Это самый насыщенный в мире коктейль с томатным соком — Кровавая Мэри, как раз то, что нужно для облегчения похмелья.
Коктейль Кровавая Мэри – любимый напиток
Это идеальный напиток для позднего завтрака выходного дня. Это также известное средство от похмелья. Хотя его преимущества в основном связаны с пополнением электролитов. Они поступают из жидкости, соли и натурального сахара в основных ингредиентах — томатном соке, лимонном соке, вустерширском соусе. Водка? Я думаю, что употребление большего количества водки никому не поможет при похмелье. Хотя кто знает?
Коктейль Кровавая Мэри — один из моих самых любимых напитков всех времен, хотя обычно я ограничиваю количество водки 30.Моя версия этого напитка включает в себя все ожидаемые ингредиенты: томатный сок, лимонный сок, хрен, вустерширский соус и перец, а также несколько тонких нюансов.
Четыре ингредиента для необычного коктейля Кровавая Мэри
- Вместо кайенского перца или табаско я использую шрирачу. Очень вкусный, бутылочка всегда есть в холодильнике.
- Я еще добавляю сок маринада укропа. Соленый рассол делает многие вещи лучше, не так ли? Он соленый, острый и пикантный, который возникает только в результате ферментации, и является потрясающим дополнением к смеси «Кровавая Мэри».
- Я использую пропорционально больше вустерширского соуса,чем в других рецептах, потому что он усиливает пикантный вкус смеси и хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами с сильным вкусом. Я заметила, что когда вы добавляете водку в основу «Кровавой Мэри», она существенно снижает интенсивность вкуса. Поэтому вы можете позволить себе увеличить количество специй в этом напитке.
- Мой последний вариант основы коктейля Кровавой Мэри — добавить каплю жидкого дыма. Он придает напитку приятный легкий дымный аромат. Жидкий дым не обязателен, мне просто нравится вкус дыма. Если вы решите с ним поэкспериментировать, я рекомендую использовать не более 2 капель на стакан, иначе это может оказаться перебором.
Кровавая Мэри с сельдереем, засахаренным беконом и дольками маринованных огурцов
Коктейль Кровавая Мэри — дополнительные гарниры
Кровавую Мэри подают с палочкой сельдерея. Всегда.
Вы также можете добавить другие гарниры для этого коктейля, чтобы покусать их. Как-то я приготовила коктейль Кровавая Мэри, украшенную засахаренным беконом и дольками соленых огурцов!
Добавьте дольки лимона, оливки.
Посмотрите другие коктейли, которые вам могут понравится
- Коктейль Виски Сауэр
- Классическая Маргарита всего из трёх ингредиентов
- Осенний старомодный классический коктейль со специями
- Классический водочный мартини
Коктейль Кровавая Мэри, как приготовить
Гарниры, которые вы едите, когда пьете коктейль Кровавая Мэри:
- 1 тонкая палочка сельдерея (я предпочитаю использовать нежные внутренние стебли с листьями)
- 1 долька маринованного укропа (по желанию)
- 1 кусочек засахаренного бекона (по желанию)
- долька лимона (по желанию)
- высококачественного томатного сока 120 мл
- маринованного сока укропа (я использую Bubbie’s) 2 ч/л
- чайной ложки вустерширского соуса 1.5 ч/л
- подготовленного хрена (или 1/2 чайной ложки свежего) 1 ч/л
- лимонного сока 1 ч/л
- мелко молотого черного перца ½ ч/л
- Шрирача ¼ ч/л
- жидкого дыма (по желанию) 1 капля
- водки 45-60 мл
- Для обода: Сельдерейная соль
- 1. Ободок стакана посыпать сельдерейной солью: Положите немного сельдерейной соли в небольшую тарелку. Протрите край стакана разрезанной долькой лимона и переверните его в соль сельдерея, чтобы она покрылась им. Наполните стакан льдом.
- 2. Соединить ингредиенты: В банку или шейкер поместите томатный сок, маринованный сок, вустерширский соус, хрен, лимонный сок, черный перец и шрирачу. Если вы хотите, чтобы в «Кровавой Мэри» был привкус дымка, осторожно добавьте 1 каплю жидкого дыма, не более 2 капель. Добавьте несколько кубиков льда, водку и хорошо встряхните. Процедить в подготовленный стакан. 3. Гарнир: с палочкой сельдерея и любыми другими гарнирами по вашему желанию.