Лок Лак — говядина по камбоджийски

Лок лак, прост в приготовлении, имеет сложный вкус с пикантно-сладкий соусом, который обязательно произведет впечатление.

Локлак — камбоджийское блюдо из говядины, которое подают с хрустящим салатом и свежими помидорами. 

Локлак — это камбоджийское праздничное блюдо, состоящее из нежного нарезанного кубиками стейка, залитого пикантным томатным соусом. Вы всегда увидите его с говядиной, окруженной хрустящим салатом, и нарезанными ярко-красными помидорами. 

После того, как лок лак подан, все берут по кусочку салата и добавляют внутрь тушеную говядину, помидоры и рис, а сверху поливают ложкой перечно-лаймового соуса. Локлак предназначен для особого случая, но он также достаточно прост для будничной трапезы. 

Локлак — одно из моих любимых блюд, которое готовила моя мама. Приготовьте это блюдо по данному рецепту, когда захотите произвести впечатление на гостей.

лок лак

Французский рецепт

Лок лак также называют «встряхиванием говядины», потому что вам нужно постоянно перемещать говядину по сковороде, чтобы равномерно обжарить мясо со всех сторон. 

Лучший кусок говядины для Лок Лак

Герой локлака — стейк. Крайне важно, чтобы вы выбрали кусок говядины с мраморностью, но держитесь подальше от говядины с большими кусками жира. Говядина нарезается мелкими кубиками и готовится очень быстро, так что у нее не так много времени, чтобы вытопить жир.

лок лак

Использование устричного соуса в Лок Лак

Устричный соус готовят из сахара, соли, кукурузного крахмала и устричной эссенции. Помимо добавления его в локлак, вы можете использовать устричный соус в различных блюдах, таких как рулеты из говядины , жареный рис, супы или маринады. 

Вы можете найти различные устричные соусы в специализированных магазинах или в Интернете. 

Кислый, острый и соленый соус

Когда вы готовите блюдо из Юго-Восточной Азии, очень важно, чтобы блюдо имело сладкий, острый, соленый, и кислый вкус. Этот вкусовой профиль создает сбалансированное блюдо, которое ощущается как законченное на вкус.

 Соус для лаклока содержит соль, сахар, перец, чеснок и лайм. Он завершает вкус говядины, добавляя кислые, пряные и соленые ноты.  

Как подавать Лок Лак

Когда вы будете готовы подать локлак, положите свежие хрустящие листья салата  на внешний край большой круглой тарелки. Затем нарежьте крупные помидоры, и перекройте ломтики салата так, чтобы помидоры обрисовывали края салата. Далее в середину кладем мясо. Сверху все посыпьте ароматными ломтиками зеленого лука. Подавайте локлак с соусом из перечного лайма и с горячим  рисом. 

Другие рецепты:

Как приготовить

Ингредиенты
Порции: +5
  • устричного соуса 2 ст/л
  • томатной пасты 1 ст/л
  • рыбного соуса 2 ст/л
  • темно-коричневого сахара ½ ст/л
  • кукурузного крахмала 2 ч/л
  • черного перца 1 ч/л
  • воды или куриного бульона с низким содержанием натрия ¼ стакана
  • Для лок лак
  • вырезки говядины, нарезанной кубиками по 1 см 1 кг
  • чеснока, измельчить 3 зубчика
  • лука-шалота, тонко нарезанные, зеленый и белый разделить 2 шт
  • растительного масла 1.5 ст л
  • Для перечно-лаймового соуса
  • соли 1.5 ч/л
  • сахара 1 ч/л
  • чеснок 1 зубчик
  • черного перца 2 ч/л
  • свежее выжатого сока лайма ½ стакана
  • Подавать
  • хрустящего салата ½ качана
  • больших помидора на ветке, нарезанных ломтиками 2 шт
  • Горячий рис по вкусу
На порцию
Калории: 583 ккал
Белки: 41.98 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 19 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • соус
    1. Сделать маринад: В средней миске смешайте устричный соус, томатную пасту, рыбный соус, кукурузный крахмал, соль и черный перец.
  • говядина
    2. Маринуем говядину: Положите кубики говядины в небольшую миску и добавьте 2 столовые ложки маринада. Добавьте больше маринада по 1 столовой ложке за раз, если мясо не выглядит хорошо покрытым (не пропитанным). Добавьте чеснок и белую часть зеленого лука. Смешайте. Мариновать 10 минут.
  • соус
    3. Добавьте воду или бульон к оставшемуся маринаду: Добавьте воду или куриный бульон с низким содержанием натрия в оставшийся маринад, перемешайте и отставьте в сторону. Вы добавите это к говядине, когда она будет готовиться
  • маринад
    4. Приготовить лаймово-перечный соус: Смешайте соль, сахар, черный перец, сок лайма и чеснок в небольшой миске. Отложите до подачи.
  • говядина
    5. Приготовить говядину: Поставьте большую сковороду на средний огонь, и добавьте масло. Когда масло нагреется, положите стейк на сковороду, сохранив оставшийся в миске маринад.
  • говядина
    Готовьте, постоянно встряхивая сковороду, чтобы говядина обжарилась со всех сторон, от 4 до 5 минут.
  • говядина
    . Как только стейк станет почти таким, как вам нравится, добавьте в сковороду оставшуюся часть маринада. Перемешайте, чтобы стейк покрылся маринадом. Готовьте, пока соус не загустеет, 2 минуты. Снимите с огня и отложите.
  • лок лак
    6. Накройте лок лак: Положите свежие хрустящие листья салата на внешний край большого круглого блюда. Перекройте помидоры листом салата так, чтобы помидоры шли по краям листа салата. Добавьте говядину в центр тарелки. Наконец, посыпьте все оставшейся нарезанной зеленью зеленого лука. Подавайте лок лак с перечно-лаймовым соусом и острым горячим рисом. Чтобы поесть, заверните салат и начините мясом, помидорами, рисом и соусом из лайма и перца.
  • лок лак
    7. Как хранить: Охладите остатки мяса, соуса и свежих овощей в отдельных герметичных контейнерах на 3–4 дня.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.