Ореховый ликер, итальянский Nocino

Ореховый ликер, домашний, очень вкусный, и сладковато — пряный станет отличным подарком для собравшихся к застолью ваших друзей!

В этой статье, вы найдете советы и инструкции по приготовлению ночино итальянского ликера.  Этого пряного, сладкого итальянского ликера из грецких орехов.

Обыкновенно его готовят из не созревших грецких орехов. Но если у вас нет такой возможности найти зеленые его плоды, то можно взять коричневые, уже созревшие. Конечно, это не совсем то, что нужно. Но за неимением, возможна такая замена!

Что такое ореховый ликер?

Nocino — это итальянский ликер, приготовленный из незрелых грецких орехов, которые еще мягки в своей зеленой шелухе. Это напиток пряный, сладкий, и слегка горьковатый. Его очень вкусно подавать с ванильным мороженым, или отдельно в качестве аперитива.

В поисках зеленых грецких орехов

Чтобы приготовить ночино, первое, что вам нужно сделать, это найти немного зеленых грецких орехов! Я никогда не видел зеленых грецких орехов ни на одном рынке. Может быть проще найти друга с деревом грецкого ореха.

Лучшее время для изготовления ночино – конец мая или начало июня, когда скорлупа еще не затвердела внутри шелухи. Если вы подождете слишком долго, они станут слишком твердыми, чтобы их можно было легко разрезать, и вам придется их раскалывать.

Защитите руки и разделочную доску от пятен от грецких орехов

Вы их разрежете, и они будут выглядеть красивыми и белыми внутри. Но зеленые грецкие орехи выделяют сок, который окрашивает все, к чему прикасается, в темно-коричневый цвет.  Ваши пальцы, разделочную доску, вашу одежду.

Поэтому надевайте перчатки, когда режете грецкие орехи, и беретесь за нарезанные кусочки. Работайте на разделочной доске, и вам все равно, если она испачкается. Наденьте старую футболку, одежду или фартук, который вам не нужен, если он испачкается.

орехи грецкие

Специи для ликера

Это наш домашний рецепт.

Я использую корицу, гвоздику, цедру лимона, и стручок ванили в качестве специй для ночино.  Так же  можно использовать апельсиновую цедру.

Больше рецептов, которые вам могут понравится:

Домашний ореховый ликер Nocino, как приготовить

  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 15 минут
  • ПОРЦИИ 26 порций
  • УРОЖАЙ 1 литр

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ(НА ПОРЦИЮ)

  • 159 КАЛОРИЙ
  • 0г ЖИРОВ
  • 19г УГЛЕВОДОВ
  • 0г БЕЛКОВ

Вымойте разделочную доску, как только закончите нарезать грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 30 зеленых английских  грецких орехов. Если у вас уже зрелые орехи, то расколите их. Это, конечно не совсем то, но можно заменить за неимением.
  • 2 палочки корицы
  • 5 целых гвоздик
  • 1 кусочек стручка ванили
  • Снять цедру 1 лимона, нарезать полосками с помощью овощечистки
  • 2 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 литр водки

Специальное оборудование

  • Марля или кофейные фильтры

Способ приготовления

  1. Подготовьте орехи:

Промойте и обсушите грецкие орехи. Разрежьте их на четвертинки острым поварским ножом или тесаком.

Будьте осторожны, когда режете их.  Если вы слишком поздно собрали их, их панцири, возможно, начали твердеть, и прорезать их может быть немного рискованно. Следите за своими пальцами.

  1. Добавьте ингредиенты в емкость:

Поместите грецкие орехи, специи, цедру, сахар и водку в большую стеклянную емкость. Водка должна покрывать все это. Накройте крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешать.

  1. Хранить в течение 6 недель, ежедневно встряхивая:

С течением времени вы заметите, что цвет ночино становится все темнее и темнее.

ореховый ликер

4. Разлить ночино по бутылкам:

Когда вы будете готовы разливать его по бутылкам, удалите все  твердые частицы металлической ложкой с шумовкой. 

 Процедить жидкость через несколько слоев марли в стеклянные бутылки. Или через фильтры для кофе.

Плотно закупорить. Ночино сохранится несколько лет, если содержать его в прохладном сухом месте.

ореховый ликер

Сначала ночино будет довольно горьким, но со временем станет мягче. Лучше всего его пробовать, по крайней мере, через год после того, как он был впервые разлит в бутылки.

Посмотрите видео, как приготовить итальянский ореховый ликер

( может отличаться от текстовой версии)

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.