Классический салат с капустой – идеальный гарнир

Классический салат  с капустой — идеальный гарнир для пикников, шашлыков и летних обедов. Он приготовлен из тонко нарезанной капусты, моркови, зеленого лука и острой заправки. 

Что такое капустный салат?

Слово «капустный салат» происходит от голландского слова «koolsla».Где «kool» означает капусту, а «sla» означает салат. Это слово вошло в английский язык от голландцев в Нью-Йорке в конце 1700-х годов. С тех пор его подают в качестве гарнира почти на каждом пикнике или барбекю не только в Америке, но и в России.

Ингредиенты для этой простой закуски

У нас есть домашний салат из капусты по крайней мере раз в неделю.  Обычно с рыбой, и часто с гамбургерами или хот-догами. Этот рецепт до смешного прост. Капуста, морковь, и лук аккуратно перемешаны, и покрыты майонезом, каплей желтой горчицы, уксусом и черным перцем.

салат

Варианты приготовления этого блюда

Мы также часто делаем этот рецепт салата из капусты без майонеза. Иногда мы заправляем его просто приправленным рисовым уксусом. Иногда мы добавляем в смесь тертое зеленое яблоко. Вы можете легко изменить эти ингредиенты по своему вкусу.

Другие рецепты из капусты, которые вам могут понравится.

Как нарезать

Острым поварским ножом нарежьте капусту на четвертинки от верхушки до сердцевины. Положите каждый клин на бок, и вырежьте жесткую сердцевину. Затем вы можете использовать нож, чтобы нарезать ее полосками.

Как сохранить на потом

Эта заправка из капустного салата вытянет влагу из овощей, в результате чего капустный салат станет водянистым. Но иногда он свежеприготовленный   может быть слишком твердым, и не таким ароматным. Получите это лакомство, приготовив его за пару часов до подачи, и поставив в холодильник до подачи на стол. Если, попробовав его, вы считаете, что ему нужно больше соли, добавьте его прямо перед подачей на стол.

Чтобы приготовить заранее, нарежьте овощи, и сделайте заправку за день до подачи; хранить отдельно в закрытых контейнерах в холодильнике. Примерно за 2 часа до подачи перемешайте, и снова поставьте в холодильник. Попробуйте и посолите, если необходимо, прямо перед подачей на стол.

Охладите остатки в течение 3-5 дней.

Какие другие ингредиенты работают в этой закуске

Вы можете добавить эти другие хрустящие фрукты и овощи в салат из капусты.

  • Зеленые яблоки
  • Хикама
  • Стебли брокколи
  • Сельдерей
  • Цуккини

Классический салат с капустой, как приготовить

Если вы готовите много салата из капусты, проще всего использовать мандолину, чтобы нарезать капусту.

  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 15 минут
  • ПОРЦИИ 4 порции

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ(НА ПОРЦИЮ)

  • 140 КАЛОРИЙ
  • 11г ЖИРОВ
  • 11г УГЛЕВОДОВ
  • 2г БЕЛКА

Ингредиенты

  • ¼ кочана тонко нарезанной капусты (зеленой или фиолетовой, или смеси)
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные по диагонали
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса или винного уксуса
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Собираем закуску:

Поместите овощи в большую миску. Добавьте ингредиенты для заправки, и осторожно перемешайте, чтобы вся нашинкованная капуста была покрыта заправкой.

классический салат с капустой

2. Приправьте, и подавайте:

Попробуйте, и добавьте больше соли и перца, если необходимо. Подавать немедленно.

классический салат с капустой

Посмотрите видео: « Тот самый салат из капусты! Как в столовой!»

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Профессиональный шеф-повар, любящая мать, обладаю большим опытом в приготовлении разнообразных фирменных блюд и напитков.Систематически изучаю разные кухни мира, для того, чтобы отыскать новейшие и современные рецепты. Очень люблю экспериментировать с различными продуктами, создаю свои оригинальные авторские рецепты, которыми с удовольствием и делюсь на страницах данного сайта. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснятина ТУТ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.