Приготовьте Лосось на гриле, фаршированный приправой из консервированных лимонов, петрушки, укропа и лука-шалота, устроив летний пикник.
Когда вы покупаете по-настоящему свежую рыбу, на самом деле не существует варианта «отложить ее на другой день». Единственное, что нужно сделать, это сохранить его охлажденным, и приготовить его как можно скорее.
Сохранить на завтра? Свежая рыба должна быть приготовлена в день ее покупки.
Этот рецепт — из лучших блюд из лосося, которые мы когда-либо пробовали.
Лосось – превосходная рыба для гриля
Лосось – это легко усвояемая, калорийная пища, которая богата белком, и жирными кислотами. Эта рыба превосходно подойдет для изготовления на гриле. Эта рыба замечательно совмещается с всевозможными приправами.
Однако, лосось, имеющий свой, насыщенный аромат, не стоит перенасыщать специями. Только для того, чтобы подчеркнуть вкус этой рыбы.
ПРОСТОЙ СОВЕТ:
Для изготовления рыбы стабильно применяйте соль крупного помола. так как, если вы будете использовать мелкую соль, это может привести к её пересолу.
Лосось с лимонным соусом
Устройте летний пикник, с начиненным лососем, приготовленным на гриле. В изготовлении применяется целая рыба. Поэтому, её наверняка будет достаточно на довольно большую компанию ваших друзей.
Это довольно простой, и очень быстрый метод приготовить аппетитную, и ароматную рыбу.
Больше летних заготовок
Целый лосось на гриле – как приготовить
Это отлично сбалансированная пища проста в приготовлении, а так же получается очень вкусной. Жареный на гриле лосось с ароматным лимоном и специями, может подаваться с приготовленными овощами, а так же с рисом, бобами.
Пока на решетке готовится лосось, запеките рядом в фольге овощи – сладкий перец, баклажаны, кабачки. Постарайтесь не пережарить блюдо на гриле, и тогда он выйдет очень нежным и сочным. Хотя он имеет достаточно плотную мякоть, чтобы выдерживать приготовление на гриле.
Даже самые изысканные гурманы будут просто в восторге от этого изумительного блюда!
Для начинки вам понадобятся консервированные лимоны. Это лимоны, консервированные в соли. Они часто используются в марокканской кухне. Их можно приобрести на специализированных рынках или сделать самостоятельно.
Если у вас нет консервированных лимонов, для этого рецепта вы можете использовать тертую цедру 2-х лимонов, и 2 столовые ложки лимонного сока.
- Лосось 2 кг
- консервированных лимона, промыть от лишней соли, удалить семена, нарезать 2 шт
- нарезанной свежей петрушки 60 гр
- нарезанного свежего укропа 60 гр
- нарезанного лука-шалота 60 гр
- оливкового масла 50 гр
- лимонного сока 2 ст/л
- Молотый черный перец и овощи для приготовления на гриле, по вашему вкусу
- Приготовить лимонную приправу:
- Смешайте все ингредиенты для приправы в небольшой миске.
- Разогрейте гриль для непрямого жара Почистите рыбу, если нужно, промойте, обсушите: Убедитесь, что с кожи удалена чешуя. Промойте тушку холодной водой, и обсушите. Нафаршировать, перевязать кулинарной нитью: Сделайте диагональные надрезы глубиной 2-3 см по бокам лосося на расстоянии 3-5 см друг от друга.
- Хорошо набейте ее начинкой. Набивайте, не жалея. Обратите внимание, что если это израсходует все ваши приправы, вы можете приготовить еще одну партию, чтобы подавать вместе с блюдом. Перевяжите рыбу кулинарной нитью, чтобы скрепить ее во время жарки.
- Выдавите на рыбу немного лимонного сока. Обильно натрите её оливковым маслом (это поможет ей не прилипнуть к решетке).
- Когда гриль хорошо разогреется, смажьте решетки маслом. (Используйте щипцы, чтобы распределить масло по решеткам с помощью сложенного и пропитанного маслом бумажного полотенца.)
- Жарьте на непрямом огне в течение 20-30 минут, переворачивая 60°С.
- Поджарьте овощи
- Подавайте вместе с овощами!
Если кожа сходит, когда вы переворачиваете рыбу, или снимается с нее при переворачивании, не беспокойтесь об этом. Это нисколько не повлияет на ее вкус, перед подачей на стол. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.