Классический салат с капустой — идеальный гарнир для пикников, шашлыков и летних обедов. Он приготовлен из тонко нарезанной капусты, моркови, зеленого лука и острой заправки.
- Что такое капустный салат?
- Ингредиенты для этой простой закуски
- Варианты приготовления этого блюда
- Другие рецепты из капусты, которые вам могут понравится.
- Как нарезать
- Как сохранить на потом
- Какие другие ингредиенты работают в этой закуске
- Классический салат с капустой, как приготовить
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Посмотрите видео: « Тот самый салат из капусты! Как в столовой!»
- Приятного аппетита!
Что такое капустный салат?
Слово «капустный салат» происходит от голландского слова «koolsla».Где «kool» означает капусту, а «sla» означает салат. Это слово вошло в английский язык от голландцев в Нью-Йорке в конце 1700-х годов. С тех пор его подают в качестве гарнира почти на каждом пикнике или барбекю не только в Америке, но и в России.
Ингредиенты для этой простой закуски
У нас есть домашний салат из капусты по крайней мере раз в неделю. Обычно с рыбой, и часто с гамбургерами или хот-догами. Этот рецепт до смешного прост. Капуста, морковь, и лук аккуратно перемешаны, и покрыты майонезом, каплей желтой горчицы, уксусом и черным перцем.
Варианты приготовления этого блюда
Мы также часто делаем этот рецепт салата из капусты без майонеза. Иногда мы заправляем его просто приправленным рисовым уксусом. Иногда мы добавляем в смесь тертое зеленое яблоко. Вы можете легко изменить эти ингредиенты по своему вкусу.
Другие рецепты из капусты, которые вам могут понравится.
- Цитрусовая капуста с тмином и кориандром – классная закуска!
- Маринованный салат из капусты с огурцами – быстро, вкусно!
- Жареная колбаса с квашеной капустой – это очень вкусно!
Как нарезать
Острым поварским ножом нарежьте капусту на четвертинки от верхушки до сердцевины. Положите каждый клин на бок, и вырежьте жесткую сердцевину. Затем вы можете использовать нож, чтобы нарезать ее полосками.
Как сохранить на потом
Эта заправка из капустного салата вытянет влагу из овощей, в результате чего капустный салат станет водянистым. Но иногда он свежеприготовленный может быть слишком твердым, и не таким ароматным. Получите это лакомство, приготовив его за пару часов до подачи, и поставив в холодильник до подачи на стол. Если, попробовав его, вы считаете, что ему нужно больше соли, добавьте его прямо перед подачей на стол.
Чтобы приготовить заранее, нарежьте овощи, и сделайте заправку за день до подачи; хранить отдельно в закрытых контейнерах в холодильнике. Примерно за 2 часа до подачи перемешайте, и снова поставьте в холодильник. Попробуйте и посолите, если необходимо, прямо перед подачей на стол.
Охладите остатки в течение 3-5 дней.
Какие другие ингредиенты работают в этой закуске
Вы можете добавить эти другие хрустящие фрукты и овощи в салат из капусты.
- Зеленые яблоки
- Хикама
- Стебли брокколи
- Сельдерей
- Цуккини
Классический салат с капустой, как приготовить
Если вы готовите много салата из капусты, проще всего использовать мандолину, чтобы нарезать капусту.
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 15 минут
- ПОРЦИИ 4 порции
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ(НА ПОРЦИЮ)
- 140 КАЛОРИЙ
- 11г ЖИРОВ
- 11г УГЛЕВОДОВ
- 2г БЕЛКА
Ингредиенты
- ¼ кочана тонко нарезанной капусты (зеленой или фиолетовой, или смеси)
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные по диагонали
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка желтой горчицы
- 2 чайные ложки яблочного уксуса или винного уксуса
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Собираем закуску:
Поместите овощи в большую миску. Добавьте ингредиенты для заправки, и осторожно перемешайте, чтобы вся нашинкованная капуста была покрыта заправкой.
2. Приправьте, и подавайте:
Попробуйте, и добавьте больше соли и перца, если необходимо. Подавать немедленно.