавали макаронам лучший вкус. Я также не любитель жевать кусочки лука в своем макаронном пироге. 

Если вы не можете найти тринидадский перец pimento, перец cubanelle может сработать в качестве замены. В противном случае их можно исключить из рецепта.

пирог из макарон
Ингредиенты
Порции: +24
  • соли 1 ст/л
  • макарон 450 гр
  • несоленого сливочного масла 2 ст/л
  • сгущенного молока 2 банки
  • кетчупа 2 ст/л
  • желтой горчицы 2 ст/л
  • растительного масла 2 ч/л
  • перца острого перца, измельчить 3 шт
  • желтого лука, натертого ½ шт
  • чеснока, выдавленных в чеснокодавке 3 зубчика
  • черного перца 1 ч/л
  • паприки 1 ч/л
  • кайенского перца, по желанию ½ ч/л
  • яйца , взбитые 2 шт
  • тертого очень острого белого сыра чеддер 200 гр
  • тертого очень острого желтого сыра чеддер 400 гр
  • Форма для выпечки размером 22×30 или 22×33 см
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 11 г
Шаги
1 час. 24 мин.Видео-рецептПечать
  • макароны
    1. Разогрейте духовку до 175°C. 2. Приготовить: Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и макароны, помешивая, чтобы отделить слипшиеся комки макарон.
  • макароны
    . Отварите макароны, периодически помешивая, согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны, и верните их в ту же кастрюлю.
  • макароны
    Добавьте масло и перемешайте, пока масло полностью не растает. Накройте кастрюлю крышкой, и выключите огонь, пока вы продолжаете готовить остальные ингредиенты.
  • молоко и яйца
    3. Приготовить молочную смесь: Пока макароны варятся, смешайте сгущенное молоко, яйца, кетчуп и горчицу в мерном стакане на 1 литр, или в средней миске.
  • смесь молока и яиц
    Отложите.
  • специи
    4. Приготовьте ароматизаторы: Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и острый перец и обжаривайте до появления аромата, около 5 минут. Снимите с огня.
  • макароны и специи
    5. Собрать: Добавьте ароматизаторы. Приправьте черным перцем, паприкой, 1 чайной ложкой соли и кайенским перцем, если используете. Тщательно перемешайте, чтобы приправы хорошо распределились по макаронам.
  • макароны залить смесью яиц и молоеа
    Вылейте молочную смесь на макароны и хорошенько перемешайте.
  • макароны
    Добавляйте примерно 3/4 сыра небольшими порциями. Продолжайте мешать, пока не смешается весь сыр.
  • макароны
    Переложите в форму для выпечки, или в форму из алюминиевой фольги.
  • Сверху посыпать оставшимся сыром. СОВЕТ Я обычно не смазываю форму для пирога. Когда жир от сыра тает во время приготовления, он как бы смазывает блюдо сам по себе.
  • пирог из макарон
    6. Испечь пирог: Накройте форму для запекания или противень куском алюминиевой фольги. Выпекайте в течение 25 минут, затем снимите фольгу, и продолжайте запекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться сверху, примерно еще 20 минут. Если вы хотите темно-золотистую корочку, дайте выпекаться еще 5-6 минут.
  • пирог из макарон
    КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ ПИРОГА Охладите остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить хорошо завернутые квадратики пирога.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.