Консервированные соленые лимоны, как приготовить

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить соленые  консервированные лимоны для дальнейшего использования в разнообразных рецептах ваших любимых блюд. В них они дадут насыщенный вкус и запах, пикантный привкус, цитрусовые нотки без наличия горчинки, присущей,  для натуральных цитрусовых.

Они будут у вас всегда под рукой! Упакуйте лимоны в соль и в их собственный сок, для медленного превращения их в волшебную приправу!

Многие марокканские и ближневосточные рецепты требуют консервированных лимонов, маринованных в соли и собственном соке. Это довольно легко сделать. Хотя сам процесс требует не менее трех недель, прежде чем они будут готовы.

консервированные лимоны

Добавление специй

Поэкспериментируйте с добавлением специй в рецепты: кардамон, ваниль, гвоздика, семена кориандра, корицы, лаврового листа и перца горошком. Не используйте их все вместе. Поэкспериментируйте, и подумайте, как вы будете использовать эту приправу, и как специи могут дополнить блюда, в которые вы их добавляете.

Как использовать консервированные лимоны

 У читателей в комментариях есть множество идей для их применения:

  • Добавьте немного соуса к свежей пасте
  • Посыпать острым перцем
  • Добавляйте в йогуртовый соус для салатов.
  • Вмешать в рис
  • Добавить в кускус
  • Добавить в салаты из рукколы
  • Посыпать морепродукты
  • Добавить в различные соусы

Вы можете добавить их и при приготовлении Целого лосося на гриле. А так же можете воспользоваться собственноручно приготовленной смесью специй для маринования.

Как приготовить консервированные лимоны

Пища, в результате добавления такого ингредиента заиграет новенькими ощущениями, а так же станет чрезвычайно изысканной! Не бойтесь появления избыточной лимонной терпкости — её не окажется.

Для приготовления этого рецепта можно использовать любые лимоны, которые вы найдете в ближайшем супермаркете!

Вам может понадобиться до 1/2 стакана дополнительного лимонного сока, чтобы убедиться, что упакованные в банку цитрусовые полностью были погружены в сок. 

Ингредиенты
Порции: +64
  • лимонов 8-10 штук
  • морской соли  стакана
  • 1 литровая банка
На порцию
Калории: 18 ккал
Углеводы: 5 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • соль
    1. Добавьте немного соли в банку: Положите 2 столовые ложки соли, на дно стерилизованной 1-литровой банки
  • разрезать лимоны
    2. Очистите и нарежьте лимоны: Промойте и очистите фрукты. С каждого срежьте все стебли. Отрежьте 0,5 см от кончика плода. Разрежьте их вдоль пополам. Но оставьте дольки прикрепленными к основанию, не прорезая до конца. Затем сделайте еще один надрез таким же образом, как если бы вы разрезали лимоны на четвертинки, но не до конца.
  • посолить лимоны
    3. Посыпать солью: Аккуратно откройте плоды, и хорошо посыпьте солью внутри и снаружи.
  • соленые лимоны
    4. Добавьте лимоны в банку: Положите подготовленные цитрусовые, в банку по одному. После каждого прижимайте его, чтобы сок вышел, и поднялся наверх. Упакуйте банку, убедившись, что они покрыты соком. Количество плодов, которые помещаются в банку, будет зависеть от их размеров. Если какой-либо из фруктов развалится, не волнуйтесь. Это ничего не испортит.
  • соленые лимоны
    5. Добавьте еще лимонного сока (при необходимости) и соли: Добавьте больше сока, если необходимо, чтобы погрузить цитрусовые в сок. Добавьте еще пару столовых ложек соли сверху.
  • консервированные лимоны
    6. Запечатайте, и дайте постоять, затем охладите: Закройте банку крышкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре на столе. Периодически переворачивайте банку вверх дном. Через несколько дней поставьте банку в холодильник минимум на 3 недели, пока кожура не станет мягкой. Во время хранения в холодильнике время от времени переворачивайте банку вверх дном.
  • консервированные лимоны
    7. Используйте консервированные лимоны: Чтобы использовать их в кулинарии, выньте один из банки, и промойте его, чтобы удалить соль. Удалите семена и мякоть. Тонко нарежьте консервированную цедру, чтобы использовать ее в рецепте. Порой цедра и мякоть прибавляются в блюда вместе. Консервированные, они можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Это очень вкусно! Попробуйте эту ароматную приправу в ваших блюдах!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.