Мятное Желе, как приготовить – вкус лета

Мятное желе, которое так хорошо сочетается с бараниной, является классической приправой к мясным блюдам, и прекрасным десертом!

Приготовьте мятное желе по нашему домашнему рецепту, используя в качестве основы,  свежую мяту и натуральный пектин из кислых яблок.

Ммммм. Мятное желе с бараниной. Сделала желе из мяты; теперь все, что мне нужно, это баранина. Оно так же подойдет и к рыбе, и к птице.

Это желе не зеленое

А вы знали, что мятное желе на самом деле не зеленое. В естественном состоянии оно золотистого цвета. Зелень, которую вы видите в магазинах, — это просто хлорофилл.

Он имеет большое значение для их существования, так как может брать энергию света, и отдавать её молекулам, которые синтезируют органические элементы.

 

мятное желе

Вот простой рецепт, который можно приготовить самостоятельно, используя пектин из свежих кислых яблок в качестве основы для желе. Поскольку яблоки содержат натуральный пектин, нам не нужно добавлять в желе промышленный пектин.

Читательские вариации этого рецепта

  • Добавьте горсть мелко нарезанных листьев свежей мяты прямо в конце приготовления.
  • Вместо воды используйте яблочный сок.
  • Добавьте нарезанный острый перец или горсть сушеных хлопьев острого перца.
  • Добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя, если вы предпочитаете яркий изумрудно-зеленый цвет покупного мятного желе.

Устранение неполадок с мятным желе

  • В свежеприготовленном виде аромат мяты не такой сильный, а вкус уксуса может быть довольно сильным. После нескольких недель хранения вкус уксуса станет мягче.
  • Для достижения наилучшего результата не уменьшайте количество сахара. Необходимо активировать пектин в яблоках.
  • Если ваше желе не полностью застыло, иногда оно немного затвердевает, когда банки остужаются. Он также немного затвердеет в холодильнике. Если ваше желе все еще жидкое, используйте его в качестве мятного сиропа в коктейлях или газированных напитках. Или просто сбрызните им мясо.

Больше летних заготовок десертов

Мятное Желе, как приготовить

Мятное желе – это отнюдь не только лишь великолепный  десерт, а так же и восхитительная закуска! Подавайте это лакомое блюдо на торжество, и ваши гости несомненно дадут высокую оценку этому угощению!

К тому же мята, не только успокаивающе действует на организм, но так же благотворно влияет на наше пищеварение.

В этой статье я поделись с вами восхитительным рецептом изготовления мятного желе!  Оно безусловно украсит ваш праздник, и доставит радость вашим гостям. 

Для его приготовления, больше всего подойдут кислые яблоки, собранные в сезон. В них очень много пектина, который и желирует смесь.

Чем терпче яблоки, тем больше в них пектина. Если вы используете яблоки, собранные в домашних условиях, лучше всего использовать самые ранние в сезоне. А яблоки меньшего размера, также будут содержать больше пектина.
Ингредиенты
Порции: +62
  • кислых яблок неочищенных, нарезанных крупными кусочками, включая сердцевины 2 кг
  • свежих листьев мяты, нарезанных 3 стакана
  • воды 2 стакана
  • яблочного уксуса 2 стакана
  • сахара 3.5 стакана
На порцию
Калории: 61 ккал
Углеводы: 15 г

  1. Простерилизуйте банки:

Используйте предпочитаемый вами метод для стерилизации 4 полулитровых  банок.

Вымойте крышки в горячей мыльной воде.

  1. Сварить яблоки и мяту в воде:

Смешайте кусочки яблок с водой и мятой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.

  1. Добавьте уксус и варите:

Добавьте уксус, и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

  1. Размять кусочки яблок:

Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять кусочки яблок до консистенции жидкого яблочного соуса. Если пюре слишком густое (оно должно быть довольно жидким), добавьте в кастрюлю еще от 1/2 до 1 стакана воды.

  1. Яблочное пюре процедить:

Выложите яблочную мякоть в большое мелкоячеистое сито, выстланное муслиновой тканью (или парой слоев марли), подвешенное над большой миской. Оставьте процеживаться на несколько часов. Не сжимайте.

Через несколько часов оттуда должно вытечь около 1 литр сока.

  1. Отмерьте сок, добавьте сахар, и нагревайте, пока сахар не растворится:

Измерьте сок, затем перелейте в нереакционноспособную большую кастрюлю. Добавьте сахар (7/8 стакана на каждый стакан процеженного сока). Нагрейте на сильном огне, помешивая, чтобы убедиться, что сахар растворился и не прилипает ко дну кастрюли и не подгорает.

  1. Варить до состояния гелеобразования:

Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего или средне-высокого, чтобы поддерживать сильное кипение. Готовьте 10–15 минут, снимая пену с поверхности металлической ложкой.

Продолжайте кипятить, пока цифровой термометр не покажет, что температура 100°C.

Дополнительное время, необходимое для приготовления, может составлять от 10 минут до часа или больше, в зависимости от количества воды, сахара и яблочного пектина в смеси.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Показания термометра не всегда лучший способ определить, готово желе или нет. Другой способ проверить – положить половину чайной ложки желе на охлажденную (в морозильной камере) тарелку. Дайте желе остыть несколько секунд, затем нажмите на него кончиком пальца. Если сморщится, значит готово. Я обычно начинаю тестировать желе таким образом, когда смесь достигает 100°C.

  1. Разлить по банкам и закатать:

Налейте в горячие банки для консервирования в пределах 0,5 см от края банки, и запечатайте.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Для более длительного хранения этот рецепт можно консервировать на водяной бане.

Употребите банки в течение 1 года.

Получается примерно 2-3 пол литровых банки. После остывания, храните в холодильнике открытые банки до 6 месяцев.

мятное желе

Попробуйте приготовить — это очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.