Кукурузная сальса потрясающий гарнир к любым вторым блюдам

Узнайте, как приготовить кукурузную сальсу, которую можно использовать не только, как отдельное блюдо, но и как гарнир к любым вторым блюдам, таким как тако и энчиладас, или прямо к курице или стейку.

Рецепт  кукурузной сальсы

Летом, когда сезон кукурузы, я ищу любой повод, чтобы купить ее, она такая чудесно сладкая!  Кукуруза также делает невероятную вкусную сальсу.

Кислотность сока лайма сальсы уравновешивает сладость кукурузы. Наряду с халапеньо, красным луком, кинзой и орегано, это праздник вкуса.

Эта кукурузная сальса отлично подойдет для вечеринки в выходной день или для летнего обеда. Это блюдо — одно из самых популярных в меню во многих странах мира!

Ингредиенты
Порции: +8
  • свежей кукурузы в початках или консервированной в банках 2 шт
  • измельченного красного лука ½ стакана
  • перец чили халапеньо, очищенный от семян и измельченный 1 шт
  • молотого тмина ¼ чайной ложки
  • нарезанной кинзы, включая нежные стебли  стакана
  • свежего орегано, нарезанного (или 1 чайная ложка сухого) 2 чайные ложки
  • соль 1 ч/л
  • сока лайма 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 6 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • варить для альсы кукурузу
    1. Приготовить свежие початки:
    Очистите их, и варите кукурузу в кипящей воде в большой закрытой кастрюле в течение от 5 минут до нескольких часов, в зависимости от нежности початков
  • кукуруза из духовки
    2. Можно приготовить початки или в микроволновке или в духовке. Как вам больше нравится
  • вареные початки
    3. Срежьте ядра:
    Когда кукуруза остынет, отделите зерна от початков.
  • сальса с кукурузой
    4. Перемешайте все ингредиенты.
    Подавайте с рыбными тако, куриными тако, кесадильей, фахитас или стейком.

Как можно еще быстрее приготовить кукурузную сальсу?

  • В этом рецепте используется свежая кукуруза в початках. Однако, чтобы ускорить процесс приготовления, вы можете использовать зерна замороженной или консервированной. Вам понадобится около 2 стаканов.
  • Используйте мини-измельчитель или кухонный комбайн, чтобы сэкономить время на измельчении красного лука, халапеньо, кинзы и орегано.

кукурузная сальса

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.