Кугель картофельный – сытная, вкусная еврейская запеканка

Картофельный кугель, хрустящий снаружи и пушистый внутри, как разновидность гигантских картофельных блинчиков. Приготовьте его для праздничного пасхального гарнира, или в любое другое время, когда у вас появится настроение. 

Моя семья готовит картофельный кугель — блюдо, популярное в ашкеназской еврейской кухне — на Песах. Во время весенних праздников мы едим такие продукты, как маца и суп с шариками из мацы , отмечая исход из Египта. Слово кугель означает «пудинг» на идиш, и блюдо может быть соленым или сладким, традиционно приготовленным из картофеля или лапши.

картофельный кугель

Идеальный картофельный кугель должен быть хрустящим снаружи, с пышной сливочной начинкой внутри. Как гигантский картофельный латке , который вы нарезаете, делите и наслаждаетесь вместе с основными блюдами. Например, говяжьей грудинкой , или с курицей

Поскольку этот рецепт не содержит молочных продуктов, он считается «пареве», что означает, что его можно есть как с мясной, так и с молочной едой. И вам не нужно откладывать его на Песах — делайте его в любое время, когда будет настроение.

Лучший картофель для кугеля

Картофель красно-коричневого цвета лучше всего подходит для приготовления кугеля. Так как в нем высокое содержание крахмала, которое помогает приготовить легкое и воздушное блюдо.  А  при запекании, оно становится золотисто-коричневым и хрустящим. 

Уловка для хрустящего кугеля

Ключом к идеальному кугелю является предварительный нагрев формы для выпечки, чтобы края были горячими. 

Ключевой момент в рецепте

Найдите картофельный крахмал в отделе муки вашего продуктового магазина, как правило, рядом с кукурузным крахмалом. Это ключевой момент в этом рецепте, так как он помогает связать кугель вместе, не придавая ему никакого вкуса.

Легкие вариации кугеля

  • Хотите сырный поворот? Добавьте к картофелю 1/2 стакана тертого сыра пармезан.
  • Не можете найти мацу? Вместо этого замените равным количеством универсальной муки — она не подойдет для Песаха, но отлично подойдет для остальной части года.
  • Добавьте тертую морковь или замените картофель оранжевым сладким картофелем.
кугель

Как сделать это заранее

Картофельный кугель можно приготовить заранее. После приготовления и охлаждения, накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке до 350 ° F, пока не прогреется в центре и не подрумянится. 

Также можно заморозить кугель. Заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу и храните до 3 месяцев. Разогрейте при 180 °C в течение c 1 1/2 до 2 часов? или разморозьте в холодильнике и разогрейте, следуя приведенным выше инструкциям.

Больше рецептов для вас

Картофель Кугель, как приготовить

Ингредиенты
Порции: +9
  • оливкового масла 6 ст/л
  • красного картофеля 2 кг
  • средние желтые луковицы 2 шт
  • больших яиц 6 шт
  • мацы( можно заменить мукой)  стакана
  • нарезанной свежей петрушки , плюс еще немного для подачи ½ стакана
  • картофельного крахмала 2 ст/л
  • соли плюс еще немного сверху 1 ч/л
  • свежемолотого перца 1 ч/л
На порцию
Калории: 339 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 50 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • картофель тертый
    1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. Картофель натереть: Используя диск кухонного комбайна или терку с самым большим отверстием, натрите картофель.
  • замачиваем картофель
    3. Замочите: Добавьте картофель в большую миску с ледяной водой. Дать пропитаться 10 минут. Хорошо слейте воду и положите на чистое кухонное полотенце. Соберите края и отожмите лишнюю воду. На этом этапе удаляется лишний крахмал, чтобы ваш кугель не получился липким. Добавьте картофель в большую сухую миску.
  • нагреваем противень
    Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в форму для выпечки размером 22×33 см, и поставьте ее в духовку, чтобы она нагрелась.
  • тертый лук
    4. Подготовьте лук и соедините ингредиенты: Тем временем очистите и натрите лук с помощью кухонного комбайна или терки.
  • добавляем масло яйца лук
    Слейте лишнюю жидкость, и добавьте лук к картофелю. Добавьте яйца, муку из мацы, петрушку, картофельный крахмал, соль и перец.
  • смешиваем все ингредиенты
    Используйте шпатель или большую ложку, чтобы хорошо перемешать до однородности.
  • 5. Выпекать: Аккуратно перенесите картофельную смесь на нагретый противень, и распределите ровным слоем. Сбрызните оставшимися 3 столовыми ложками масла, и посыпьте солью.
  • кугель
    Выпекайте от 60 до 70 минут до темно-золотистого цвета. Пока нож не будет легко протыкать кугель,. Сверху дополнительно посыпать нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.