Маринованные арбузные корки – вкусный деликатес

Быстро маринованные арбузные корки идеально подходят для перекуса в жаркую погоду, и является идеальной закуской в это время года.  Острый, кислый и сладкий вкус этого блюда, обеспечит вам этот отличный стартовый рецепт деликатеса, если вы новичок в мариновании.

Ничто так не говорит о лете, как большой ломтик прохладного освежающего арбуза. Но подождите — прежде чем выбросить  кожуру в мусорное ведро, подумайте еще раз! 

Маринованные арбузные корки — это простой способ превратить то, что когда-то было мусором, в соленую-сладкую безотходную летнюю закуску. Она не уступает по своим вкусовым качествам другим маринованным овощам. 

 

маринованные арбузные корки

Эти освежающие маринованные арбузные корки имеют легкий хруст, а так же насыщены клетчаткой, аминокислотами и хлорофиллом. Легко усвояемая клетчатка участвует в нормализации процессов желудочно-кишечного тракта.

Эта версия старомодного южного лакомства, готовится из простых ингредиентов, а для засолки используется холодильник. В следующий раз, когда вы будете наслаждаться кусочком летнего фрукта, сохраните кожуру, и попробуйте этот рассол. 

Легкие маринованные арбузные корки

Мариновать эти арбузные корки очень просто; все, что вам нужно, это арбуз, и несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. 

В отличие от типичных маринованных рецептов, эти арбузные корки используют простой метод приготовления на плите вместо традиционного консервирования. Они хранятся в холодильнике в течение 24 часов, чтобы достичь идеального маринованного состояния. 

Выбирайте арбуз с толстой кожурой  

Покупая арбуз, мы редко задумываемся о кожуре — хрустящей белой мякоти между тонкой зеленой кожурой и красной мякотью. В наши дни многие арбузы выращивают с более тонкой кокожурой, но для маринования лучше выбрать арбуз с более толстой. 

Во всем мире выращивают более 50 сортов арбузов, которые различаются по размеру, форме, цвету и сладости. и обычно делятся на четыре категории: для заморозки, пикника, без косточек, и с желто-оранжевой мякотью. 

 

маринованные арбузные корки

Подготовка кожуры к маринованию

Используйте прочную овощечистку, чтобы аккуратно удалить кожицу с кожуры, затем нарежьте ее на более мелкие ломтики. Используйте поварской нож, чтобы аккуратно срезать оставшийся фрукт от кожуры. Оставьте небольшое количество розовой мякоти для цвета. 

В этом рецепте арбузные корки нарезаны ломтиками. Но можно нарезать их любой формой, которую вы предпочитаете — выбор за вами!

Как приготовить маринованные арбузные корки

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1 средний арбуз 2.5 — 3 кг
  • яблочного уксуса 1 стакан
  • ванильного экстракта 1 ч/л
  • воды 1.5 стакана
  • соли 2 ст/л
  • сахарного песка 1 стакан
  • приправы для маринования 1 ст/л
  • душистого перца ½ ч/л
  • перца горошком ½ ч/л
  • от 2 до 4 поллитровых банок
На порцию
Калории: 133 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 33 г
Шаги
24 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • помыть банки
    1. Вымойте и высушите банки: Вымойте 2 литровые банки и крышки в горячей мыльной воде. Отложите их, чтобы они высохли.
  • нарезать корки
    2. Разрежьте арбуз и подготовьте кожуру: Положите арбуз на ровную поверхность, и разрежьте пополам вдоль, а затем пополам поперек. Затем нарежьте каждую четвертинку на полоски шириной 1,5 см, и срежьте мякоть арбуза с кожуры. Оставьте тонкий слой розовой мякоти толщиной 0,5 см для цвета.
  • нарезать корки
    3. Очистите кожуру: Используя любую овощечистку, которая у вас есть под рукой, удалите внешнюю зеленую часть арбузной кожуры. Оставшаяся корка должна быть в основном белой, с небольшим количеством розовой мякоти на одной стороне.
  • корки положить в банки
    4. Расфасовать корки по банкам: Плотно уложите арбузные корки в банки, оставив около 1 см свободного места сверху.
  • рассол
    5. Сделать рассол: В большую кастрюлю на среднем огне добавьте яблочный уксус, воду, ваниль, соль, сахар, специи для маринования, душистый перец, и горошины перца. Доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут.
  • арбузные корки
    6. Залить рассолом: Если у вас есть консервная воронка, используйте ее здесь, чтобы было легче наполнять банки. Осторожно разлейте горячий рассол в каждую банку, заполняя банки так, чтобы арбузные корки были полностью покрыты
  • корки в банках
    7. Охладить, и поставить в холодильник на 24 часа: Закрутите крышки, затем дайте банкам остыть до комнатной температуры (около 1 часа). Поместите их в холодильник. Подождите не менее 24 часов, прежде чем есть их, чтобы они впитали в себя все ароматы рассола.
  • деликатес
    8. Как хранить: Храните эти маринованные арбузные корки в холодильнике в течение 1 месяца в закрытом виде или от 2 до 3 недель после того, как вы их открыли.
  • соленый деликатес
    Если хотите приготовить маринованные арбузные корки на зиму, вы можете законсервировать их традиционным способом на водяной бане!

Найдите свой рассол

В этом рецепте используется простая смесь для маринования душистого перца, корицы и яблочного уксуса для классического кисло-сладкого маринованного вкуса. Смесь специй для маринования можно приготовить самостоятельно, или использовать выше данную в этом рецепте.

Отрегулируйте приправы по своему вкусу.

Вот несколько вариантов дополнений и замен.

  • Белый уксус — идеально подходит для всех рецептов маринования.
  • Рисовый уксус — придает сладкий и терпкий вкус.
  • Кристаллизованный имбирь — придает сладкий и пряный вкус.
  • Вишня — обеспечивает дополнительный уровень сладости.
  • Соевый соус — если вы предпочитаете вкус унами.
  • Халапеньо — для острой версии
  • Цельные семена тмина придают дымчатую эссенцию.
  • Чеснок идеально подходит для более пикантной начинки
  • Хлопья красного перца обеспечивают немного тепла

Способы насладиться маринованными арбузными корками

Маринованные арбузные корки — отличная закуска, гарнир к легкому обеду, или перекусу прямо из банки. Вы также можете нарезать их, и добавить в салаты, бутерброды, или блюда для барбекю. Этот рецепт создает контраст сладкого и соленого.

маринованные арбузные корки

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.