Маринованные халапеньо — Эскабече. Просто огонь!

Эти классические маринованные халапеньо, или халапеньо эскабече, наполнены белым луком, чесноком, морковью, яблочным уксусом и травами. Подавайте их с мексиканскими блюдами, или нарежьте для гамбургеров, тако или сальсы.

В этом году я решила вырастить чили халапеньо и серрано. Эти удивительно острые и ароматные мексиканские чили, которые используются для приготовления сальсы, гуакамоле и многих мексиканских блюд. 

Но я, конечно, не ожидала, что каждое растение даст более 400-500 гр чили. Что делать с таким количеством? Приготовьте халапеньо эскабече или маринованные халапеньо!

Что такое Эскабече?

Маринованные халапеньо или эскабече, в Мексике подают в качестве приправы ко многим блюдам. Чили, лук, морковь, цветная капуста маринуются с халапеньо. Моя мама покупала банки эскабече, когда я была ребенком. Чили можно нарезать и использовать для многих блюд.

Как приготовить маринованные халапеньо

В отличие от многих других рецептов солений, этот начинается с обжаривания халапеньо и других овощей в масле перед маринованием. Это придает им более сложный, концентрированный вкус.

Банки надо обработать методом консервирования в водяной бане . Вы можете пропустить это, если хотите. Но вам нужно будет держать незапечатанные банки в холодильнике, и использовать их в течение нескольких месяцев.

маринованные халапеньо

Способы использования маринованных халапеньо

Помимо подачи их в качестве сопровождения к мексиканским блюдам, вы можете нарезать свои острые маринованные овощи, и использовать их в качестве ингредиентов. Это для того, чтобы добавить остроты и вкуса. 

Другие рецепты

Как приготовить Эскабече

  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 20 минут
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 50 минут
  • ПОРЦИИ  от 32 до 40 порций

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)

  • 17 г КАЛОРИЙ
  • 1г ЖИРОВ
  • 2г УГЛЕВОДоОВ
  • 0г БЕЛКОВ

Ингредиенты

  • 450 – 500 гр перца халапеньо, или серрано, если хотите
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • от 2 до 3 средних белых или желтых луковицы, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2-3 средние моркови, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
  • Соцветия 1/2 маленькой цветной капусты (по желанию )
  • 1 головка чеснока, зубчики отделены, но не очищены
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки  соли, или морской соли
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 4 веточки свежего майорана, или свежего орегано или 1/4 чайной ложки сушеного
  • 4 веточки свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного
  • 1 столовая ложка сахара

Способ приготовления

  1. Нагрейте банки:

Чтобы нагреть банки для консервирования, поместите их на металлическую решетку в большую кастрюлю, объемом 16 литров. Они должны стоять на решетке в кастрюле, а не на дне кастрюли. Залейте теплой водой не менее чем на 3 см выше дна банок, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до теплого, чтобы банки оставались горячими, и готовыми к консервированию. 

Вымойте крышки в горячей мыльной воде.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Так как позже банки будут обрабатываться на водяной бане в течение 10 минут, предварительно стерилизовать их для консервирования по этому рецепту не нужно. Вам нужно только нагреть их. Убедитесь, что ваши они чистые.

Если вы планируете съесть эскабече сразу, и хранить банки все время в холодильнике, вы можете пропустить этап водяной бани.

2. Подготовьте перец:

Перцы халапеньо вымыть, оставив стебли нетронутыми. Сделайте крестообразные надрезы на конце каждого перца, чтобы уксус мог проникнуть в халапеньо.

3. Обжариваем овощи на оливковом масле:

Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Добавьте чили, лук, морковь, цветную капусту (если используете), и чеснок. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, периодически их переворачивая.

4. Отварить овощи с уксусом и приправами:

Добавьте уксус, соль, лавровый лист, сушеный орегано, майоран, тимьян и сахар, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

Перед консервированием убедитесь, что халапеньо полностью прожарились. Вы узнаете, что они приготовлены, когда они перестанут быть ярко-зелеными, а станут тусклыми, оливково-зелеными.

маринованные халапеньо

5. Упакуйте перцы в банки:

Снимите банки с водяной бани, и поставьте их на чистое полотенце на столешницу. Упакуйте горячие литровые банки перцем халапеньо, и овощами, оставив 11 см свободного пространства между верхней частью жидкости и краем банки. Протрите края чистым полотенцем, установите крышки сверху, и закрутите

6. Обработайте банки на водяной бане:

Опустите банки на водяную баню. Когда вода снова закипит, варить 10 минут.

После вскрытия эскабеш хранится в холодильнике от 1 до 2 месяцев.

маринованные халапеньо

Смотрите видео: «Огонь! Маринованный острый перец Халапеньо!»

(Рецепт может отличаться от текстовой версии!)

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.