Клубничный десерт Eton Mess — божественный вкус!

Приготовьте этот практически мгновенный клубничный десерт для сладкого угощения в весенние или летние месяцы. Сложите кусочки купленного в магазине безе со взбитыми сливками и клубникой, затем разложите ложкой по стеклянным тарелкам. Так красиво, и никто не заподозрит, насколько это чертовски легко.

Этот ультралегкий ягодный десерт с забавным названием состоит из смеси сочной клубники, кусочков безе и взбитых сливок. Он является любимым сладкое лакомством по всей Англии, когда наступает сезон клубники.

Один укус расскажет вам, почему. Мягкие облака несладких взбитых сливок окутывают хрустящие сладкие кусочки битого безе и едва подслащенной клубники. Что может пойти не так? А оказывается: ничего! Всего 6 ингредиентов и 15 минут вашего времени — и вы захотите приготовить этот десерт для любого ленивого летнего наслаждения.

Конечно, его забавное название имеет историю! 

Хотя эти сведения невозможно проверить, версия гласит, что Eton Mess – Итонский Беспорядок, возник в результате несчастного случая на матче по крикету между конкурирующими школами-интернатами Итона и Харроу. Предположительно, перевозбужденный лабрадор раздавил павлову. Которая лежала в корзине для пикника, установленной на траве во время матча. Десерт приобрел популярность в 1920-х годах, и продолжает оставаться любимым сладким лакомством по всей Англии, как только наступает сезон клубники. 

клубничный десерт

Клубничй десерт — ищите крупную красную клубнику.

Местная клубника всегда предпочтительнее. Они самые сладкие и сочные. Ищите пухлые, ярко-красные ягоды со свежими зелеными листьями, и без признаков плесени. Храните их в холодильнике и промойте непосредственно перед использованием, чтобы не образовались мягкие пятна. 

Для Eton Mess  вы нарежете ягоды, отложите половину. А вторую половину разомните в миске с небольшим количеством клубничного джема. Варенье придает дополнительный клубничный вкус, и сразу растворяется. Но если у вас его нет, вы можете заменить его сахарным песком в равном количестве или по вкусу. Оставьте подслащенные ягоды до тех пор, пока не потечет сок и не растворится сахар.

Лучший способ не перевзбивать сливки

Лучший способ избежать перевзбивания сливок — взбить их миксером только наполовину. Завершите процесс вручную с помощью венчика. Он должен быть волнистым, но не твердым, со слегка свисающими вершинами. Сахар в крем добавлять не нужно, безе имеет всю сладость, которую только можно пожелать.

клубничный десерт

Клубничный десерт — подойдет магазинные безе

Когда вы покупаете безе, купленное в магазине, вам не придется делать тяжелую работу. Вы сможете найти их в большинстве супермаркетов; марка не имеет значения. Размер также не имеет значения, поскольку вы собираетесь их разбить. 

Для этого рецепта вам понадобится 60 грамм. Но не обязательно быть слишком точным в измерениях. Не зря это называется бардаком! А если у вас остались безе от другого десерта, то вам повезло, вам стоит их использовать.

Другие фрукты для Итонского беспорядка —  Eton Mess

В то время как настоящий итонский беспорядок едят в сезон клубники, почему бы не сохранить вкус на протяжении всего лета, используя другие фрукты, такие как малина, ежевика, персики или абрикосы? 

Известно, что даже тропические фрукты заменяют клубнику, так что все зависит от вашего воображения.

Клубничный десерт Eton Mess — Можно ли заранее приготовить?

Хотя десерт предполагается собрать в течение часа перед подачей, вы можете подготовить ягоды, разбить безе, и наполовину взбить сливки. Храните ягоды и сливки в холодильнике до восьми часов, а когда вы будете готовы подавать десерт, все компоненты будут готовы и ждут вас. 

клубничный десерт

Другие рецепты, которые вам могут понравиться!

Клубничный десерт — Итон Беспорядок, как приготовить

Клубничный десерт Eton Mess
Ингредиенты
Порции: +4
  • нарезанного миндаля ¼ стакана
  • клубники очищенной, и нарезанной ломтиками 300 гр
  • клубничного джема 1 ст/л
  • безе, купленного в магазине разломать на кусочки 60 гр
  • густых сливок 1 стакан
  • ванили ½ ч/л
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 23 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • миндаль
    1. Поджарьте миндаль: Разогрейте духовку до 170°С. Разложите миндаль на противне, и запекайте 8–10 минут, или пока он не станет ароматным и золотистым. Остудить миндаль на противне. Если вы не хотите включать духовку, поджарьте миндаль на сухой сковороде без масла на среднем огне. Постоянно помешивайте в течение 4–5 мину, или пока орехи не подрумянятся. Сразу переложите их в тарелку, чтобы они остыли, так как они легко могут подгореть, если за ними не следить.
  • клубника
    2. Половину клубники растолочь с вареньем: Отложите несколько кусочков клубники для украшения готового десерта. В средней миске перемешайте половину клубники с джемом. Используя толкушку для картофеля или вилку, крупно раздавите их. Дайте постоять, пока вы взбиваете сливки. Вторую половину клубники отложите в сторону — все смешается со взбитыми сливками.
  • сливки
    3. Взбейте сливки, но не слишком сильно: В чаше миксера смешайте сливки и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока не начнут образовываться мягкие пики. Когда крем загустеет наполовину, взбейте его вручную венчиком до желаемой консистенции. Крем должен загустеть, но оставаться мягким и рыхлым.
  • клубника и сливки
    4. Выложите ягоды в крем: Добавьте измельченную клубнику, и нарезанную клубнику в миску со сливками и перемешайте.
  • клубничный десерт
    5. Соберите Итонский беспорядок и подавайте: На дно 4 сервировочных стаканов или мисок емкостью 225 гр поместите ложку смеси клубники и сливок. Сверху выложите ложку кусочков безе. Продолжайте выкладывать слоями клубнику, сливки и разбитое безе в форму. Посыпьте сверху жареным миндалем и оставшимися ломтиками клубники и подавайте.

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.