Пико де Галло, сальса фреска — украсит вкус ваших чипсов .

Домашнее пико де галло — это простой рецепт сальсы, состоящий из нарезанных свежих помидоров, перца чили, красного лука, кинзы и лайма. Он скорее всего похож на салат!  Ешьте его свежим с чипсами из тортильи!

Тортильи это тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки, которые употребляются в основном в Мексике и США.

 Лучшие томаты для Пико де Галло

Свежая томатная сальса идеально готовится из твердых, мясистых помидоров. Вы, конечно, можете приготовить сальсу с любыми помидорами, но твердые, такие как рома или тепличные, лучше всего сохранят свою форму.

Ингредиенты
Порции: +11
  • средних свежих помидоров 2-3 шт
  • средней красной луковицы ½ шт
  • перца серрано или 1 перец халапеньо, удалить стебли, ребра и семена 2 шт
  • лайм или лимон (сок) 1 шт
  • нарезанной кинзы ½ стакана
  • соль и свежемолотый черный по вкусу
  • сушеного орегано (раскрошите пальцами перед добавлением) 1 щепотка
  • молотого тмина 1 щепотка
На порцию
Калории: 7 ккал
Углеводы: 1.98 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • готовим сальсу
    1. Подготовьте ингредиенты:
    Крупно нарежьте томаты, перец чили и лук. Будьте осторожны при обращении с перцем чили, не прикасаясь руками к глазам в течение нескольких часов после этого
    Удалите часть семян перца, но если сальса получается недостаточно острой, добавьте немного семян для большей остроты.
  • нарезать на комбайне все игредиенты
    2. Приготовьте сальсу:
    Поместите все продукты в чашку кухонного комбайна с режущим ножом. Прокрутите только пару раз, чтобы только нарезать ингредиенты, но не сделать пюре. Так же вы можете мелко нарезать продукты вручную.
  • добавить к пико де галле специи
    3. Отрегулируйте количество приправ на вкус:
    Поместите Пико де Галло в посуду. Посолите и поперчите по вкусу. Если перец чили делает сальсу слишком острой, добавьте еще немного помидоров. Если он недостаточно острый, можно добавить несколько семян перца чили, или еще небольшое количество молотого тмина.
    Вкус будет более насыщенный, если вы дадите салату настояться в течение часа, чтобы все ароматы в нем смешались, и поженились
  • подавайте к столу сальсу с чипсами
    4. Как подать:
    Подавайте Пико де Галло с чипсами, лепешками, тако, буррито, тостадами, или черной фасолью. Свежая сальса хранится в холодильнике до 5 дней.

Как приготовить и хранить свежую сальсу

Этот домашний рецепт сальсы прост в приготовлении. Вам просто нужны нарезанные свежие помидоры, перец чили, лук, кинза, немного сока лайма и приправы.

Охлажденная сальса должна храниться около 5 дней.

Как подавать Пико де Галло

Используйте салат в качестве соуса к чипсам из тортильи, или подавайте ее с  тако, буррито, или с фасолью .

Пико де Галло против Сальсы

Пико де гальо (также известная как сальса фреска) — это разновидность сальсы, приготовленная из нарезанных свежих томатов и лука, кинзы, свежего перца чили, сока лайма и соли больше похожа на салат.

Другие виды сальсы, такие как сальса-верде , часто готовятся из тех же ингредиентов, что и пико-де-гальо, но протираются, что придает им более пикантную консистенцию, более похожую на соус.

Взаимозаменяемые продукты для приготовления сальсы

Этот домашний рецепт сальсы предназначен для довольно традиционного пико де галло, но вы всегда можете что-то изменить, в зависимости от ваших вкусов и ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

  • Другие помидоры? Для пико де галло мы рекомендуем твердые, мясистые тепличные, или помидоры рома, но  черри или другие помидоры из вашего сада также подойдут. Если ваши томаты особенно сочные, разрежьте их пополам и выжмите сок, прежде чем нарезать.
  • Терпеть не могу кинзу? Просто не добавляйте ее.
  • Нет лайма под рукой? Добавьте вместо него лимон! Хотя вкус будет другим,однако во многих рецептах сальсы используется именно лимон.
  • Не переносишь очень острое? Уменьшите количество перца чили, или просто исключите его из рецепта.
  • Нет красного лука? Используйте желтый, зеленый лук или любой другой вид, который у вас есть под рукой.

салат пико де галло

Приятного аппетита!

 

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.