Курица адобо может быть приготовлена по этому рецепту, тогда вы сможете почувствовать вкус Филиппин прямо у себя дома.
Ничто так не удовлетворяет, как дымящаяся кастрюля с филиппинской курицей адобо. Она терпкая, с чесноком, и просит пропаренного белого риса, чтобы впитать соус.
Что такое курица адобо
Адобо — неофициальное национальное блюдо Филиппин, которое существует в бесчисленных вариантах на более чем 7100 островах. Прелесть адобо в том, что приготовить это блюдо можно где угодно. Его ингредиенты общедоступны.
которое готовят либо тушением, либо варкой на медленном огне. Его острый вкус исходит от основных ингредиентов. Чеснока, уксуса, измельченного перца, соевого соуса, бульона, лаврового листа и щепотки соли. Иногда к курице можно добавить кусочки свиной грудинки, что поднимает блюдо на еще более превосходный уровень.
Классическое адобо— это блюдо, которое можно приготовить в любой точке мира.
Много адобо, одна концепция
Адобо — это кулинарная техника. По словам филиппинского шеф- повара Клода Таяга, этот термин происходит от испанского слова «адобар», означающего «мариновать» .
Adobo фокусируется на своих белковых ингредиентах, часто это сочетание курицы и свинины, тушеных в смеси солено-пряных и кислых ингредиентов, приправленных сильными ароматами.

Есть много версий Adobo, в зависимости от каждой провинции на Филиппинах. Я пробовал Adobo, приготовленный в семи видах уксуса или даже с ананасом или бананом.
Делюсь самым первым рецептом адобо, который узнал, когда был практически еще ребенком.
Как я делаю свой Адобо
Некоторые Adobo начинают с обжаривания мяса в масле в течение нескольких минут, а затем продолжают готовить его при долгом медленном кипении. Меня научили более простому методу. Я мариную, а затем варю нарезанную целую курицу в основных ингредиентах. Пока мясо не станет мягким, а соус не превратится в густую подливу. Затем я обжариваю курицу до хрустящей корочки, и поливаю соусом.
Теперь это вечный рецепт, который я готовлю для нашего семейного ужина.
В конце дня, где бы вы ни были, как только адобо будет приготовлено, и вы вдохнете насыщенный чесночно-уксусный аромат, который витает вокруг, вы поймете, что вы дома.

Больше рецептов, которые вам могут понравится
- Жареная колбаса с квашеной капустой – это очень вкусно!
- Легкая курица Ясса – вкусный рецепт сенегальского блюда.
- Жареная Кукуруза по мексикански — Элоте
Курица адобо, как приготовить
Время маринования может варьироваться от 6 до 24 часов.
Менее жирная версия курицы адобо готова к подаче прямо к столу после медленного кипячения в течение 1 часа 20 минут. Вы можете отказаться от жарки во фритюре.

- курица, с костями и кожей, разрезанная на 8 частей 1 шт
- яблочного уксуса 1 стакан
- соевого соуса ¼ ст
- черного перца горошком, измельчить 1 ч/л
- лавровых листа 2 шт
- Зубчики из 1 целой головки чеснока 1 головка
- куриного бульона или воды 2 т
- Соль
- растительного масла для жарки ¼ ст
- Пропаренный рис , для подачи
- 1. Маринуем курицу: В большой миске смешайте кусочки курицы с уксусом, соевым соусом, горошком перца, лавровым листом и чесноком. Храните маринованную курицу и жидкость в закрывающемся пластиковом пакете или контейнере с нереактивной крышкой. Мариновать в холодильнике не менее 6 часов или до ночи. ПРОСТОЙ СОВЕТ! Вы также можете сделать курицу без маринования, если у вас нет времени. У вас все равно получится вкусный адобо.
- 2. Приступайте к приготовлению адобо: Смешайте курицу и ее маринад с бульоном или водой в большой кастрюле или жаровне. Добавьте щепотку соли. Не перемешивайте и не накрывайте. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
- 3. Убавьте огонь и варите: Когда жидкость закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Теперь можно перемешать ингредиенты, если это необходимо. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится наполовину. Следите за адобо, чтобы мясо не подгорело, а жидкость не испарилась полностью. Уменьшите огонь, если кастрюля стала слишком горячей.
- 4. Достаньте курицу из кастрюли: С помощью шумовки выньте кусочки курицы и хорошо обсушите их на бумажных полотенцах. Удалите чеснок. и также обсушите. Если хотите, выбросьте из соуса лавровый лист и целые горошины перца. Отставьте соус в сторону, выключите огонь. ПРОСТОЙ СОВЕТ! Если вы будете держать соус на медленном огне, пока будете заканчивать остальную часть рецепта, соус продолжит испаряться. Добавьте больше воды по мере необходимости, если ваш соус слишком сильно испаряется.
- 5. Обжарить курицу: В широкой кастрюле или глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Когда масло начнет рябить, добавьте чеснок, и жарьте 1-2 минуты. Не позволяйте чесноку гореть, иначе это повлияет на вкус адобо. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. Затем в то же масло добавьте кусочки курицы по одному и обжарьте курицу, пока кожа не станет хрустящей и темно-коричневой, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если ваша сковорода слишком мала, чтобы поместить всю курицу сразу, не давя друг на друга, делайте это двумя партиями.
- Ненадолго обсушите курицу на бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишний жир. ПРОСТОЙ СОВЕТ! При желании вы можете пропустить этап обжаривания и подавать адобо сразу после того, как он закончит тушиться. 6. Как подавать: Попробуйте соус и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если это необходимо.
- Выложите курицу на сервировочное блюдо с бортиками. Посыпьте все обжаренным чесноком. Полейте обжаренные кусочки оставшимся соусом адобо.
- Подавать теплым с отварным рисом. Этот куриный адобо можно приготовить заранее, и на самом деле он вкуснее через день или два. В замороженном виде адобо может храниться до 2 месяцев.