Пирог из макарон — это рецепт запеченных макарон с сыром, который особенно популярен на Тринидаде во время праздников. Тринидад – один из островов в Карибском море.
Карибский макаронный пирог — любимое блюдо из запеченных макарон с сыром, без которого не обходится ни одно мероприятие, особенно в праздничные дни. Это вкусно и экономично.
Что делает пирог из макарон особенным
Ямайская, тринидадская, баджская, гайанская и другие карибские кухни имеют небольшие вариации этого рецепта, и он варьируется от повара к повару, но ингредиенты и способ приготовления похожи. Макароны, обычно букатини, приправляют острым перцем, чесноком, иногда луком, сушеными приправами и любыми другими добавками, которые решит повар.
Сгущенное молоко, кетчуп, горчица и много сыра перемешиваются, затем запекаются в кастрюле до золотистого цвета и твердости. После выпекания он должен сохранять форму при разрезании, даже когда его вынимают из духовки. Эта твердость — большая часть того, что отличает макаронный пирог от макарон и сыра, которые можно найти за пределами Карибского бассейна.
Ключевые ингредиенты
- Сыр: традиционно белый чеддер используется для макаронного пирога. Любой очень острый белый чеддер отлично подойдет.
- Перец душистый: это могут быть не крошечные консервированные кусочки красного перца, к которым вы привыкли. Перец — это маленькие перцы, имеющие оттенки зеленого, желтого, оранжевого и красного. Их также называют «приправой перца». Они придают слегка пикантный вкус любому блюду, но без остроты.
- Макароны: Букатини — популярный выбор для пирога с макаронами, но вы, безусловно, можете использовать локти. Идея состоит в том, чтобы выбрать трубчатую форму макарон, которая захватит приправы, и вкусный соус внутри лапши.
Вариации пирога из макарон
- Молоко. Сгущенное молоко обычно используется в карибской кухне. Мы даже любим использовать его в нашем кофе и чае! Это удобно и придает приятный вкус сладким и соленым блюдам, таким как пирог с макаронами. Вы, конечно, можете использовать цельное молоко.
- Яйца. Это рецепт типа «делай, как хочешь», так что вы можете не добавлять яйца, но я люблю их включать, потому что они действительно скрепляют все вместе.
- Зеленая приправа. Я люблю добавлять столовую ложку или две карибской зеленой приправы к макаронам во время смешивания. Это придает ему дополнительный аромат.
Сделать пирог заранее
Если вы планируете большой праздник на праздники и хотите поторопиться, вы можете приготовить и собрать этот пирог, поставить его в холодильник и испечь на следующий день.
Другие рецепты
- Кугель картофельный – сытная, вкусная еврейская запеканка
- Лок Лак — говядина по камбоджийски
- Курица Адобо – филиппинский рецепт
Пирог из макарон, как приготовить
Лук и чеснок можно не натирать, а мелко нарезать. Я предпочитаю натирать их на терке или пюрировать, чтобы они равномерно распределялись, и придавали макаронам лучший вкус. Я также не любитель жевать кусочки лука в своем макаронном пироге.
Если вы не можете найти тринидадский перец pimento, перец cubanelle может сработать в качестве замены. В противном случае их можно исключить из рецепта.
- соли 1 ст/л
- макарон 450 гр
- несоленого сливочного масла 2 ст/л
- сгущенного молока 2 банки
- кетчупа 2 ст/л
- желтой горчицы 2 ст/л
- растительного масла 2 ч/л
- перца острого перца, измельчить 3 шт
- желтого лука, натертого ½ шт
- чеснока, выдавленных в чеснокодавке 3 зубчика
- черного перца 1 ч/л
- паприки 1 ч/л
- кайенского перца, по желанию ½ ч/л
- яйца , взбитые 2 шт
- тертого очень острого белого сыра чеддер 200 гр
- тертого очень острого желтого сыра чеддер 400 гр
- Форма для выпечки размером 22×30 или 22×33 см
- 1. Разогрейте духовку до 175°C. 2. Приготовить: Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и макароны, помешивая, чтобы отделить слипшиеся комки макарон.
- . Отварите макароны, периодически помешивая, согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны, и верните их в ту же кастрюлю.
- Добавьте масло и перемешайте, пока масло полностью не растает. Накройте кастрюлю крышкой, и выключите огонь, пока вы продолжаете готовить остальные ингредиенты.
- 3. Приготовить молочную смесь: Пока макароны варятся, смешайте сгущенное молоко, яйца, кетчуп и горчицу в мерном стакане на 1 литр, или в средней миске.
- Отложите.
- 4. Приготовьте ароматизаторы: Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и острый перец и обжаривайте до появления аромата, около 5 минут. Снимите с огня.
- 5. Собрать: Добавьте ароматизаторы. Приправьте черным перцем, паприкой, 1 чайной ложкой соли и кайенским перцем, если используете. Тщательно перемешайте, чтобы приправы хорошо распределились по макаронам.
- Вылейте молочную смесь на макароны и хорошенько перемешайте.
- Добавляйте примерно 3/4 сыра небольшими порциями. Продолжайте мешать, пока не смешается весь сыр.
- Переложите в форму для выпечки, или в форму из алюминиевой фольги.
- Сверху посыпать оставшимся сыром. СОВЕТ Я обычно не смазываю форму для пирога. Когда жир от сыра тает во время приготовления, он как бы смазывает блюдо сам по себе.
- 6. Испечь пирог: Накройте форму для запекания или противень куском алюминиевой фольги. Выпекайте в течение 25 минут, затем снимите фольгу, и продолжайте запекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться сверху, примерно еще 20 минут. Если вы хотите темно-золотистую корочку, дайте выпекаться еще 5-6 минут.
- КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ ПИРОГА Охладите остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить хорошо завернутые квадратики пирога.