Маринованный красный лук, как приготовить вкуснятину

Ароматный, красный маринованный лук с нежной сладковатой кислинкой, придает изюминку всему, к каким бы блюдам вы его не добавили. Он добавляет им неповторимую кислинку, с остротой, и вы получите невероятный вкус своих блюд! Гурманам понравится!

Практически любые супы и вторые блюда можно улучшить с помощью маринованного красного лука. Он подойдет к шашлыку, и к любым мясным и рыбным блюдам. А так же  может применяться,  как отдельная закуска под Рюмочку!!!!)))

Суп из фасоли ,  лосось,и особенно хот-доги и гамбургеры были бы потрясающими с маринованным луком.

Как приготовить маринованный красный лук

Все, что вам действительно нужно для приготовления маринованного красного лука, — это немного нарезанного красного лука, уксус и сахар. Можете  смело экспериментировать с использованием специй и трав.

Специи для использования в маринованном красном луке

Для этой партии я использовал корицу, гвоздику, бадьян, лавровый лист и хлопья красного перца. Вы можете легко добавить немного имбиря, заменить хлопья чили на тмин, или заменить гвоздику душистым перцем.

маринованный красный лук

Эта закуска для консервирования?

Нет, он не для консервирования. Это маринованный лук, который надо хранить в холодильнике. Мы не проверяли этот рецепт для консервирования.  Поэтому мы рекомендуем вам найти конкретный рецепт консервирования, если вы хотите  его консервировать.

Лучшие банки и контейнеры для хранения

Поскольку он хранится  в холодильнике, вы можете использовать любую стеклянную банку, с плотной крышкой. Традиционные консервные банки подойдут, но подойдет и стеклянная банка для соуса для спагетти ,или стеклянная банка с крышками, которую вы промыли в посудомоечной машине, и продезинфицировали. Не используйте пластик для этого продукта.

Больше рецептов, чтобы попробовать!

Свиные ребрышки с квашеной капустой – немецкий рецепт

Ребрышки с квашеной капустой в пиве

Варенье из сливы без косточек

Как приготовить маринованный красный лук

Ингредиенты
Порции: +12
  • красного лука, тонко нарезанного 400-500 гр
  • белого уксуса 350 мл
  • воды 350 мл
  • сахара ½ стакана
  • корицы ½ палочки
  • гвоздик 5 штук
  • лавровый лист 1 шт
  • звездочка аниса 1 шт
  • хлопьев красного перца 1 щепотка
  • • Свежие ломтики имбиря , ягоды душистого перца, орегано, чеснок, семена тмина, семена горчицы (Необязательно)
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 7 г
Шаги
17 мин.Видео-рецептПечать
  • бланшируем красный лук
    1. Бланшируем лук: Бланшируйте его в кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут.
  • лук в дуршлаке
    Откиньте на дуршлаг.
  • засыпаем специи
    2. Вскипятить уксус с сахаром и специями: Пока вода нагревается на шаге 1, в отдельной кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и специи.
  • делаем маринад
    Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой, и варите 5 минут.
  • засыпаем лук в маринад
    3. Добавьте и тушите: Добавьте бланшированный, обсушенный овощ в уксусную смесь.
  • лук в маринаде
    Кипятить 1 минуту.
  • маринованный красный лук
    4. Переложить в стеклянную банку: Дайте постоять, пока не остынет, прежде чем накрыть крышкой, и убрать в холодильник. Продукт хранится в холодильнике несколько недель.

Это невероятная вкуснятина! попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.