Целый лосось на гриле с консервированным лимонным соусом

Приготовьте Лосось на гриле, фаршированный приправой из консервированных лимонов, петрушки, укропа и лука-шалота, устроив летний пикник.

Когда вы покупаете по-настоящему свежую рыбу, на самом деле не существует варианта «отложить ее на другой день». Единственное, что нужно сделать, это сохранить его охлажденным, и приготовить его как можно скорее. 

Сохранить на завтра?  Свежая рыба должна быть приготовлена ​​в день ее покупки.

Этот рецепт — из лучших блюд из лосося, которые мы когда-либо пробовали. 

свежий лосось

Лосось – превосходная рыба для гриля

Лосось – это легко усвояемая, калорийная пища, которая богата белком, и жирными кислотами. Эта рыба превосходно подойдет для изготовления на гриле. Эта рыба замечательно совмещается с всевозможными приправами.

Однако, лосось, имеющий свой,  насыщенный аромат, не стоит перенасыщать специями. Только для того, чтобы подчеркнуть вкус этой рыбы.

ПРОСТОЙ СОВЕТ:

Для изготовления рыбы стабильно применяйте соль крупного помола.  так как, если вы будете использовать мелкую соль, это может привести к её пересолу.

Лосось с лимонным соусом

Устройте летний пикник,  с начиненным лососем,  приготовленным  на гриле. В изготовлении применяется целая рыба. Поэтому, её наверняка будет достаточно на довольно большую компанию ваших друзей.

Это довольно простой, и очень быстрый метод приготовить  аппетитную, и ароматную рыбу.

Больше летних заготовок

Целый лосось на гриле – как приготовить

Это отлично сбалансированная пища проста в приготовлении, а так же получается очень  вкусной. Жареный на гриле лосось с ароматным  лимоном и специями, может подаваться с приготовленными овощами, а так же с рисом, бобами.

Пока на решетке готовится лосось, запеките рядом в фольге овощи – сладкий перец, баклажаны, кабачки.  Постарайтесь не пережарить блюдо  на гриле, и тогда он выйдет очень нежным и сочным. Хотя он  имеет достаточно плотную мякоть, чтобы выдерживать приготовление на гриле.

Даже самые изысканные гурманы будут просто в восторге от этого изумительного блюда! 

Для начинки вам понадобятся консервированные лимоны. Это лимоны, консервированные в соли. Они часто используются в марокканской кухне. Их можно приобрести на специализированных рынках или сделать самостоятельно. 

Если у вас нет консервированных лимонов,  для этого рецепта вы можете использовать тертую цедру 2-х лимонов,  и 2 столовые ложки лимонного сока.

Ингредиенты
  • Лосось 2 кг
  • консервированных лимона, промыть от лишней соли, удалить семена, нарезать 2 шт
  • нарезанной свежей петрушки 60 гр
  • нарезанного свежего укропа 60 гр
  • нарезанного лука-шалота 60 гр
  • оливкового масла 50 гр
  • лимонного сока 2 ст/л
  • Молотый черный перец и овощи для приготовления на гриле, по вашему вкусу
Шаги
Видео-рецептПечать
  • свежий лосось
    Приготовить лимонную приправу:
  • лимонная приправа
    Смешайте все ингредиенты для приправы в небольшой миске.
  • лосось
    Разогрейте гриль для непрямого жара Почистите рыбу, если нужно, промойте, обсушите: Убедитесь, что с кожи удалена чешуя. Промойте тушку холодной водой, и обсушите. Нафаршировать, перевязать кулинарной нитью: Сделайте диагональные надрезы глубиной 2-3 см по бокам лосося на расстоянии 3-5 см друг от друга.
  • Лосось на гриле
    Хорошо набейте ее начинкой. Набивайте, не жалея. Обратите внимание, что если это израсходует все ваши приправы, вы можете приготовить еще одну партию, чтобы подавать вместе с блюдом. Перевяжите рыбу кулинарной нитью, чтобы скрепить ее во время жарки.
  • Лосось на гриле
    Выдавите на рыбу немного лимонного сока. Обильно натрите её оливковым маслом (это поможет ей не прилипнуть к решетке).
  • Лосось на гриле
    Когда гриль хорошо разогреется, смажьте решетки маслом. (Используйте щипцы, чтобы распределить масло по решеткам с помощью сложенного и пропитанного маслом бумажного полотенца.)
  • термоментр
    Жарьте на непрямом огне в течение 20-30 минут, переворачивая 60°С.
  • овощи на гриле
    Поджарьте овощи
  • Лосось на гриле
    Подавайте вместе с овощами!

Если кожа сходит, когда вы переворачиваете рыбу, или снимается с нее  при переворачивании, не беспокойтесь об этом. Это нисколько не повлияет на ее вкус, перед подачей на стол. Подавать блюдо можно как  в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.