Маринованные зеленые помидоры – хрустящее лакомство

Маринованные зеленые помидоры превращаются в хрустящее, острое лакомство, если взять их не зрелыми и быстрым способом замариновать.

Зеленые помидоры — мечта нетерпеливого человека. 

Если вы похожи на меня, то не можете дождаться пикового сезона помидоров, того волшебного времени года, когда повсюду можно найти изобилие сладких, сочных помидоров. 

Но если вы такой же, как я, то ждать, пока помидоры достигнут пиковой зрелости, довольно сложно. Я просто не могу дождаться их созревания, до такой степени люблю этот маринованный овощ. 

 

Маринованные зеленые помидоры

Это очень быстро и вкусно

Зеленые помидоры — это просто незрелые помидоры. Они твердые, хрустящие и немного кисловатые. Они очень вкусны в жареном виде, но также идеально подходят для маринования. 

И сделать это невероятно просто. Через несколько дней в уксусном рассоле, зеленые помидоры превращаются в острые лакомства, которые сохраняют свой хруст.  Маринованные заленые помидоры, просто идеальный перекус для нетерпеливого любителя томатов. 

Ингредиенты
  • зеленых помидоров 500 гр
  • зубчика чеснока, раздавить 2 шт
  • свежих или сушеных чили ( по желанию) 2-3 шт
  • семян горчицы 1 ч/л
  • куркумы 1 ч/л
  • яблочного уксуса 1 стакан
  • воды 1 стакан
  • сахара 2 ст/л
  • сахара 1 ст/л
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 6 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • зеленые помидоры
    1. Вымойте и нарежьте помидоры: Тщательно вымойте овощи, затем используйте зазубренный нож, чтобы удалить сердцевину помидоров, а затем нарежьте их на 1 сантиметровые по толщине кружки.
  • уложить кружочки помидор в банку
    2. Подготовить и заполнить банку: Вымойте и высушите литровую стеклянную банку вместе с крышкой. Аккуратно поместите ломтики помидора в банку вместе с раздавленными зубчиками чеснока, чили, семенами горчицы и куркумой.
  • маринад
    3. Сделать рассол: В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, коричневый сахар и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся, от 4 до 5 минут.
  • Маринование зеленых помидор
    4. Налейте рассол в банку: Осторожно залейте горячим рассолом помидоры, убедившись, что они полностью погружены в воду и оставляя 1 см свободного пространства от верха банки. То есть у вас может остаться небольшое количество рассола. Закройте банку крышкой.
  • Маринованные зеленые помидоры
    5. Охладить и хранить в холодильнике: Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, затем переставьте банку в холодильник. Храните в холодильнике 5 дней, после чего они готовы к употреблению! Их можно хранить в холодильнике до 2 месяцев — чем дольше вы их держите, тем больше они приобретут вкус.

Это настоящая помидорная  вечеринка

Быстрое маринование — один из моих любимых способов продлить жизнь моим овощам, и заполнить  холодильник солеными приправами и лакомствами. Для этого не требуется оборудование для консервирования и водяные бани — все, что вам нужно, это уксус и несколько дней времени.

Чтобы быстро замариновать что угодно, вы просто опускаете овощи (или фрукты) в рассол из уксуса и воды, кладете их в холодильник на несколько дней и ждете.

Самое интересное начинается, когда вы добавляете в смесь специи и ароматизаторы, чтобы придать маринадам разные вкусы.

Маринованные зеленые помидоры хорошо сочетаются с приправами: чеснок, сушеный перец чили, семена горчицы и немного молотой куркумы. Конечный результат получается немного пряным, немного сладким, и невероятно аппетитным.

Создайте свой идеальный  рассол

Получайте удовольствие, экспериментируя с различными вкусовыми сочетаниями, чтобы найти свой идеальный рассол. Несколько идей:

  • Замените уксус . В этом рецепте используется яблочный уксус, но вы можете заменить его белым уксусом, винным уксусом или даже рисовым уксусом (однако избегайте выдержанных уксусов, таких как бальзамический).
  • Нарежьте немного ароматизаторов . Тонко нарежьте кусочек имбиря или небольшую луковицу и добавьте в банку (это было бы особенно вкусно с заменой рисового уксуса).
  • Используйте этот травяной сбор . Свежие травы — отличное дополнение к банкам быстрого рассола. Положите в банку несколько веточек укропа, тимьяна или розмарина, чтобы придать травяной аромат рассолу.
  • Покопайтесь в своем шкафчике для специй . Проявляйте творческий подход к сочетаниям вкусов, добавляя в смесь больше специй. Цельные горошины перца, семена кориандра, хлопья перца и копченая паприка — все это будет иметь прекрасный вкус в этой смеси.

Маринованные зеленые помидоры

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Цельные специи, как правило, лучше подходят для маринования. Вы можете добавить небольшое количество молотых специй (например, куркуму в этом рецепте), но постарайтесь не переусердствовать — добавление слишком большого количества может создать порошкообразную пленку на соленьях.

Маринованные зеленые помидоры прекрасное дополнение к вашей пище

Помимо того, что я перекусываю ими прямо из банки, я люблю использовать несколько ломтиков, чтобы покрыть мои любимые бутерброды : жареный сыр , бутерброды для завтрака или гамбургеры , или в тарелки с вашей любимой едой.

Маринованные зеленые помидоры с бутербродами

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.