Узнайте, как приготовить кукурузную сальсу, которую можно использовать не только, как отдельное блюдо, но и как гарнир к любым вторым блюдам, таким как тако и энчиладас, или прямо к курице или стейку.
Рецепт кукурузной сальсы
Летом, когда сезон кукурузы, я ищу любой повод, чтобы купить ее, она такая чудесно сладкая! Кукуруза также делает невероятную вкусную сальсу.
Кислотность сока лайма сальсы уравновешивает сладость кукурузы. Наряду с халапеньо, красным луком, кинзой и орегано, это праздник вкуса.
Эта кукурузная сальса отлично подойдет для вечеринки в выходной день или для летнего обеда. Это блюдо — одно из самых популярных в меню во многих странах мира!
- свежей кукурузы в початках или консервированной в банках 2 шт
- измельченного красного лука ½ стакана
- перец чили халапеньо, очищенный от семян и измельченный 1 шт
- молотого тмина ¼ чайной ложки
- нарезанной кинзы, включая нежные стебли ⅓ стакана
- свежего орегано, нарезанного (или 1 чайная ложка сухого) 2 чайные ложки
- соль 1 ч/л
- сока лайма 2 столовые ложки
- 1. Приготовить свежие початки:
Очистите их, и варите кукурузу в кипящей воде в большой закрытой кастрюле в течение от 5 минут до нескольких часов, в зависимости от нежности початков - 2. Можно приготовить початки или в микроволновке или в духовке. Как вам больше нравится
- 3. Срежьте ядра:
Когда кукуруза остынет, отделите зерна от початков. - 4. Перемешайте все ингредиенты.
Подавайте с рыбными тако, куриными тако, кесадильей, фахитас или стейком.
Как можно еще быстрее приготовить кукурузную сальсу?
- В этом рецепте используется свежая кукуруза в початках. Однако, чтобы ускорить процесс приготовления, вы можете использовать зерна замороженной или консервированной. Вам понадобится около 2 стаканов.
- Используйте мини-измельчитель или кухонный комбайн, чтобы сэкономить время на измельчении красного лука, халапеньо, кинзы и орегано.