Если вы ищете освежающий, знойный коктейль, который подчеркнет вашу следующую летнюю вечеринку, эта пинья колада — то, что вам нужно.
Вы можете ассоциировать пинья-коладу с непринужденным отдыхом у бассейна, но ингредиенты для этого коктейля, такие как ром, кокос и ананас, на самом деле являются основой канона напитка тики.
Ингредиенты для приготовления Пинья Колады
Часть очарования пинья колады заключается в том, насколько легко ее приготовить:
- Ром. Ром – это базовый алкоголь. Для этого коктейля выбирайте белый ром, а не выдержанный ром с более сильным вкусом. Mount Gay — это удобный и доступный вариант.
- Кокос. В качестве кокосового компонента используйте кокосовые сливки. Избегайте кокосового молока или кокосовых сливок. «Кокосовый крем» — это другой продукт. Вы часто найдете его рядом с отделом спиртных напитков вместе с другими миксерами. Мой любимый бренд — Coco Lopez .
- Ананас. Ананас входит в смесь вместе с ананасовым соком и кусочками ананаса . Кусочки помогают сделать купажированный напиток более густым и пенистым. Если вы нарезаете ананас самостоятельно, перед использованием заморозьте куски в один слой на противне.
- Поплавок (по желанию). И последнее, но не менее важное: я люблю добавлять немного золотого рома или рома аньехо в верхнюю часть каждого стакана непосредственно перед подачей на стол. Этот ром плавает на поверхности напитка, и придает напитку более сложный вкус.
Происхождение пинья коладо
Многие бармены и бары заявляли, что на протяжении многих лет создали ныне знаменитую пинья коладу, но истинное происхождение напитка немного туманно. Есть даже свидетельства того, что торговцы в 19 веке смешивали ром с кокосовой водой и ананасовым пюре, получая нечто вроде прото-пинья!
Пинья Колада: смешанная или взбитая?
Существует ошибочное мнение, что купажированная пинья колада на самом деле является более свежей, модернизированной версией коктейля. По сути, купажированный коктейль — оригинал, а взбитая пинья колада — современное воплощение.
Если вы хотите приготовить для себя взболтанную пинья-коладу, попробуйте взболтать 45 мл золотого рома или рома аньехо с 29 мл кокосовых сливок и 29 мл ананасового сока, и вылить на лед. Немного цедры лайма поверх коктейля, станет идеальным завершающим штрихом.
Смешанная или взболтанная пинья колада поистине не может быть превзойдена по своему тропическому вкусу.
Еще рецепты, которые вам могут понравятся
- Манго Дайкири — рецепт Карибского коктеля
- Кича – пресные эритрейские лепешки
- Жареная курица с корочкой во фритюрнице
- Замороженный банановый коктейль дайкири
Сделайте это моктейлем
Чтобы приготовить девственную пинья-коладу, не добавляйте ром. Вы можете добавить больше ананасового сока и кокосовых сливок, чтобы получилось больше порций. Если он слишком густой, добавьте немного кокосовой воды, по капле.
Пинья Колада, как приготовить
В традиционном рецепте смешанной пинья-колады, не используется замороженный ананас, но я считаю, что он добавляет немного больше вкуса и уменьшает количество необходимого льда.
Как и в большинстве напитков в стиле тики, в этом используются несколько сортов рома для достижения баланса и вкуса.
- белого рома 177 мл
- кокосовых сливок (предпочтительно марки Coco Lopez) 177 мл
- ананасового сока 177 мл
- замороженных кусочков ананаса ½ стакана
- льда 4 стакана
- золотого рома или рома аньехо, необязательно, но рекомендуется 118 мл
- Листья или дольки ананаса для украшения по желанию 4 шт
- 1. Смешивать: Поместите в блендер белый ром, кокосовые сливки, ананасовый сок и кусочки, а также лед.
- Обрабатывайте до полного смешивания.
- 2. Налить: Разлейте по стаканам
- и при желании добавьте золотой ром (он должен плавать сверху).
- 3. Подавать: Подавайте с листьями или ломтиками ананаса в качестве гарнира