Теплый мексиканский кукурузный салат – просто и вкусно!

Теплый мексиканский кукурузный салат — это классика сытной, быстрой уличной еды, которую легко приготовить дома.

Что такое теплый мексиканский кукурузный салат — Эскито?

Данное блюдо еще называют Эскито. Для данного салата требуется особый способ приготовления кукурузы, которым владеют в Мексике. Зерна белой мексиканской кукурузы слегка обжаривают на масле, а затем готовят с листьями эпазота,  и перцем чили. Как только горшок с кукурузой выпустит характерный сладкий аромат, он готов к подаче с различными начинками. 

Традиционно блюдо подается горячим в пластиковых или пенопластовых чашках с небольшим количеством жидкости для приготовления пищи. Блюдо полито майонезом, ложкой сливок, молотым перцем чили, большим количеством сока лайма, щепоткой кесо котиха, и щедрой каплей острой сальсы. Это вкусовая бомба!  И праздник во рту — от острого и сливочного, до кисло-сладкого.

Дома я подаю эскито в качестве закуски. Приятно подавать гостям тарелку теплой маслянистой кукурузы!  И раскладывать ингредиенты сбоку, чтобы каждый мог настроить их по своему вкусу. Затем я беру тако для приятного ужина в мексиканском стиле.

кукурузный салат

Лучшая кукуруза для эскито

Если вы живете в Мексике, вам будет несложно найти элоты из белой кукурузы, самую настоящую кукурузу для эскитов. Элотес означает «кукуруза». Они менее сладкие, чем сладкая кукуруза из США. Всем остальным, кто живет за пределами Мексики, я рекомендую следующее:

Свежая кукуруза. Для этого рецепта я использую свежую сладкую кукурузу — летняя кукуруза всегда вкуснее. 

Замороженная кукуруза. Сырая, замороженная кукуруза является хорошей альтернативой, когда для нее не сезон. Просто разморозьте её перед использованием.

Консервированная кукуруза. Это мое последнее средство. Разогрейте её с маслом и солью. Долго варить не нужно, она уже готова.

Замены сыра по приготовлению кукурузного салата

В данном рецепте надо использовать сыр котиха. Он из города Котиха в штате Мичоакан. Сыр производится из коровьего молока, и выдерживается около 100 дней. Он слегка соленый, и обычно используется для украшения закусок, тостадас, бобов, тако и даже салатов. 

Вместо сыра котиха используйте сыр кесо фреска, фета или сыр пармезан.
салат из кукурузы

Простые замены ингредиентов для салата

  • Не можете найти мексиканскую пенку? Вместо этого используйте сметану или крем-фреш.
  • Порошок чили. Я предпочитаю использовать молотый чили анчо, гуахильо, пикин или таджин.
  • Queso fresco. Можно использовать тертый или раскрошенный queso fresco, а также сыр котиха. Или замены сыру котиха, приведенные выше.

Мексиканский кукурузный салат, как планировать приготовление заранее?

Хотите сэкономить время? Приготовьте кукурузу за день до того, как вы планируете ее подавать, но не добавляйте никаких начинок. Полностью охладите её, переложите в контейнер с крышкой, и храните в холодильнике. Непосредственно перед подачей разогрейте её в кастрюле на среднем огне. Затем можно добавить начинки! 

Рецепты, которые вам могут понравится

Теплый мексиканский кукурузный салат, как приготовить

Ингредиенты
Порции: +6
  • свежей сладкой кукурузы, очищенной от кожуры 6 початков
  • соленого сливочного масла 56 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • лавровый лист 1 шт
  • соли, плюс еще по вкусу 1 ст/л
  • воды 2 стакана
  • майонеза ½ стакана
  • молотых чили анчо или таджин, разделенных ¼ стакана
  • лайма, разделенные 4 шт
  • тертого сыра кесо фреска или сыра котиха или пармезан 200 гр
  • листьев кинзы и нежных стеблей 100 гр
  • сливок 200 гр
  • острый соус Чолула по вкусу
На порцию
Калории: 436 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 28 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • кукуруза
    1. Подготовить кукурузу: Положите очищенный початок кукурузы вертикально в большую миску. Используйте острый нож, чтобы срезать зерна кукурузы с початка, продвигаясь вниз по направлению к дну чаши. Удалите зерна, как это для всех початков кукурузы. Выбросьте все, кроме 2 початков. Вы добавите его к кукурузе, пока она готовится.
  • кукуруза
    2. Приготовить кукурузу: Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять. Добавьте кукурузу, отложенные початки, чеснок, лавровый лист и соль и готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 2 стакана воды, и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого, и накройте кастрюлю крышкой. Варить кукурузу около 25 минут до готовности. ПРОСТОЙ СОВЕТ! Два кукурузных початка придают блюду еще больший аромат, поскольку все готовится вместе.
  • кукурузный салат
    3. Приправить эскитов: Снимите кастрюлю с огня. Выньте и выбросьте чеснок, лавровый лист, и початки. Добавьте майонез, 2 столовые ложки молотого чили анчо, сок 2 лаймов, половину кесо фрески и кинзу. Попробуйте и добавьте еще соли, если необходимо.
  • кукурузный салат
    4. Подаем кукурузный салат эскито: Выложите кукурузу, включая жидкость от варки, в сервировочные тарелки. Я отложила ингредиенты крема, молотый чили, лайм, кесо фреско и острый соуссбоку, чтобы каждый мог добавить их по своему вкусу. Я добавляю по ложке крема и кесо фреско, щепотку молотого чили, щепотку свежего лайма, и несколько капель острого соуса. ПРОСТОЙ СОВЕТ! Держите немного жидкости от варки, чтобы подавать ее теплой вместе с кукурузой. Это так ароматно! Охладите остатки плотно закрытыми на срок до 3 дней. Разогрейте его в кастрюле на среднем огне 5-6 минут. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты. Вы можете заморозить любые остатки на срок до 1 месяца. Перед повторным разогревом, полностью разморозьте в холодильнике в течение ночи.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.