Это декадентский и вкусный зимний коктейль Александр, который станет хорошим выбором для праздничной вечеринки.
Пьяный коктейль бренди Alexander состоит из бренди, крема из какао, густых сливок и покрыт свеженатёртым мускатным орехом.
Коктейль Бренди «Александр» не пользуется такой популярностью, как его родственник «Белый русский». Но, несмотря на то, что он такой же вкусный, он гораздо более изысканный и сложный.
Коктейль Александр, приготовленный из бренди, крем-де-какао и густых сливок, алкогольный и снисходительный, сливочный. Но он не приторный, декадентский, но не подавляющий — как пьяный десерт в стакане. Он идеально подходит для праздничной вечеринки или угощения тихим вечером дома. Его настолько легко приготовить, что он может стать одним из ваших любимых напитков.
История коктейля Александр
Коктейль с бренди Александр впервые появился в печати в «Книге коктейлей «Савой», изданной в 1930 году. Автор назвал его «Коктейль «Александр» № 2», поскольку уже существовал коктейль «Александр», содержащий те же ингредиенты, но на основе джина.
Со временем «Александр» на основе бренди стал более популярен, но я могу поручиться, что хоть это и звучит немного странно, но джиновая версия тоже весьма вкусна. Попробуйте!
Что такое крем де какао?
Крем де какао — шоколадный ликер. Он бывает как темного (коричневого), так и светлого (прозрачного) сортов. В некоторых рецептах указан темный сорт, хотя обычно в равной степени приемлемо использовать любой из них, поскольку он не влияет на вкус напитка, а только на цвет. Напитки, приготовленные из какао-крема, могут иметь цвет от очень светло-коричневого до более выраженного карамельного цвета.
Для приготовления этого коктейля Александр, я использовала легкий крем-де-какао . Жиффар и Мари Бризар делают очень хорошие версии. Если у вас есть выбор, стоит потратить немного больше на ликер более высокого качества.
Какой бренди использовать для коктейля Александр
Бренди, если вы незнакомы, — это ликер, приготовленный из винограда. Его производят путем перегонки вина. Коньяк — это название бренди, который производится во французском регионе Коньяк, а это означает, что коньяк относится к бренди так же, как шампанское к игристому вину.
Я видел здесь рецепты, в которых требуется коньяк, но думаю, что хороший бренди среднего класса подойдет отлично. Я использовала Korbel, калифорнийский бренди для своего рецепта коктейля Александр.
Примечание о пропорциях коктейля бренди Александр
Хотя все согласны с тем, что бренди Александр должен содержать бренди, крем-де-какао и сливки, рецепты различаются пропорциями.
- Равные части каждого из них (соотношение 1:1:1) сделают напиток сливочным и гладким, почти как пьянящее мороженое.
- Удвойте количество бренди пропорционально остальным ингредиентам (соотношение 2:1:1), и вы получите гораздо более крепкий напиток. Это хороший вариант, если вы используете особенно хороший бренди.
Мой личный фаворит — 45 мл бренди в сочетании с 30 мл каждого из остальных ингредиентов. Это также хорошее сочетание для начала, если вы не уверены, хотите ли вы более сливочный или более крепкий напиток.
Другие рецепты коктейлей, которые вам могут понравится
- Коктейль Буравчик с нотками лайма
- Алкогольный Манхэттенский коктейль в домашних условиях
- Ромашково-медовый горячий пунш, тодди
- Пинья Колада – невероятный коктейль для вашей вечеринки
- Манго Дайкири — рецепт Карибского коктейля
- Замороженный банановый коктейль дайкири
Коктейль Александр на основе Бренди, как приготовить
Немного свеженатёртого мускатного ореха, посыпанное поверх этого напитка. Это действительно помогает вывести его на новый уровень.
- бренди или коньяка 45 мл
- какао-кремов 30 мл
- густых сливок 30 мл
- Лед
- Тертый мускатный орех, желательно свежий
- 1. Приготовьте коктейль: Добавьте жидкие ингредиенты в шейкер. Добавьте лед, взбалтывайте около 30 секунд, а затем процедите в коктейльный бокал. Дважды процедите, используя ситечко для чая или мелкое ситечко для коктейлей, если вы придирчивы к добавлению в коктейль кусочков льда. Натрите сверху свежий мускатный орех и наслаждайтесь.