Коктейль Манго Дайкири включает в себя нектар манго, ром и апельсиновый ликер, и делает этот напиток идеальным для жарких летних дней. Перенесите себя и своих друзей на солнечный, ветреный тропический пляж с этим вкуснейшим, хмельным коктейлем.
Дайкири с манго
Дайкири с манго станет для вас образцом для отдыха во внутреннем дворике заднего двора или в бассейне. Сделайте один глоток манго-дайкири, насладитесь сливочно-цветочным вкусом этого ромового напитка, и позвольте ему перенести вас из патио на солнечный, свежий тропический пляж.
Я обнаружил, что стандартные дайкири наполнены льдом, который имеет тенденцию разбавлять их водой. В моей версии большая часть замороженной воды исключается, и заменяется кусочками замороженного манго. Это не только сохраняет аромат манго в коктейле, но и создает консистенцию, подобную смузи.
Это не тяжелый напиток, поэтому его хорошо пить во второй половине дня.
Что содержится в манго-дайкири?
Ром необходим для любого дайкири, но с типом рома, который вы используете, можно экспериментировать. Белый ром с точки зрения вкуса представляет собой чистый лист, в котором проявляется мягкий вкус манго.
Я предпочитаю покупать свежее манго, и замораживать его самостоятельно. Но вы можете купить уже замороженное манго в морозильном отделе.
Если вы хотите использовать свежее манго, очистите его, и нарежьте кусками, а затем заморозьте в один слой. Переложите в сумку с застежкой-молнией, чтобы она была у вас под рукой, когда она вам понадобится. Это также отличный способ сэкономить манго, если вы купили кучу, и не успели израсходовать их перед отъездом из города.
Для дайкири из манго я смешиваю замороженные кусочки манго со светлым ромом и лимонным соком. Я считаю, что белый ром, в частности, не мешает вкусу манго. Хотя оригинальный коктейль обычно включает в себя простой сироп , я предпочитаю исключить сахарные подсластители, и усилить вкус, добавив апельсиновый ликер и нектар манго.
Лучший ром для дайкири
Мой лучший выбор:
- Bacardí Superior (это мой любимый напиток. Он недорогой и достаточно вкусный, чтобы его можно было пить отдельно.)
- Плантация 3 звезды
- Платиновые белила Майера.
Обмен нектаром манго
Я использую в этом напитке нектар манго, потому что он усиливает вкус манго в коктейле, и подслащивает напиток, что устраняет необходимость добавления простого сиропа.
В качестве дополнительного бонуса нектар разжижает консистенцию дайкири, благодаря чему его легче пить через соломинку. Если вы не можете найти нектар манго, замените его любым из следующих соков:
- Ананас
- Гуава
- апельсиновый сок
Какой стакан лучше всего для дайкири?
Мне нравится, чтобы моя посуда для дайкири была подобающей. Пока у него есть ножка, которая отделяет вашу теплую руку от чаши бокала, можно использовать что угодно, от купе до бокала для мартини и бокала для вина. Ножка дает вашей руке что-то, за что можно держаться, не нагревая сам коктель.
Варианты гарнира дайкири из манго
Конечно, в качестве гарнира к этому дайкири подойдут и свежие дольки манго. Если вы используете предварительно нарезанные замороженные кусочки манго, завиток цедры лимона также станет великолепным гарниром. Любителям взбитых сливок следует вылить их ложкой или вылить в налитый коктейль, и просто так положить сверху вишню.
История манго дайкири
Дайкири впервые были разработаны как размешиваемый напиток. Как и многие коктейли с ромом, он родился на карибском острове Куба.
Это вполне подходило, поскольку добыть тропические фрукты и ром с плантаций сахарного тростника, было достаточно легко. Мне кажется, что замороженные дайкири сейчас более популярны, чем версия OG, и на то есть веская причина: они просто развлечение. Большинство людей улыбаются при мысли о том, что надо будет потягивать густую смесь.
Еще рецепты, которые вам могут понравится
- Кича – пресные эритрейские лепешки
- Жареная курица с корочкой во фритюрнице
- Замороженный банановый коктейль дайкири
- Арепас кон Кесо – Колумбийские лепешки с сыром
Как приготовить
Просто приготовьте вторую порцию дайкири по этому рецепту и замените манго фруктом контрастного цвета и вкуса. Вот несколько вариантов:
- Клубника
- Малина
- Розовая гуава
- Черника
Сложите два аромата в стакан, и слегка перемешайте их соломинкой.
Необходимое оборудование: блендер.
- нектара манго (или другого тропического сока) 60 мл
- белого рома 45 мл
- апельсинового ликера, такого как трипл-сек или куантро 30 мл
- свежевыжатого лимонного сока 2 ч/л
- замороженных кусочков манго ½ стакана
- кубиков льда ½ стакана
- Добавьте в блендер ингредиенты:
Добавьте в блендер нектар манго, белый ром, трипл-сек, лимонный сок, манго и лед.
- Смешайте коктейль:
Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется кусочков льда или фруктов.
- Попробуйте и отрегулируйте вкус коктейля:
Попробуйте дайкири на сладость и терпкость. Добавьте больше нектара манго или лимонного сока по вашему вкусу. Если консистенция дайкири слишком густая, как у пудинга, добавьте больше нектара или рома, чтобы разбавить коктейль до жидкой консистенции. 4. Украсьте и подавайте коктейль: Налейте дайкири в коктейльный бокал емкостью 280гр. Если у вас еще лежит свежее манго, отрежьте его овощечисткой, и поместите сбоку от стакана. Наслаждайтесь, пока заморожены.