Мятное желе, которое так хорошо сочетается с бараниной, является классической приправой к мясным блюдам, и прекрасным десертом!
Приготовьте мятное желе по нашему домашнему рецепту, используя в качестве основы, свежую мяту и натуральный пектин из кислых яблок.
Ммммм. Мятное желе с бараниной. Сделала желе из мяты; теперь все, что мне нужно, это баранина. Оно так же подойдет и к рыбе, и к птице.
Это желе не зеленое
А вы знали, что мятное желе на самом деле не зеленое. В естественном состоянии оно золотистого цвета. Зелень, которую вы видите в магазинах, — это просто хлорофилл.
Он имеет большое значение для их существования, так как может брать энергию света, и отдавать её молекулам, которые синтезируют органические элементы.

Вот простой рецепт, который можно приготовить самостоятельно, используя пектин из свежих кислых яблок в качестве основы для желе. Поскольку яблоки содержат натуральный пектин, нам не нужно добавлять в желе промышленный пектин.
Читательские вариации этого рецепта
- Добавьте горсть мелко нарезанных листьев свежей мяты прямо в конце приготовления.
- Вместо воды используйте яблочный сок.
- Добавьте нарезанный острый перец или горсть сушеных хлопьев острого перца.
- Добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя, если вы предпочитаете яркий изумрудно-зеленый цвет покупного мятного желе.
Устранение неполадок с мятным желе
- В свежеприготовленном виде аромат мяты не такой сильный, а вкус уксуса может быть довольно сильным. После нескольких недель хранения вкус уксуса станет мягче.
- Для достижения наилучшего результата не уменьшайте количество сахара. Необходимо активировать пектин в яблоках.
- Если ваше желе не полностью застыло, иногда оно немного затвердевает, когда банки остужаются. Он также немного затвердеет в холодильнике. Если ваше желе все еще жидкое, используйте его в качестве мятного сиропа в коктейлях или газированных напитках. Или просто сбрызните им мясо.
Больше летних заготовок десертов
- Лимонный мармелад Майера с кусочками фруктов
- Секреты, как приготовить клубничное варенье
- Варенье из инжира – густой, ароматный десерт
Мятное Желе, как приготовить
Мятное желе – это отнюдь не только лишь великолепный десерт, а так же и восхитительная закуска! Подавайте это лакомое блюдо на торжество, и ваши гости несомненно дадут высокую оценку этому угощению!
К тому же мята, не только успокаивающе действует на организм, но так же благотворно влияет на наше пищеварение.
В этой статье я поделись с вами восхитительным рецептом изготовления мятного желе! Оно безусловно украсит ваш праздник, и доставит радость вашим гостям.
Для его приготовления, больше всего подойдут кислые яблоки, собранные в сезон. В них очень много пектина, который и желирует смесь.
Чем терпче яблоки, тем больше в них пектина. Если вы используете яблоки, собранные в домашних условиях, лучше всего использовать самые ранние в сезоне. А яблоки меньшего размера, также будут содержать больше пектина.
- кислых яблок неочищенных, нарезанных крупными кусочками, включая сердцевины 2 кг
- свежих листьев мяты, нарезанных 3 стакана
- воды 2 стакана
- яблочного уксуса 2 стакана
- сахара 3.5 стакана
- Простерилизуйте банки:
Используйте предпочитаемый вами метод для стерилизации 4 полулитровых банок.
Вымойте крышки в горячей мыльной воде.
- Сварить яблоки и мяту в воде:
Смешайте кусочки яблок с водой и мятой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.
- Добавьте уксус и варите:
Добавьте уксус, и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
- Размять кусочки яблок:
Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять кусочки яблок до консистенции жидкого яблочного соуса. Если пюре слишком густое (оно должно быть довольно жидким), добавьте в кастрюлю еще от 1/2 до 1 стакана воды.
- Яблочное пюре процедить:
Выложите яблочную мякоть в большое мелкоячеистое сито, выстланное муслиновой тканью (или парой слоев марли), подвешенное над большой миской. Оставьте процеживаться на несколько часов. Не сжимайте.
Через несколько часов оттуда должно вытечь около 1 литр сока.
- Отмерьте сок, добавьте сахар, и нагревайте, пока сахар не растворится:
Измерьте сок, затем перелейте в нереакционноспособную большую кастрюлю. Добавьте сахар (7/8 стакана на каждый стакан процеженного сока). Нагрейте на сильном огне, помешивая, чтобы убедиться, что сахар растворился и не прилипает ко дну кастрюли и не подгорает.
- Варить до состояния гелеобразования:
Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего или средне-высокого, чтобы поддерживать сильное кипение. Готовьте 10–15 минут, снимая пену с поверхности металлической ложкой.
Продолжайте кипятить, пока цифровой термометр не покажет, что температура 100°C.
Дополнительное время, необходимое для приготовления, может составлять от 10 минут до часа или больше, в зависимости от количества воды, сахара и яблочного пектина в смеси.
ПРОСТОЙ СОВЕТ!
Показания термометра не всегда лучший способ определить, готово желе или нет. Другой способ проверить – положить половину чайной ложки желе на охлажденную (в морозильной камере) тарелку. Дайте желе остыть несколько секунд, затем нажмите на него кончиком пальца. Если сморщится, значит готово. Я обычно начинаю тестировать желе таким образом, когда смесь достигает 100°C.
- Разлить по банкам и закатать:
Налейте в горячие банки для консервирования в пределах 0,5 см от края банки, и запечатайте.
ПРОСТОЙ СОВЕТ!
Для более длительного хранения этот рецепт можно консервировать на водяной бане.
Употребите банки в течение 1 года.
Получается примерно 2-3 пол литровых банки. После остывания, храните в холодильнике открытые банки до 6 месяцев.
Попробуйте приготовить — это очень вкусно!
Приятного аппетита!