Кровавая Мэри коктейль

Это самый насыщенный в мире коктейль с томатным соком — Кровавая Мэри, как раз то, что нужно для облегчения похмелья.

Коктейль Кровавая Мэри – любимый напиток

Это идеальный напиток для позднего завтрака выходного дня. Это также известное средство от похмелья. Хотя его преимущества в основном связаны с пополнением электролитов. Они поступают из жидкости, соли и натурального сахара в основных ингредиентах — томатном соке, лимонном соке, вустерширском соусе. Водка? Я думаю, что употребление большего количества водки никому не поможет при похмелье. Хотя кто знает?

Коктейль Кровавая Мэри — один из моих самых любимых напитков всех времен, хотя обычно я ограничиваю количество водки 30.Моя версия этого напитка включает в себя все ожидаемые ингредиенты: томатный сок, лимонный сок, хрен, вустерширский соус и перец, а также несколько тонких нюансов.

коктейль кровавая мэри

Четыре ингредиента для необычного коктейля Кровавая Мэри

  1. Вместо кайенского перца или табаско я использую шрирачу. Очень вкусный, бутылочка всегда есть в холодильнике.
  2. Я еще добавляю сок маринада укропа. Соленый рассол делает многие вещи лучше, не так ли?  Он соленый, острый и пикантный, который возникает только в результате ферментации, и является потрясающим дополнением к смеси «Кровавая Мэри».
  3. Я использую пропорционально больше вустерширского соуса,чем в других рецептах, потому что он усиливает пикантный вкус смеси и хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами с сильным вкусом. Я заметила, что когда вы добавляете водку в основу «Кровавой Мэри», она существенно снижает интенсивность вкуса. Поэтому вы можете позволить себе увеличить количество специй в этом напитке.
  4. Мой последний вариант основы коктейля Кровавой Мэри — добавить каплю жидкого дыма. Он придает напитку приятный легкий дымный аромат. Жидкий дым не обязателен, мне просто нравится вкус дыма. Если вы решите с ним поэкспериментировать, я рекомендую использовать не более 2 капель на стакан, иначе это может оказаться перебором.
коктейль

Кровавая Мэри с сельдереем, засахаренным беконом и дольками маринованных огурцов

Коктейль Кровавая Мэри — дополнительные гарниры

Кровавую Мэри подают с палочкой сельдерея. Всегда.

Вы также можете добавить другие гарниры для этого коктейля, чтобы покусать их. Как-то я приготовила коктейль Кровавая Мэри, украшенную засахаренным беконом и дольками соленых огурцов!

Добавьте дольки лимона, оливки.

Посмотрите другие коктейли, которые вам могут понравится

Коктейль Кровавая Мэри, как приготовить

Гарниры, которые вы едите, когда пьете коктейль Кровавая Мэри:

  • 1 тонкая палочка сельдерея (я предпочитаю использовать нежные внутренние стебли с листьями)
  • 1 долька маринованного укропа (по желанию)
  • 1 кусочек засахаренного бекона (по желанию)
  • долька лимона (по желанию)
коктейль кровавая мэри
Ингредиенты
Порции: +1
  • высококачественного томатного сока 120 мл
  • маринованного сока укропа (я использую Bubbie’s) 2 ч/л
  • чайной ложки вустерширского соуса 1.5 ч/л
  • подготовленного хрена (или 1/2 чайной ложки свежего) 1 ч/л
  • лимонного сока 1 ч/л
  • мелко молотого черного перца ½ ч/л
  • Шрирача ¼ ч/л
  • жидкого дыма (по желанию) 1 капля
  • водки 45-60 мл
  • Для обода: Сельдерейная соль
Шаги
10 мин.Видео-рецептПечать
  • сельдерейная соль для обода на стакан для коктейля
    1. Ободок стакана посыпать сельдерейной солью: Положите немного сельдерейной соли в небольшую тарелку. Протрите край стакана разрезанной долькой лимона и переверните его в соль сельдерея, чтобы она покрылась им. Наполните стакан льдом.
  • коктейль кровавая мэри
    2. Соединить ингредиенты: В банку или шейкер поместите томатный сок, маринованный сок, вустерширский соус, хрен, лимонный сок, черный перец и шрирачу. Если вы хотите, чтобы в «Кровавой Мэри» был привкус дымка, осторожно добавьте 1 каплю жидкого дыма, не более 2 капель. Добавьте несколько кубиков льда, водку и хорошо встряхните. Процедить в подготовленный стакан. 3. Гарнир: с палочкой сельдерея и любыми другими гарнирами по вашему желанию.

Вот и готово! Вы можете наслаждаться своим вкусным коктейлем!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.