Маринованный чеснок — быстрый засол

Маринованный чеснок впитал в себя весь восхитительный чесночный вкус, который вы любите, но без остроты сырого, со сладким привкусом приправ.

Этот быстрый рецепт маринада  будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, и его легко адаптировать к вашим вкусам, если вы добавите в рассол ваши любимые приправы.

Гармонично сочетается со многими блюдами

Если вы никогда не имели удовольствия отведать маринованный чеснок, позвольте мне первой познакомить вас с этим вкуснейшим лакомством. Вы заливаете очищенные свежие зубчики  простым горячим рассолом, и ставите банку в холодильник.

В течение недели или двух, рассол убирает сырой, острый вкус свежего овоща, и оставляет после себя сладкие, острые зубчики, которые так же хорошо сочетаются с сыром, так и с различными соусами, салатами и сальсе.

Как лучше всего чистить чеснок для засола?

В Интернете есть множество советов, как быстро почистить зубчики, и, честно говоря, большинство из них не работают. Метод, который я считаю эффективным, — это раздавить их  ножом, но он не подходит для этого конкретного рецепта, так как мы хотим, чтобы зубчики  были целыми.

ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ:

Положите отделенные от головки зубчики в большую банку Банка должна быть заполнена наполовину или меньше, поэтому при необходимости работайте партиями. Завинтите крышку и энергично встряхивайте ее в течение, пока кожура не станет свободной и ее будет легко снимать

2-о способ: Залейте зубчики горячей водой, дайте постоять несколько минут. После этого, кожица легко снимется.

Ингредиенты
Порции: +16
  • головок чеснока (или 2 стакана очищенных зубчиков ) 6 головок
  • яблочного уксуса (6% кислотности) 1 стакон
  • фильтрованной воды 1 стакан
  • сахара 2 ч/л
  • соли 1 ч/л
  • семян кориандра, по желанию 1 ч/л
  • семян горчицы, по желанию ½ ч\л
  • семян тмина, по желанию ½ ч/л
На порцию
Калории: 40 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 9 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • зубчики
    1. Очистить чеснок:
    Очистите зубчики удобным для вас способом, или испробуйте теми, которые я описала выше.
  • уложите зубчики чеснока в банку
    Уложите очищенные зубчики в 1-литровую или 2 полулитровые банки, оставив около 1 см свободного пространства.
  • маринованный чеснок
    Кстати, мариновать чеснок можно не только с очищенными зубчиками, но и с неочищенными, и даже целыми головками.
  • маринад
    2. Сделать рассол:
    Смешайте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, семена кориандра, семена горчицы и семена тмина (если используете) в кастрюле среднего размера.
    Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Дайте закипеть и выключите огонь. Вылейте горячий рассол на зубчики чеснока, покрыв им все зубчики.
  • маринованный чеснок
    3. Охладить и хранить:
    Накройте банку чистой крышкой и закрутите. Дайте остыть на столе до комнатной температуры, около 1 часа.
    После остывания храните в холодильнике. Для лучшего засола и вкуса, подождите неделю или больше, прежде чем начать употреблять.
    Маринованный овощ хранится около 3 месяцев в закрытой банке в холодильнике. Если чеснок издает неприятный запах, покрывается плесенью или рассол становится мутным, выбросьте его.

Почему он стал синим?

Если вы заметили, что несколько зубчиков  при мариновании приобретают зеленоватый или синеватый оттенок, не паникуйте.

Даже если ваши зубчики приобретут необычный оттенок, их можно есть совершенно безопасно, а на вкус они точно такие же, как обычный маринованный. Такое происходит время от времени, когда чеснок сочетается с кислыми ингредиентами, такими как уксус. Почему? Никто не знает .

ПРОСТОЙ СОВЕТ:

Чтобы уменьшить шансы получить цветной чеснок, используйте очень свежий, а не луковицы, которые лежали неделями. Я обнаружила, что предварительно очищенные зубчики  с бОльшей вероятностью меняют цвет.

Маринованный чеснок — это настоящий быстрый засол, не требующий консервирования

Наслаждайтесь маринованным чесноком в качестве закуски, добавляйте его в спреды для сэндвичей, соусы, заправки для салатов и соусы или включите его в в любые бутерброды..

Мне нравится смешивать их с оливками для вкусной закуски. Вы также можете использовать рассол в заправках, маринадах, соусах!

зубчики чеснока

Если вы даже не любите чеснок, то маринованный вам наверняка придется по вкусу. Так как в нем отсутствует острота и резкий вкус свежего, а имеет сладковатый, пряный привкус!

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.