Из этой статьи вы узнаете, как приготовить соленые консервированные лимоны для дальнейшего использования в разнообразных рецептах ваших любимых блюд. В них они дадут насыщенный вкус и запах, пикантный привкус, цитрусовые нотки без наличия горчинки, присущей, для натуральных цитрусовых.
Они будут у вас всегда под рукой! Упакуйте лимоны в соль и в их собственный сок, для медленного превращения их в волшебную приправу!
Многие марокканские и ближневосточные рецепты требуют консервированных лимонов, маринованных в соли и собственном соке. Это довольно легко сделать. Хотя сам процесс требует не менее трех недель, прежде чем они будут готовы.

Добавление специй
Поэкспериментируйте с добавлением специй в рецепты: кардамон, ваниль, гвоздика, семена кориандра, корицы, лаврового листа и перца горошком. Не используйте их все вместе. Поэкспериментируйте, и подумайте, как вы будете использовать эту приправу, и как специи могут дополнить блюда, в которые вы их добавляете.
Как использовать консервированные лимоны
У читателей в комментариях есть множество идей для их применения:
- Добавьте немного соуса к свежей пасте
- Посыпать острым перцем
- Добавляйте в йогуртовый соус для салатов.
- Вмешать в рис
- Добавить в кускус
- Добавить в салаты из рукколы
- Посыпать морепродукты
- Добавить в различные соусы
Вы можете добавить их и при приготовлении Целого лосося на гриле. А так же можете воспользоваться собственноручно приготовленной смесью специй для маринования.
Как приготовить консервированные лимоны
Пища, в результате добавления такого ингредиента заиграет новенькими ощущениями, а так же станет чрезвычайно изысканной! Не бойтесь появления избыточной лимонной терпкости — её не окажется.
Для приготовления этого рецепта можно использовать любые лимоны, которые вы найдете в ближайшем супермаркете!
Вам может понадобиться до 1/2 стакана дополнительного лимонного сока, чтобы убедиться, что упакованные в банку цитрусовые полностью были погружены в сок.
- лимонов 8-10 штук
- морской соли стакана
- 1 литровая банка
- 1. Добавьте немного соли в банку: Положите 2 столовые ложки соли, на дно стерилизованной 1-литровой банки
- 2. Очистите и нарежьте лимоны: Промойте и очистите фрукты. С каждого срежьте все стебли. Отрежьте 0,5 см от кончика плода. Разрежьте их вдоль пополам. Но оставьте дольки прикрепленными к основанию, не прорезая до конца. Затем сделайте еще один надрез таким же образом, как если бы вы разрезали лимоны на четвертинки, но не до конца.
- 3. Посыпать солью: Аккуратно откройте плоды, и хорошо посыпьте солью внутри и снаружи.
- 4. Добавьте лимоны в банку: Положите подготовленные цитрусовые, в банку по одному. После каждого прижимайте его, чтобы сок вышел, и поднялся наверх. Упакуйте банку, убедившись, что они покрыты соком. Количество плодов, которые помещаются в банку, будет зависеть от их размеров. Если какой-либо из фруктов развалится, не волнуйтесь. Это ничего не испортит.
- 5. Добавьте еще лимонного сока (при необходимости) и соли: Добавьте больше сока, если необходимо, чтобы погрузить цитрусовые в сок. Добавьте еще пару столовых ложек соли сверху.
- 6. Запечатайте, и дайте постоять, затем охладите: Закройте банку крышкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре на столе. Периодически переворачивайте банку вверх дном. Через несколько дней поставьте банку в холодильник минимум на 3 недели, пока кожура не станет мягкой. Во время хранения в холодильнике время от времени переворачивайте банку вверх дном.
- 7. Используйте консервированные лимоны: Чтобы использовать их в кулинарии, выньте один из банки, и промойте его, чтобы удалить соль. Удалите семена и мякоть. Тонко нарежьте консервированную цедру, чтобы использовать ее в рецепте. Порой цедра и мякоть прибавляются в блюда вместе. Консервированные, они можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Это очень вкусно! Попробуйте эту ароматную приправу в ваших блюдах!