Картофельный кугель, хрустящий снаружи и пушистый внутри, как разновидность гигантских картофельных блинчиков. Приготовьте его для праздничного пасхального гарнира, или в любое другое время, когда у вас появится настроение.
Моя семья готовит картофельный кугель — блюдо, популярное в ашкеназской еврейской кухне — на Песах. Во время весенних праздников мы едим такие продукты, как маца и суп с шариками из мацы , отмечая исход из Египта. Слово кугель означает «пудинг» на идиш, и блюдо может быть соленым или сладким, традиционно приготовленным из картофеля или лапши.
Идеальный картофельный кугель должен быть хрустящим снаружи, с пышной сливочной начинкой внутри. Как гигантский картофельный латке , который вы нарезаете, делите и наслаждаетесь вместе с основными блюдами. Например, говяжьей грудинкой , или с курицей.
Поскольку этот рецепт не содержит молочных продуктов, он считается «пареве», что означает, что его можно есть как с мясной, так и с молочной едой. И вам не нужно откладывать его на Песах — делайте его в любое время, когда будет настроение.
Лучший картофель для кугеля
Картофель красно-коричневого цвета лучше всего подходит для приготовления кугеля. Так как в нем высокое содержание крахмала, которое помогает приготовить легкое и воздушное блюдо. А при запекании, оно становится золотисто-коричневым и хрустящим.
Уловка для хрустящего кугеля
Ключом к идеальному кугелю является предварительный нагрев формы для выпечки, чтобы края были горячими.
Ключевой момент в рецепте
Найдите картофельный крахмал в отделе муки вашего продуктового магазина, как правило, рядом с кукурузным крахмалом. Это ключевой момент в этом рецепте, так как он помогает связать кугель вместе, не придавая ему никакого вкуса.
Легкие вариации кугеля
- Хотите сырный поворот? Добавьте к картофелю 1/2 стакана тертого сыра пармезан.
- Не можете найти мацу? Вместо этого замените равным количеством универсальной муки — она не подойдет для Песаха, но отлично подойдет для остальной части года.
- Добавьте тертую морковь или замените картофель оранжевым сладким картофелем.
Как сделать это заранее
Картофельный кугель можно приготовить заранее. После приготовления и охлаждения, накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке до 350 ° F, пока не прогреется в центре и не подрумянится.
Также можно заморозить кугель. Заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу и храните до 3 месяцев. Разогрейте при 180 °C в течение c 1 1/2 до 2 часов? или разморозьте в холодильнике и разогрейте, следуя приведенным выше инструкциям.
Больше рецептов для вас
- Домашнее сгущенное молоко с сахаром – вкусный десерт
- Персидский рис с травами — потрясающее блюдо!
- Желе из айвы – розовое, красивое, вкусное!
Картофель Кугель, как приготовить
- оливкового масла 6 ст/л
- красного картофеля 2 кг
- средние желтые луковицы 2 шт
- больших яиц 6 шт
- мацы( можно заменить мукой) ⅓ стакана
- нарезанной свежей петрушки , плюс еще немного для подачи ½ стакана
- картофельного крахмала 2 ст/л
- соли плюс еще немного сверху 1 ч/л
- свежемолотого перца 1 ч/л
- 1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. Картофель натереть: Используя диск кухонного комбайна или терку с самым большим отверстием, натрите картофель.
- 3. Замочите: Добавьте картофель в большую миску с ледяной водой. Дать пропитаться 10 минут. Хорошо слейте воду и положите на чистое кухонное полотенце. Соберите края и отожмите лишнюю воду. На этом этапе удаляется лишний крахмал, чтобы ваш кугель не получился липким. Добавьте картофель в большую сухую миску.
- Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в форму для выпечки размером 22×33 см, и поставьте ее в духовку, чтобы она нагрелась.
- 4. Подготовьте лук и соедините ингредиенты: Тем временем очистите и натрите лук с помощью кухонного комбайна или терки.
- Слейте лишнюю жидкость, и добавьте лук к картофелю. Добавьте яйца, муку из мацы, петрушку, картофельный крахмал, соль и перец.
- Используйте шпатель или большую ложку, чтобы хорошо перемешать до однородности.
- 5. Выпекать: Аккуратно перенесите картофельную смесь на нагретый противень, и распределите ровным слоем. Сбрызните оставшимися 3 столовыми ложками масла, и посыпьте солью.
- Выпекайте от 60 до 70 минут до темно-золотистого цвета. Пока нож не будет легко протыкать кугель,. Сверху дополнительно посыпать нарезанной петрушкой.