Салара, также известная как красная булочка, кокосовая булочка — одна из самых популярных выпечек гайанской кухни. Мягкое, но слегка плотное хлебное тесто раскатывают с подслащенной и приправленной пряностями кокосовой начинкой, а затем выпекают до золотистого цвета.
Гайанская кухня включает в себя множество пикантных и сладких блюд, главным ингредиентом которых является кокос. Это фрукт, который широко доступен благодаря климату и расположению страны. Мы используем его для приготовления блюд из риса, масла, молока, выпечки и хлеба. Один из моих любимых кокосовых продуктов, который можно есть в любое время дня, — красный рулет, известный как Салара.
- Что такое Салара – кокосовая булочка(ролл)?
- Кокосовая булочка — Ингредиенты для Салара
- Как приготовить дрожжевое тесто для салары
- Кокосовые булочки — советы и рекомендации по приготовлению салары
- Обмен ингредиентами и замены
- Кокосовая булочка — инструкции по хранению
- Больше рецептов, которые вам могут понравиться
- Салара, как приготовить
- Приятного аппетита!
Что такое Салара – кокосовая булочка(ролл)?
Салара, также известная как красная булочка, кокосовая булочка или красный хлеб — один из самых популярных хлебов гайанской кухни. Мягкое, но слегка плотное хлебное тесто раскатывают с подслащенной и приправленной пряностями кокосовой начинкой, а затем выпекают до золотистого цвета.
Кокос окрашен красным пищевым красителем для придания ему яркого вида. Это визуальная отличительная черта теста. Многие гайанцы даже сказали бы, что Салара – это не Салара, если кокос не красный! После того, как он остынет, нарежьте его, и полюбуйтесь красивыми завитками внутри. Эту выпечку обычно едят на завтрак, во время перекуса, или после ужина с чашкой горячего чая.
Процесс приготовления кокосовой булочки от начала до конца занимает до двух часов. Это включает в себя замешивание теста и его подъем. Подготовку кокосовой начинки, начинку теста, его раскатывание, возможность дать ему отдохнуть, а затем выпечку.
Кокосовая булочка — Ингредиенты для Салара
Салара — дрожжевое тесто с кокосовой начинкой. Хлеб готовится из мягкого теста, в котором есть немного масла, но недостаточно, чтобы получилось песочное тесто. Кокос приправлен коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и ароматическими веществами. Такими, как ваниль, а иногда и миндальный экстракт или гайанская смешанная эссенция — смесь различных экстрактов. Наконец, кокос осторожно обжаривают, чтобы растопить сахар, и объединить все вкусы.
Как приготовить дрожжевое тесто для салары
Хотя многих людей пугает приготовление хлеба, тесто для Салары приготовить довольно просто. Начните с активации дрожжей, что означает смешивание их с водой и сахаром. Сахар помогает дрожжам постепенно расти. И это именно то, что вам нужно, чтобы тесто получилось пышным.
Качество дрожжей также имеет значение. Вы узнаете, что срок годности ваших дрожжей истек, если они не вырастут через 15 минут. В этом случае начните с новой емкости или пакета дрожжей.
В отдельной миске смешайте немного муки с сахаром и солью. Когда дрожжи будут готовы, добавьте их в муку, и замесите мягкое тесто. Дайте тесту отдохнуть и подняться примерно 40 минут, после чего можно приступать к сборке Салары.
Кокосовые булочки — советы и рекомендации по приготовлению салары
- Чтобы успешно приготовить этот рецепт, я рекомендую все отмерить и подготовить, прежде чем приступить к работе. Определите, какие миски вы собираетесь использовать. Застелите противень пергаментной бумагой, и отложите его в сторону, а также заранее приготовьте кокос.
- Я также рекомендую иметь с собой дополнительный пакет новых дрожжей на тот случай, если первая партия дрожжей не поднимется.
- Во время первого подъема я люблю ставить миску с тестом в духовку или микроволновую печь рядом с кружкой с кипящей водой. Влажность помогает дрожжам хорошо подняться. Если ставите в духовку, вместо кружки используйте кастрюлю с кипящей водой.
- Красный пищевой краситель McCormick подойдет. Просто убедитесь, что любой пищевой краситель, который вы используете, имеет красный цвет «без вкуса».
Обмен ингредиентами и замены
Салара, приготовленная полностью с нуля, может занять пару часов, но использование заменителей может ускорить процесс, и при этом, получить красивый красный хлеб.
- Традиционно Салара готовится из свеженатёртого сухого кокоса — высушенного кокоса. Однако это требует много усилий и терпения. Для натирания кокоса также понадобится специальная терка. К счастью, использование купленной в магазине подслащенной кокосовой стружки является отличной заменой. Вы можете использовать ее как есть, или измельчить в кухонном комбайне, чтобы сделать его более мелким, и похожим на свеженатертый вариант.
- Если вы хотите ускорить процесс, можно использовать упаковку вашей любимой хлебной смеси на одну буханку.
- Для теста подойдет любое молоко и жир. Я использую молочное масло. Но вместо него можно использовать кокосовое масло, кокосовое молоко, миндальное молоко и веганское масло (лучше всего подойдет соотношение 1:1).
- Другие варианты красного пищевого красителя — свекольный краситель или растение гибискуса. Отварите несколько цветков гибискуса или свеклы примерно в 1/2 стакана воды, пока вода не станет очень красной. Дайте ей остыть, а затем используйте для окраски кокоса. Пары столовых ложек будет достаточно, иначе кокос станет слишком влажным. И в конечном итоге Салара станет сырой. Обратите внимание, что ни один из этих вариантов не придаст кокосу темно-красный цвет.
