Быстро маринованные арбузные корки идеально подходят для перекуса в жаркую погоду, и является идеальной закуской в это время года. Острый, кислый и сладкий вкус этого блюда, обеспечит вам этот отличный стартовый рецепт деликатеса, если вы новичок в мариновании.
Ничто так не говорит о лете, как большой ломтик прохладного освежающего арбуза. Но подождите — прежде чем выбросить кожуру в мусорное ведро, подумайте еще раз!
Маринованные арбузные корки — это простой способ превратить то, что когда-то было мусором, в соленую-сладкую безотходную летнюю закуску. Она не уступает по своим вкусовым качествам другим маринованным овощам.

Эти освежающие маринованные арбузные корки имеют легкий хруст, а так же насыщены клетчаткой, аминокислотами и хлорофиллом. Легко усвояемая клетчатка участвует в нормализации процессов желудочно-кишечного тракта.
Эта версия старомодного южного лакомства, готовится из простых ингредиентов, а для засолки используется холодильник. В следующий раз, когда вы будете наслаждаться кусочком летнего фрукта, сохраните кожуру, и попробуйте этот рассол.
Легкие маринованные арбузные корки
Мариновать эти арбузные корки очень просто; все, что вам нужно, это арбуз, и несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
В отличие от типичных маринованных рецептов, эти арбузные корки используют простой метод приготовления на плите вместо традиционного консервирования. Они хранятся в холодильнике в течение 24 часов, чтобы достичь идеального маринованного состояния.
Выбирайте арбуз с толстой кожурой
Покупая арбуз, мы редко задумываемся о кожуре — хрустящей белой мякоти между тонкой зеленой кожурой и красной мякотью. В наши дни многие арбузы выращивают с более тонкой кокожурой, но для маринования лучше выбрать арбуз с более толстой.
Во всем мире выращивают более 50 сортов арбузов, которые различаются по размеру, форме, цвету и сладости. и обычно делятся на четыре категории: для заморозки, пикника, без косточек, и с желто-оранжевой мякотью.

Подготовка кожуры к маринованию
Используйте прочную овощечистку, чтобы аккуратно удалить кожицу с кожуры, затем нарежьте ее на более мелкие ломтики. Используйте поварской нож, чтобы аккуратно срезать оставшийся фрукт от кожуры. Оставьте небольшое количество розовой мякоти для цвета.
В этом рецепте арбузные корки нарезаны ломтиками. Но можно нарезать их любой формой, которую вы предпочитаете — выбор за вами!
Как приготовить маринованные арбузные корки
- 1 средний арбуз 2.5 — 3 кг
- яблочного уксуса 1 стакан
- ванильного экстракта 1 ч/л
- воды 1.5 стакана
- соли 2 ст/л
- сахарного песка 1 стакан
- приправы для маринования 1 ст/л
- душистого перца ½ ч/л
- перца горошком ½ ч/л
- от 2 до 4 поллитровых банок
- 1. Вымойте и высушите банки: Вымойте 2 литровые банки и крышки в горячей мыльной воде. Отложите их, чтобы они высохли.
- 2. Разрежьте арбуз и подготовьте кожуру: Положите арбуз на ровную поверхность, и разрежьте пополам вдоль, а затем пополам поперек. Затем нарежьте каждую четвертинку на полоски шириной 1,5 см, и срежьте мякоть арбуза с кожуры. Оставьте тонкий слой розовой мякоти толщиной 0,5 см для цвета.
- 3. Очистите кожуру: Используя любую овощечистку, которая у вас есть под рукой, удалите внешнюю зеленую часть арбузной кожуры. Оставшаяся корка должна быть в основном белой, с небольшим количеством розовой мякоти на одной стороне.
- 4. Расфасовать корки по банкам: Плотно уложите арбузные корки в банки, оставив около 1 см свободного места сверху.
- 5. Сделать рассол: В большую кастрюлю на среднем огне добавьте яблочный уксус, воду, ваниль, соль, сахар, специи для маринования, душистый перец, и горошины перца. Доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут.
- 6. Залить рассолом: Если у вас есть консервная воронка, используйте ее здесь, чтобы было легче наполнять банки. Осторожно разлейте горячий рассол в каждую банку, заполняя банки так, чтобы арбузные корки были полностью покрыты
- 7. Охладить, и поставить в холодильник на 24 часа: Закрутите крышки, затем дайте банкам остыть до комнатной температуры (около 1 часа). Поместите их в холодильник. Подождите не менее 24 часов, прежде чем есть их, чтобы они впитали в себя все ароматы рассола.
- 8. Как хранить: Храните эти маринованные арбузные корки в холодильнике в течение 1 месяца в закрытом виде или от 2 до 3 недель после того, как вы их открыли.
- Если хотите приготовить маринованные арбузные корки на зиму, вы можете законсервировать их традиционным способом на водяной бане!
Найдите свой рассол
В этом рецепте используется простая смесь для маринования душистого перца, корицы и яблочного уксуса для классического кисло-сладкого маринованного вкуса. Смесь специй для маринования можно приготовить самостоятельно, или использовать выше данную в этом рецепте.
Отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Вот несколько вариантов дополнений и замен.
- Белый уксус — идеально подходит для всех рецептов маринования.
- Рисовый уксус — придает сладкий и терпкий вкус.
- Кристаллизованный имбирь — придает сладкий и пряный вкус.
- Вишня — обеспечивает дополнительный уровень сладости.
- Соевый соус — если вы предпочитаете вкус унами.
- Халапеньо — для острой версии
- Цельные семена тмина придают дымчатую эссенцию.
- Чеснок идеально подходит для более пикантной начинки
- Хлопья красного перца обеспечивают немного тепла
Способы насладиться маринованными арбузными корками
Маринованные арбузные корки — отличная закуска, гарнир к легкому обеду, или перекусу прямо из банки. Вы также можете нарезать их, и добавить в салаты, бутерброды, или блюда для барбекю. Этот рецепт создает контраст сладкого и соленого.