Попробуйте этот классический морковный салат, приготовленный всего из четырех ингредиентов, который отлично подходит гарниром к любому мясному блюду. Это один из самых простых рецептов салата, который отлично подходит для встреч на свежем воздухе!
Салат из тертой моркови должен быть одним из самых простых в приготовлении блюд в мире, а также он очень любим детьми, и полезен для вас!
- Гибкий классический рецепт
- Заранее приготовленный
- Не нравится майонез? Замените его!
- Варианты, которые стоит попробовать
- Хранение
- Больше рецептов, которые вам могут понравиться
- Классический морковный салат, как приготовить
- Ингредиенты
- Посмотрите видео, как приготовить зачетный морковный салат за 5 минут:
- Приятного аппетита!
Гибкий классический рецепт
Пропорции этого рецепта гибкие, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Многие традиционные рецепты классического морковного салата также требуют толченого ананаса, но я думаю, что с яблоками, изюмом и морковью он будет достаточно сладким.
Кстати, на рынке часто можно встретить морковь разного цвета — темно-красного, фиолетового, ярко-оранжевого и ярко-желтого. Различия во вкусе незначительны. Они все восхитительны!
Основное различие заключается в их составе питательных веществ. Например, в то время как в оранжевой моркови много бета-каротина, в красной моркови есть ликопин — питательное вещество, содержащееся в томатах.

Заранее приготовленный
Этот салат — можно подавать сразу. Но он также хорошо хранится в холодильнике в течение часа или двух, если вы хотите приготовить гарнир к ужину.
Если вы хотите сделать это заранее, натрите морковь и подготовьте яблоки, затем смешайте их с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы они не потемнели. Подождите, чтобы смешать с майонезом, ближе к подаче на стол.
Не нравится майонез? Замените его!
Несколько читателей пробовали версии этого рецепта без майонеза на протяжении многих лет и делились с нами своими успехами в комментариях. Вот некоторые из их идей:
- Греческий йогурт с небольшим количеством меда
- Лимонный сок и мед
- Заправьте свежевыжатым апельсиновым соком
- С красным винным уксусом и оливковым маслом

Варианты, которые стоит попробовать
Замена майонеза, как было предложено выше, может изменить этот рецепт морковного салата. Вот некоторые дополнительные варианты, которые вы можете попробовать.
- Добавьте немного свежего или консервированного ананаса.
- Добавьте чайную ложку или две горчицы, лимонного сока или уксуса, чтобы придать салату больше остроты.
- Добавьте свежую петрушку для цвета.
- Используйте комбинацию нескольких сортов
- Замените изюм, нарезанными финиками или клюквой.
- Для пикантности добавьте чеснок, тмин или нарезанный лук.
- Для хруста добавьте грецкие орехи.
- Сделай это по-французски! Французский морковный салат содержит мед, оливковое масло, лимонный сок и свежую петрушку вместо майонеза и изюма. Некоторые версии также добавляют нут.
Хранение
Охладите морковный салат, плотно накрыв крышкой, на 3-4 дня. Он может стать водянистым примерно через день, так как соль в майонезе выводит воду из моркови и яблок.
Больше рецептов, которые вам могут понравиться
- Капустный суп – вегетарианский кисло-сладкий рецепт
- Как приготовить турецкий кофе
- Рисовая лапша, рецепт филиппинского блюда — Панцит бихон
Классический морковный салат, как приготовить
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 15 минут
- ПОРЦИИ 4 порции
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ(НА ПОРЦИЮ)
- 313 КАЛОРИЙ
- 14г Жиров
- 49г УГЛЕВОДОВ
- 3g БЕЛКА
Ингредиенты
- свеженатертой моркови (от 4 до 6 морковок среднего размера)
- от 1/2 до 1 стакана изюма (обычного, золотистого или смеси)
- 1 большое яблоко без сердцевины, и нарезанное
- от 1/4 до 1/3 стакана майонеза
Способ приготовления
- Смешайте морковь, изюм, яблоко и майонез:
Аккуратно смешайте все ингредиенты в средней миске.

- Охладите, затем подавайте:
Накройте, и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