Кокосовая булочка — инструкции по хранению
После того, как Салара запечется, дайте ей полностью остыть. Заверните в вощеную бумагу, а затем в фольгу, и храните Салару в холодильнике. Или оставлять на при комнатной температуре на срок до 2–3 дней.
Больше рецептов, которые вам могут понравиться
- Домашний Заатар – рецепт ближневосточной приправы
- Клубничный десерт Eton Mess — божественный вкус!
- Роллы Пепперони – рецепт для изготовления дома
- Жареные картофельные оладьи в швейцарском стиле
Салара, как приготовить
- Для теста:
- активных сухих дрожжей 1 пакетик
- гранулированного или коричневого сахара 1 ч/л
- теплой воды ¼ стакана
- муки плюс еще, если необходимо, чтобы предотвратить прилипание 2 стакана
- сахарного песка 4 ст/л
- соли 1 щепотка
- теплого молока ¾ стакана
- топленого масла 2 ст/л
- Для начинки:
- подслащенного тертого кокоса 300 гр
- воды ¼ стакана
- топленого масла 2 ст/л
- ванильного экстракта 1 ч/л
- миндального экстракта 1 ч/л
- коричневого сахара 2 ст/л
- молотой корицы 1.5 ч/л
- свеженатёртого мускатного ореха ½ ч/л
- Жидкий красный пищевой краситель (я использую марку McCormick)
- несоленого сливочного масла, растопленного для выпекания 1 ст/л
- 1. Цветение дрожжей: В небольшую широкую миску добавьте сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара.
- Залейте дрожжи и сахар теплой водой, и перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 20 минут — дрожжи должны сильно пениться.
- 2. Соединяем сухие ингредиенты: В большой миске смешайте венчиком муку, 4 столовые ложки сахара и соль. 3. Соединяем влажные и сухие ингредиенты и замешиваем тесто: Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.
- Вливаем молоко,растопленное сливочное масло
- и набухшие дрожжи
- Используя резиновую лопаточку, перемешайте до образования липкого теста.
- 4. Замесить тесто: При необходимости посыпьте тесто мукой
- , и осторожно месите на столе, пока тесто не станет мягким, и не перестанет быть липким или липким.
- Натрите руки небольшим количеством масла, и смажьте им тесто. Аккуратно вымесите еще раз.
- Натрите маслом внутреннюю часть и дно чаши, и положите внутрь тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой, и дайте постоять 45 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
- 5. Соединяем ингредиенты начинки: В большой миске смешайте кокос, воду, сливочное масло, экстракт ванили, экстракт миндаля, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, и несколько капель пищевого красителя.
- Ваша начинка должна быть темно-красного цвета.
- 6. Приготовьте кокосовую начинку: Нагрейте большую сковороду на средне-слабом огне. Добавьте кокосовую начинку и обжаривайте, пока сахар не расплавится, и начинка не приобретет ароматный запах, 5–6 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, около 10 минут.
- 7. Замесить отдохнувшее тесто: Снимите пищевую пленку с миски, и руками обомните тесто, чтобы удалить большие пузырьки воздуха
- Аккуратно месите в течение 3–4 минут, чтобы удалить мелкие пузырьки воздуха, пока тесто не станет мягким и податливым.
- 8. Раскатываем тесто: Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки — с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольную форму размером примерно 40 на 35 см и толщиной до 2-х см. Это измерение не обязательно должно быть точным, или идеально прямоугольным, но сделайте его как можно ближе к этому.
- 9. Добавляем начинку в тесто: Равномерно распределите начинку по тесту с помощью силиконовой лопаточки. Я предпочитаю лопатку, потому что она не тянет тесто при раскатывании. Оставьте примерно 2,5-3 см по краям без начинки.
- 10. Раскатываем тесто Салара: С самой длинной стороны сверните Салару в бревно. Защипните края, чтобы тесто плотно закрылось, и начинка не вытекла во время выпекания. После того, как он запечатан, аккуратно подогните его, чтобы край был закругленным. Загните каждый конец вниз, чтобы запечатать.
- 11. Разогрейте духовку до 175°С. 12. Дайте Саларе отдохнуть перед запеканием: Поднимите Салару на застеленный пергаментом противень и поместите по диагонали. Вы можете использовать силиконовую лопаточку, чтобы поднять один конец. Оставьте Салару на противне без крышки на 25 минут, чтобы часть теста поднялась во второй раз.
- 13. Запекаем Салару: Выпекайте Салару 25–26 минут. Вы узнаете, что блюдо готово, когда оно равномерно подрумянится, и на вашей кухне начнет пахнуть ароматом. Еще один способ проверить готовность — нажать на Салару лопаткой, и приготовленное тесто пружинит без вмятин. 14. Смажьте Салару растопленным сливочным маслом и дайте остыть: Когда Салара будет готова, немедленно смажьте ее сверху и по бокам растопленным сливочным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой, и кухонным полотенцем. Прежде чем нарезать, дайте ему полностью остыть.
- 15. Подавать: Разрежьте Салару на 12–13 ломтиков. Наслаждайтесь теплым или холодным завтраком, перекусом или угощением к чаю. Оставшиеся ломтики заверните в вощеную бумагу или пергаментную бумагу, а затем в лист алюминиевой фольги. Вы также можете хранить его в герметичном контейнере, выстланном вощеной или пергаментной бумагой.