Клубничный джем в микроволновке за 15 минут

Попробуйте приготовить клубничный джем в микроволновке,  если  у вас этой ягоды больше, чем вы можете быстро их съесть. Это сделать очень легко,  даже для ребенка!

Много ягод – есть выход

Вы когда-нибудь покупали клубники больше, чем можете съесть? Это случается со мной достаточно часто в ягодный сезон, особенно когда я вижу в продаже огромные кадки с ягодами.

Проблема в том, что часто, когда они находятся на распродаже, у них осталось не так много дней, поэтому вам нужно их сразу же израсходовать.

У моей матери есть идеальное решение для слишком большого количества фруктов. Она делает джемы небольшими партиями в микроволновке. Она делает это и со сливами и с инжиром со своих деревьев

На этой неделе у меня был большой контейнер с клубникой, которую нужно было съесть, или сразу использовать. Поэтому я решила воспользоваться маминым микроволновым методом, чтобы быстро приготовить этот великолепный джем.

Клубничный джем в микроволновке

Простое лакомство, которое может приготовить ребенок

Это очень просто. Все, что вам нужно, это клубника, сахар и лимонный сок. Я добавила апельсиновую цедру. И вам понадобится большая миска для микроволновой печи.

После того, как вы дадите клубнике немного постоять в сахаре, чтобы впитать влагу, ее приготовление займет всего 15 минут в микроволновой печи на высокой мощности!

Из 2,5 стаканов разрезанных на четвертинки ягод получится около 1,5 стакана варенья. Не нужны ни термометры, ни большие консервные банки. Не нужно делать десятки баночек на зиму или раздавать.

Такой подход делает действительно небольшую партию клюбничного джема. 

По этому рецепту получается такое небольшое количество, что нет смысла заморачиваться с консервированием. Чтобы приготовить бОльшее количество джема, попробуйте другой  мой рецепт клубничного варенья, с консервированием на зиму.

Рецепты, чтобы насладиться десертами на зиму

Клубничный джем в микроволновке, как приготовить

Лучшей клубникой для приготовления клубничного джема в микроволновке является твердая, а не мягкая, перезрелая или слишком сладкая.

Вы можете заменить 0,5 стакана клубники на 0,5 стаканов нарезанных апельсиновых долек для более яркого апельсинового вкуса. Только не используйте больше 2,5 стаканов фруктов, иначе ваша миска может переполниться в микроволновой печи.

Ингредиенты
Порции: +13
  • клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки (клубнику меряла в мл) 750 мл
  • апельсиновой цедры 2 ч/л
  • лимонного сока 2 ст/л
  • сахара ½ стакана
На порцию
Калории: 45 ккал
Углеводы: 10.99 г

  1. Перемешайте ягоды с апельсиновой цедрой, лимонным соком и сахаром, затем дайте отдохнуть:

Поместите нарезанную на четвертинки клубнику, апельсиновую цедру, лимонный сок и сахар в большую миску для микроволновой печи.

Аккуратно перемешайте, чтобы клубника была хорошо покрыта сахаром. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре для размачивания.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Крошечная щепотка, мелко молотого черного перца, может придать варенью пикантности.

клубника

  1. Готовить с интервалом 5 минут:

Поместите миску с клубникой на тарелку (чтобы избежать возможного перелива) в микроволновую печь. Готовьте клубничный джем в микроволновке на высокой мощности, с интервалами по 5 минут каждый, осторожно помешивая после каждого 5-минутного интервала.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

В моей микроволновой печи мощностью 1650 Вт я использую три интервала по 5 минут каждый, что в сумме составляет 15 минут. Если у вас микроволновая печь с мЕньшей мощностью, вам может потребоваться больше времени на приготовление. А если у вас микроволновая печь с бОльшей мощностью, вам может потребоваться меньше времени.

Следите за тем, чтобы смесь не перелилась через край. Если она слишком сильно пузырится, и начинает переливаться через край, поместите смесь в большую миску, которая пригодна для использования в микроволновой печи. Затем продолжайте.

Смесь для варенья будет готова, когда жидкость в ней слегка загустеет, и станет сиропообразной. Поскольку джем пока горячий, он не будет густым, как обычное варенье. По мере остывания он начнет густеть.

  1. Перелейте в банку, дайте остыть, затем охладите:

Перелить горячий джем в банку. Дайте остыть до комнатной температуры. Храните в холодильнике.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Ваш выход может варьироваться. Обычно получается 400-500 грамм джема

Клубничный джем в микроволновке

Если джем слишком рыхлый и водянистый даже после того, как он остыл, возможно, его нужно поставить в микроволновую печь на несколько минут дольше.

Храните в холодильнике, или замораживайте, оставляя не менее 3-х сантиметров свободного пространства в банке. Это надо для того, чтобы компенсировать расширение жидкости при замерзании в лед.

Клубничный джем в микроволновке

Клубничное варенье всего за 3 минуты – Видео!

(рецепт отличается от текстового варианта)

Попробуйте приготовить эту вкуснятину!

Приятного аппетита!

 

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.