Маринованные креветки — это простая, оригинальная закуска

Если вы ищете простой, уникальный рецепт закуски, то маринованные креветки добавит пикантности, и оригинальности вашему празднику.

Это одно из тех праздничных блюд, которое заставляет всех бежать на кухню, чтобы посмотреть, как вы его приготовили. На самом деле, вы почти ничего особенного не сделали, что эту закуску таким отличным выбором для коктейльных вечеринок и праздничных встреч.

Эти морепродукты выглядят очень потрясающе, упакованные в банку. Вы можете видеть розовые завитки на фоне стекла, вокруг которых кружатся специи и травы.

Все, что вам нужно сделать, это отварить их несколько штук, а затем упаковать их в большую кастрюлю, или консервную банку с простыми специями для маринования, уксусом и оливковым маслом. Дайте ему постоять в холодильнике день или два, и достаньте банку непосредственно перед началом вечеринки.

Все очень красочно, особенно если использовать прозрачную стеклянную банку: розовые креветки, ярко-желтые дольки лимона, семена горчицы, листья тимьяна, красный лук и веточки от луковицы свежего фенхеля.  Фенхель придает смеси немного хруста в дополнение к тому, что он красив!

маринованные креветки

Жидкость для засолки представляет собой смесь яблочного уксуса и оливкового масла. Пока креветки погружены в жидкость, они хорошо сохранятся в холодильнике.

Часть веселья — позволить гостям насладиться этой вкуснейшее закуской! Это действительно – праздник живота!

Маринованные креветки: южный фаворит

Это популярный рецепт в США, особенно вблизи побережья, где преобладают креветки. Техасцы иногда добавляют кинзу и лайм, чтобы придать этому юго-западному аромату. Ямайцы добавляют шотландский перец (родственники хабанеро) для дополнительного огня.

Для этого рецепта подойдут любые креветки. Маринованные креветки в последнее время стали популярными и в России.

Что подавать с маринованными креветками

  • Ваши любимые крекеры
  • Коктейльные ржаные сухарики
  • Подавать с салатами
  • Подавайте со спредами, и ломтиками багета.
  • Намажьте масла на ломтик багета, и сверху положите маринованные креветки.
  • Нарежьте немного свежей зелени и положите сверху маринованную креветку. Непосредственно перед подачей на стол.

Заготовки на зиму

Маринованные креветки, как приготовить

Вам понадобится 1-литровая  банка или кувшин, или любая комбинация меньших банок, равная 1 четверти. Вы можете удвоить или утроить этот рецепт по мере необходимости, если у вас есть дополнительные банки.

Ингредиенты
Порции: +6
  • сельдерея, нарезанный на кусочки по 5 см 1 стебель
  • средняя красная луковица, тонко нарезанная 1 шт
  • лимон, нарезанный очень тонкими кружками, разделенный 1 шт
  • соль 1 щепотка
  • воды 4 стакана
  • (от 12 до 20 шт.) сырых креветок, очищенных от кожуры с неповрежденными хвостами 500 гр
  • луковицы свежего фенхеля ½ шт
  • веточек свежего тимьяна 3 шт
  • зубчик чеснока 1 шт
  • каперсов и их соков 2 ст/л
  • семян горчицы 2 ч/л
  • яблочного уксуса ½ стакана
  • оливкового масла или больше, если необходимо ½ стакана
  • молотого красного перца 1 ч/л
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 17.97 г
Шаги
28 мин.Видео-рецептПечать
  • варим креветки
    1. Приготовить морепродукт: В большой кастрюле смешайте сельдерей, половину красного лука, половину ломтиков лимона, большую щепотку соли и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 5 минут. Добавьте креветки, и сразу же снимите кастрюлю с огня и снова накройте крышкой. Подождите 5 минут, пока они не станут розовыми.
  • 2. Подготовьте фенхель: Обрежьте листья фенхеля (сохраните горсть). Разрежьте луковицу еще раз пополам через корень. Положите кусочки, срезами вниз, и нарежьте фенхель как можно тоньше. Для этого можно использовать очень острый нож или мандолину.
  • маринованные креветки
    3. Укладываем закуску в банку: В литровую банку выложите слоями приготовленные креветки, оставшиеся ломтики лимона, оставшийся красный лук, нарезанный фенхель, и несколько листьев фенхеля, веточки тимьяна, чеснок, каперсы и семена горчицы. (Вылейте жидкость, в которой все варили) 4. Влейте уксус и масло: Смешайте уксус и масло в мерной чашке. Налейте уксус и масло в банку, чтобы покрыть морепродукты. Если жидкость не полностью покрывает их, добавьте еще оливкового масла, чтобы покрыть. 5. Закройте банку: Плотно закройте банку и поставьте в холодильник минимум на один или до трех дней.
  • маринованные креветки
    6. Как подавать закуску: Достаньте банку из холодильника за 30 минут до того, как вы планируете подавать закуску. Аккуратно переложите смесь в большую миску. Подавать с зубочистками, или в отдельных стаканах на ножке для закуски.

Попробуйте приготовить эту очень вкусную, уникальную закуску! Порадуйте своих гостей!

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.