Коктейль Александр на основе бренди

 Это декадентский и вкусный зимний коктейль Александр, который станет хорошим выбором для праздничной вечеринки.

Пьяный коктейль бренди Alexander состоит из бренди, крема из какао, густых сливок и покрыт свеженатёртым мускатным орехом.

Коктейль Бренди «Александр» не пользуется такой популярностью, как его родственник «Белый русский». Но, несмотря на то, что он такой же вкусный, он гораздо более изысканный и сложный.

Коктейль Александр, приготовленный из бренди, крем-де-какао и густых сливок, алкогольный и снисходительный, сливочный. Но он не приторный, декадентский, но не подавляющий — как пьяный десерт в стакане. Он идеально подходит для праздничной вечеринки или угощения тихим вечером дома. Его настолько легко приготовить, что он может стать одним из ваших любимых напитков.

История коктейля Александр

Коктейль с бренди Александр впервые появился в печати в «Книге коктейлей «Савой», изданной в 1930 году. Автор назвал его «Коктейль «Александр» № 2», поскольку уже существовал коктейль «Александр», содержащий те же ингредиенты, но на основе джина.

Со временем «Александр» на основе бренди стал более популярен, но я могу поручиться, что хоть это и звучит немного странно, но джиновая версия тоже весьма вкусна. Попробуйте! 
коктейль александр

Что такое крем де какао?

Крем де какао — шоколадный ликер. Он бывает как темного (коричневого), так и светлого (прозрачного) сортов. В некоторых рецептах указан темный сорт, хотя обычно в равной степени приемлемо использовать любой из них, поскольку он не влияет на вкус напитка, а только на цвет. Напитки, приготовленные из какао-крема, могут иметь цвет от очень светло-коричневого до более выраженного карамельного цвета.

Для приготовления этого коктейля Александр, я использовала легкий крем-де-какао . Жиффар и Мари Бризар делают очень хорошие версии. Если у вас есть выбор, стоит потратить немного больше на ликер более высокого качества.

Какой бренди использовать для коктейля Александр

Бренди, если вы незнакомы, — это ликер, приготовленный из винограда. Его производят путем перегонки вина. Коньяк — это название бренди, который производится во французском регионе Коньяк, а это означает, что коньяк относится к бренди так же, как шампанское к игристому вину.

Я видел здесь рецепты, в которых требуется коньяк, но думаю, что хороший бренди среднего класса подойдет отлично. Я использовала Korbel, калифорнийский бренди для своего рецепта коктейля Александр. 

Примечание о пропорциях коктейля бренди Александр

Хотя все согласны с тем, что бренди Александр должен содержать бренди, крем-де-какао и сливки, рецепты различаются пропорциями.

  • Равные части каждого из них (соотношение 1:1:1) сделают напиток сливочным и гладким, почти как пьянящее мороженое.
  • Удвойте количество бренди пропорционально остальным ингредиентам (соотношение 2:1:1), и вы получите гораздо более крепкий напиток. Это хороший вариант, если вы используете особенно хороший бренди.

Мой личный фаворит — 45 мл бренди в сочетании с 30 мл каждого из остальных ингредиентов. Это также хорошее сочетание для начала, если вы не уверены, хотите ли вы более сливочный или более крепкий напиток.

Другие  рецепты коктейлей, которые вам могут понравится

Коктейль Александр на основе Бренди, как приготовить

Немного свеженатёртого мускатного ореха, посыпанное поверх этого напитка. Это действительно помогает вывести его на новый уровень.
коктейль александр
Ингредиенты
Порции: +1
  • бренди или коньяка 45 мл
  • какао-кремов 30 мл
  • густых сливок 30 мл
  • Лед
  • Тертый мускатный орех, желательно свежий
На порцию
Калории: 281 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 12 г
Шаги
10 мин.Видео-рецептПечать
  • алкогольный напиток
    1. Приготовьте коктейль: Добавьте жидкие ингредиенты в шейкер. Добавьте лед, взбалтывайте около 30 секунд, а затем процедите в коктейльный бокал. Дважды процедите, используя ситечко для чая или мелкое ситечко для коктейлей, если вы придирчивы к добавлению в коктейль кусочков льда. Натрите сверху свежий мускатный орех и наслаждайтесь.

Приятного наслаждения!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.