Коктейль пенициллин

Коктейль пенициллин по своему названию намекает на лечебные свойства некоторых ингредиентов напитка, которые, имеют эффект, аналогичный эффекту горячего пунша, который, как говорят, облегчает симптомы простуды и гриппа.

Напиток был создан в 2005 году австралийским барменом Сэмом Россом, который в то время проживал в Нью-Йорке. Название напитка происходит от препарата пенициллин, который был открыт шотландским ученым Александром Флемингом.

Быстро подумайте о шотландском коктейле Пенициллин! 

Но если и есть один шотландский коктейль, который стоит знать, так это пенициллин. Этот виски сауэр на основе шотландского виски, приготовленный как из купажированного, так и из торфяного скотча, является настоящей современной классикой.

шотландский коктейль

История коктейля пенициллин

Хотя он обладает блестящей простотой легендарной классики, коктейль пенициллин имеет довольно недавнее происхождение.

Он был создан в начале 2000-х годов Сэмом Россом, барменом, работавшим в новаторском нью-йоркском коктейльном заведении Milk & Honey . Росс взял элементы коктейля «Золотая лихорадка» (бурбон, лимон и мед), приготовил его из купажированного скотча, затем добавил равные части медового сиропа и подслащенного имбирного сока. Он дополнил напиток порцией торфяного виски, и родилась звезда.

Интересно, что Сэм Росс называет Коктейль Пенициллин  лишь усовершенствованной версией «Виски Сауэр», а не отдельным напитком. Однако благодаря имбирю и медовому сиропу большинство барменов выделяют этот рецепт в отдельную группу.

Название подразумевает, что это своего рода панацея от простуды. Но мы позволим вам судить об этом самим.

Коктейль пенициллин

Какой на вкус коктейль пенициллин?

Если вы когда-либо пробовали кислый виски, вы знаете, что добавление в виски цитрусовых и сладких элементов подчеркивает его приятную и дружелюбную сторону. 

Коктейль Пенициллин — это, по сути, кислый виски на основе шотландского виски с медом в качестве подсластителя и небольшим количеством имбиря, чтобы встряхнуть напиток.

Начнем с того, что шотландский сауэр — неплохой напиток, но мощные, дымные напитки, такие как скотч и мескаль, привлекают другими, не менее сильными вкусами, например, имбирем. Хотя имбирь прекрасно гармонирует с торфяным, землистым вкусом виски, вы обязательно почувствуете вкус имбиря в конечном напитке!

Коктейль пенициллин — Какой купажированный скотч мне следует использовать?

Вам понадобится купажированный скотч для получения базового скотча, который используется в этом напитке. Ищите Famous Grouse , хорошо известную смесь, которую легко найти, и которая стоит по разумной цене.

Как бы то ни было, когда я искал купажированный виски в местном винном магазине, добрые люди там предложили мне новый розлив под названием Naked Grouse , который, как говорят, представляет собой смесь односолодового виски от Highland Park, Macallan и других. Он немного дороже, чем «Famous Grouse», но из него получается очень приятный напиток, а также его можно пить отдельно.

Коктейль пенициллин

Какой торфяной скотч следует использовать?

Давайте поговорим о торфяном виски для коктейля пенициллин. Торфяной поплавок, который требуется в конце этого напитка, может показаться излишним, но он определенно что-то добавляет к конечному напитку. Конечно, можно приготовить напиток и без него, но без этого мечтательного дымного облака, плавающего над поверхностью, пенициллин теряет часть своей сущности.

Торфяной (или дымный) виски обладает сложным профилем, который можно охарактеризовать как «впечатляюще сложный». Из-за своего часто агрессивного букета такие молты имеют репутацию «виски не для всех», но для тех, кто ценит землистые нюансы и аромат костра, торфяной виски предлагает поистине бесконечный мир, полный глубоких и богатых оттенков.

Рецепт требует хорошего дымного скотча с острова Айлей; Росс использовал Peat Monster . Я неравнодушен к Laphroaig 10 Year , но Ardbeg также является хорошим выбором.

Эти бутылки виски — большая инвестиция, поэтому, если вы новичок в виски, я бы подумал о том, чтобы попробовать его в баре, прежде чем покупать целую бутылку. Если вам нравится вкус дымного виски, есть большая вероятность, что вам понравится эффект, который дополнительная дымность оказывает на этот напиток.

Еще коктейли, которыми можно насладиться:

Коктейль пенициллин, как приготовить

Чтобы приготовить пенициллин, вам сначала придется приготовить медово-имбирный сироп, который того стоит. По этому рецепту медово-имбирного сиропа хватит примерно на 5–6 напитков. 

Удвойте рецепт, если планируете приготовить больше напитков. В холодильнике он сохраниться минимум месяц.

Коктейль пенициллин
Ингредиенты
Порции: +1
  • Для медово-имбирного сиропа
  • меда ½ стакана
  • воды ½ стакана
  • 7,5 см кусок корня имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками. 1 кусок
  • Для пенициллинового коктейля
  • смешанного виски 60 мл
  • свежевыжатого лимонного сока 22.5 мл
  • медово-имбирного сиропа 22.5 мл
  • Айлейского скотча 7.5 мл
  • лед
  • Засахаренный имбирь или цедра лимона для украшения по желанию
Шаги
16 мин.Видео-рецептПечать
  • Коктейль пенициллин
    1. Приготовьте медово-имбирный сироп: Добавьте воду и корень имбиря в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте мед, чтобы он растворился, как только имбирная вода сварится. Затем дайте сиропу остыть. Процедите и храните в холодильнике. 2. Приготовьте коктейль: Налейте смешанный виски, лимонный сок и медово-имбирный сироп в шейкер. Добавьте лед, встряхните и процедите в рокс со льдом. Сверху выложите скотч с острова Айла, аккуратно выливая его на тыльную сторону ложки. Украсьте засахаренным имбирем, цедрой лимона или и тем, и другим. Наслаждаться!

Вот и готово! Вы можете наслаждаться своим вкусным коктейлем!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.